Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 22:00   #571
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Перепрошивка "мозгов" или чип-тюнинг

Цитата:
Сообщение от Green Посмотреть сообщение
У меня машина в среднем по часу в день непрерывно молотит на холостом ходу (автопрогрев) + короткие поездки в течении дня и средний расход не превышает 10,5 л средняя скорость не выше 16км/ч в день проезжаю не больше 20км.
Вот честно говорю с трудом верится у меня при таких параметрах 12 вылезает
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 22:03   #572
Ульяновская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 22 Green является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Green с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Вот честно говорю с трудом верится у меня при таких параметрах 12 вылезает
За час холостого ручаюсь, по компу легко увидеть. Может просто из-за того что у меня 1,4 16V Завтра обнулю показания бортовика и штатного бортовика и поезжу. Дня через 2 напишу результат и цифры.
Старый 20.12.2009, 22:05   #573
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Belov_sv Посмотреть сообщение
А можно определить каким нибудь методом форсунки и их диаметр??????
На форсунках определяется производительность если 8 кл двигатель посмотри прям на месте маркировку форсунки а потом можно делать выводы(а форсунки увеличенной производительности ставят в основном при установке распред вала когда производительности штатных не хватает)
Старый 20.12.2009, 22:06   #574
Ульяновская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 22 Green является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Green с помощью ICQ

Моя машина на холостом ходу без печки и габаритов потребляет 0,75 л/час - проверено и перепроверено. С включенной печкой 0,8, с подогревом сидений почти 0,9
Старый 20.12.2009, 22:13   #575
Ульяновская ячейка

Цитата:
Моя машина на холостом ходу без печки и габаритов потребляет 0,75 л/час - проверено и перепроверено. С включенной печкой 0,8, с подогревом сидений почти 0,9
У меня бортовика пока нет так что за свои параметры не скажу
Старый 20.12.2009, 22:21   #576
Свой человек

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Belov_sv находится на правильном путиBelov_sv находится на правильном пути

я диагностику делал,на холостом у меня 0,8-0,9л/ч
Belov_sv вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 22:27   #577
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Belov_sv Посмотреть сообщение
я диагностику делал,на холостом у меня 0,8-0,9л/ч
У меня на десятке на волжских форсунках 0,7 показывало ,смотри маркировку а уже оттуда будем плясать
Старый 20.12.2009, 22:28   #578
Свой человек

Вес репутации: 17 Belov_sv находится на правильном путиBelov_sv находится на правильном пути

Идет.. Завтра в обед гляну и напишу что там у меня стоит..
Старый 21.12.2009, 19:55   #579
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
У меня машина в среднем по часу в день непрерывно молотит на холостом ходу (автопрогрев) + короткие поездки в течении дня и средний расход не превышает 10,5 л средняя скорость не выше 16км/ч в день проезжаю не больше 20км.
У меня в сильные морозы при средней скорости 25 км/час выходит порядка 10,5-10,8 литра. Поэтому фантастические цифры в 8,5 зимой - это если мало прогревать, долго ехать без трафика и пробок, разгоняться медленно-медленно, заливать Аи-95. Хотя всё, что я перечислил - понятия субъективные, для разных людей одни и те же параметры движения - это медленнно-медленно, средненько, быстро, лихачество. Точно так же как каждый по своему определяет понятие трафика и пробок. Средняя скорость - вот более-менее усредняющая величина, дающая показания. А разница по расходу, например, на движке 1,6 между 92 и 95-м бензином - порядка литра собственноручно замерял!
Поэтому до 12 литров 92-го лично я не считаю сверхрасходом. Вон у друга на ШевролеЛачетти с движком 1,4 вообще в морозы 15 литров расходуется!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 21:08   #580
Свой человек

сегодня проверил свечи-зазор большеват,уменьшил.. попробывал завел,стоя на месте средний расход стал заметно медленнее расти.. выехал с покозаниями расхода 14.5 сбросил БК. пока были прочерки.. один человек довел на дороге.. я со светафора так ей дал просраться) позже успокоился.. посмотрел в конце поездки расход.. он составил 11,9.. при ср.скорости 16 и 30км. за поездку.. вот думаю?! может что в форсунках было??? продуло с дури)) или от зазора много зависит?? может вовсе и не прошивка виновата??? завтра еще проеду,посмотрю что будет..
Закрытая тема