Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Разогнал свою калину (1,6 8 кл. Хетч) до 170 по спидометру, разгонял долго!!! До 140 быстро набрала, а после уже с трудом, от 150 вообще ощущение что только с маленькой горки набирает а по прямой никак!!! В общем на 170 реально страшновато за свою жизнь, причем при обгоне фуры так трепануло, что мало не показалось! Плюс ко всему рев в машине, на этой скорости но тахометре под 5000, и в салоне совсем не уютно! В общем, думаю это я первый и последий раз так разогнал, чисто ради эксперимента. А вообще обычно по трассе с хорошим покрытием еду 120-130- вполне комфортно, а самый спкойный и для нервов и для расхода режим 100-110.
А летать на Калине постоянно 160 -это для самоубийц, и любой здравомыслящий чел скажет что Калина для таких скоростей не приспособлена, Ни подвеска ни тормоза, ни управляемость!
А летать на Калине постоянно 160 -это для самоубийц, и любой здравомыслящий чел скажет что Калина для таких скоростей не приспособлена, Ни подвеска ни тормоза, ни управляемость!
Не согласен! Все зависит от дорог, по которым вы ездите. Я уже писал в соседней теме (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=160), что однажды ехали вдвоем с женой в Тюмень, это 600 км от нашего города, дорога отличная (местами), так вот 160 набрал совершенно незаметно, поскольку дорога позволяла так ехать. В машине ни шума, ни вибрации, управляемость нормальная, чувствуется, что запас еще очень большой, думаю, что и до 180 мог бы легко разогнаться. В салоне можно разговаривать не повышая голоса и никакого рева двигателя нет (1,4 л 16 клап.). Что касается тормозов, то просто не знаю, что же вам нужно? У Калины отличные тормоза, куда уж лучше-то?
Последний раз редактировалось Лесничанин; 21.08.2008 в 12:57..
Не согласен! Все зависит от дорог, по которым вы ездите. Я уже писал в соседней теме (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=160), что однажды ехали вдвоем с женой в Тюмень, это 600 км от нашего города, дорога отличная (местами), так вот 160 набрал совершенно незаметно, поскольку дорога позволяла так ехать. В машине ни шума, ни вибрации, управляемость нормальная, чувствуется, что запас еще очень большой, думаю, что и до 180 мог бы легко разогнаться. В салоне можно разговаривать не повышая голоса и никакого рева двигателя нет (1,4 л 16 клап.). Что касается тормозов, то просто не знаю, что же вам нужно? У Калины отличные тормоза, куда уж лучше-то?
ВО во +1.
Про тормоза особенно смешно- для того чтобы пару раз нормльно оттормозиться с максималки и неперегреть тормозов достаточно- больше это на "кольцо" с такими тормозами.
Подвеска- нормально! или вы хотите чтобы авто как карт управлялось на 180 ?
НА трассе преимущество имеют более тяжёлые авто.
летать на Калине 160-это для самоубийц, и любой здравомыслящий чел скажет что Калина для таких скоростей не приспособлена, Ни подвеска ни тормоза, ни управляемость!
... ни безопасность самого авто!
В прошлый понедельник (11 августа) с ужасом смотрел репортаж о том как на одном из московских перекрёстков Калина воткнулась в Газель... калиновод погиб! А что говорить про 160 км/ч?....
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, калиновод был вроде без подушки и даже не пристегнут, и Газель тяжелая. Понятно что чудес не бывает, принцессу Диану и 600 Мерс не спас, после 100-120 вряд ли что поможет. Но ведь такую скорость -160 развивают когда позволяет дорога (дорог таких конечно очень мало), видимость, при соблюдении дистанции и. т. п. То есть, чтоб в случае чего можно было успеть сбавить скорость или остановиться. Бывают правда непредсказуемые ситуации, в основном выезд на встречку, животные и малахольные пешеходы, но от встречного придурка можно и на 40км/ч смерть принять.
1. Запоздалое срабатывание аэродинамических сил(у меня седан). По правилам они действуют с 96 км/ч(по крайней мере должны, как пишут в лит-ре). Ощутимое действие начинается со 145-147 км/ч(просадка задней части автомобиля).
2. Выполнять чудеса эквилибристики( повороты более 15-30 градусов и всё в таком духе) на скоростях 150-170 не стал бы. (только вчера проверял...поверьте, не стоит.
3. Офигенный плюс, несмотря на масляные стойки на больших скоростях не качается и очень послушна если знать как ездить +пару глав физики.
4. Приемлимые скорости для стандарта 120-140 (далее начинается напряг мозга, потому что как-то немножко, но всё же страшновато, по крайней мере для меня, поскольку я уже кувыркался, но это сугубо личное мнение).
5. Более 150 пойдет только в путь, ей не проблема
Так что, сменить подвеску и колёса на 15, и будет вобще кайф.
Лично когда днём гонял(у нас есть где) 150-170 тормозил ногами и...ручником!!! в занос не входит если во время понять где больше тормозит...но ручник это для кого как...сразу говорю, с ручником всё хорошо и резина цела(У нас дорога в том месте хорошая и никто вобще не ездит, это бетонка) там же я её на поворачивоемость проверял на таких скоростях...не испытывайте судьбу, вам мой совет
... ни безопасность самого авто!
В прошлый понедельник (11 августа) с ужасом смотрел репортаж о том как на одном из московских перекрёстков Калина воткнулась в Газель... калиновод погиб! А что говорить про 160 км/ч?....
А что какая то машина В класса обеспечивает безопасность при такой скорости ?
ss, у меня норма 2006 г.в., тогда аэрбэгов не ставили никак... и что теперь? Хотя я пристегиваюсь...
Red`s, в инохах безопасность - это обязательное условие для продвижения авто!
Кстати, а в люксовой Калине с аэрбэгами насколько становится безопаснее?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
в инохах безопасность - это обязательное условие для продвижения авто
Да нет, там закон обязывает, а народ неохотно берет такие опции если они не входят в базу, а являются дополнительной опцией, за которую надо доплатить (к примеру боковые шторки). Чтоб у нас те-же подушки стали массовым явлением-нужно принять закон об их обязательной установке на новые машины, как нормы Евро-3. А подушки уже кого-то с нашего форума спасли, вместе с женой. Но при ударе на скорости выше 100-120 км/ч в неподвижное препятствие или тяжелую машину уже ничего не спасет.
Поясню. Датчик срабарывания подушки установлен в бампере(если подушка 1 или их 2, некий стандарт автомобилей класса В) (помните ещё прикол был по бамперу иномарки пинать у гопотни). Итак, порог срабатывания подушки от 25-30 км/ч и в большенстве случаев зависит от направления удара. Если удар не фронтальный то ещё не фаааакт что подушке вздумается открыться.
Далее, те, кто не видел, посмотрите и поумайте стоит ли валять дурака со скоростями в местах, гже народу много и вобще стоит ли рисковать
вот ссылка: http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
О подушках и рулях...стандарт Евро-3 хрень полная(извините за выражение). На некоторых иномарках очень даже замечательно с завода ставят рули "МОМО" (естессно, "МОМО" рули с подушками не выпускает) и нормально ездят эти иномарки по городам и сёлам какого-нибудь Парижа и всем по барабану...Воть...
Кстати, Бывают такие ситуации (а судя по трупам в каждодневных сводках новостей они бывают очень часто) когда людей не спасают и 10 подушек(например в тайотах), причём даже если те не "пёрли" 200 по встречке а ехали "законные" 60 км/ч...то ли это судьба, то ли что...тут не угадаешь.
Так что лучше ездить аккуратно и самое главное быть культурными и дружелюбными на дороге, все мы люди и всем, я думаю жить охота.
(извините за офф, просто тема за это зашла, не бейте сильно)