У меня машина в среднем по часу в день непрерывно молотит на холостом ходу (автопрогрев) + короткие поездки в течении дня и средний расход не превышает 10,5 л средняя скорость не выше 16км/ч в день проезжаю не больше 20км.
Вот честно говорю с трудом верится у меня при таких параметрах 12 вылезает
Вот честно говорю с трудом верится у меня при таких параметрах 12 вылезает
За час холостого ручаюсь, по компу легко увидеть. Может просто из-за того что у меня 1,4 16V Завтра обнулю показания бортовика и штатного бортовика и поезжу. Дня через 2 напишу результат и цифры.
А можно определить каким нибудь методом форсунки и их диаметр??????
На форсунках определяется производительность если 8 кл двигатель посмотри прям на месте маркировку форсунки а потом можно делать выводы(а форсунки увеличенной производительности ставят в основном при установке распред вала когда производительности штатных не хватает)
Моя машина на холостом ходу без печки и габаритов потребляет 0,75 л/час - проверено и перепроверено. С включенной печкой 0,8, с подогревом сидений почти 0,9
Моя машина на холостом ходу без печки и габаритов потребляет 0,75 л/час - проверено и перепроверено. С включенной печкой 0,8, с подогревом сидений почти 0,9
У меня бортовика пока нет так что за свои параметры не скажу
У меня машина в среднем по часу в день непрерывно молотит на холостом ходу (автопрогрев) + короткие поездки в течении дня и средний расход не превышает 10,5 л средняя скорость не выше 16км/ч в день проезжаю не больше 20км.
У меня в сильные морозы при средней скорости 25 км/час выходит порядка 10,5-10,8 литра. Поэтому фантастические цифры в 8,5 зимой - это если мало прогревать, долго ехать без трафика и пробок, разгоняться медленно-медленно, заливать Аи-95. Хотя всё, что я перечислил - понятия субъективные, для разных людей одни и те же параметры движения - это медленнно-медленно, средненько, быстро, лихачество. Точно так же как каждый по своему определяет понятие трафика и пробок. Средняя скорость - вот более-менее усредняющая величина, дающая показания. А разница по расходу, например, на движке 1,6 между 92 и 95-м бензином - порядка литра собственноручно замерял!
Поэтому до 12 литров 92-го лично я не считаю сверхрасходом. Вон у друга на ШевролеЛачетти с движком 1,4 вообще в морозы 15 литров расходуется!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
сегодня проверил свечи-зазор большеват,уменьшил.. попробывал завел,стоя на месте средний расход стал заметно медленнее расти.. выехал с покозаниями расхода 14.5 сбросил БК. пока были прочерки.. один человек довел на дороге.. я со светафора так ей дал просраться) позже успокоился.. посмотрел в конце поездки расход.. он составил 11,9.. при ср.скорости 16 и 30км. за поездку.. вот думаю?! может что в форсунках было??? продуло с дури)) или от зазора много зависит?? может вовсе и не прошивка виновата??? завтра еще проеду,посмотрю что будет..