Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 10:20   #571
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kozak не успел проявить себя
Ответ: Поведение Калины на больших скоростях.

Разогнал свою калину (1,6 8 кл. Хетч) до 170 по спидометру, разгонял долго!!! До 140 быстро набрала, а после уже с трудом, от 150 вообще ощущение что только с маленькой горки набирает а по прямой никак!!! В общем на 170 реально страшновато за свою жизнь, причем при обгоне фуры так трепануло, что мало не показалось! Плюс ко всему рев в машине, на этой скорости но тахометре под 5000, и в салоне совсем не уютно! В общем, думаю это я первый и последий раз так разогнал, чисто ради эксперимента. А вообще обычно по трассе с хорошим покрытием еду 120-130- вполне комфортно, а самый спкойный и для нервов и для расхода режим 100-110.

А летать на Калине постоянно 160 -это для самоубийц, и любой здравомыслящий чел скажет что Калина для таких скоростей не приспособлена, Ни подвеска ни тормоза, ни управляемость!
Kozak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 12:37   #572
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
А летать на Калине постоянно 160 -это для самоубийц, и любой здравомыслящий чел скажет что Калина для таких скоростей не приспособлена, Ни подвеска ни тормоза, ни управляемость!
Не согласен! Все зависит от дорог, по которым вы ездите. Я уже писал в соседней теме (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=160), что однажды ехали вдвоем с женой в Тюмень, это 600 км от нашего города, дорога отличная (местами), так вот 160 набрал совершенно незаметно, поскольку дорога позволяла так ехать. В машине ни шума, ни вибрации, управляемость нормальная, чувствуется, что запас еще очень большой, думаю, что и до 180 мог бы легко разогнаться. В салоне можно разговаривать не повышая голоса и никакого рева двигателя нет (1,4 л 16 клап.). Что касается тормозов, то просто не знаю, что же вам нужно? У Калины отличные тормоза, куда уж лучше-то?

Последний раз редактировалось Лесничанин; 21.08.2008 в 12:57..
Лесничанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 17:12   #573
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Не согласен! Все зависит от дорог, по которым вы ездите. Я уже писал в соседней теме (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=160), что однажды ехали вдвоем с женой в Тюмень, это 600 км от нашего города, дорога отличная (местами), так вот 160 набрал совершенно незаметно, поскольку дорога позволяла так ехать. В машине ни шума, ни вибрации, управляемость нормальная, чувствуется, что запас еще очень большой, думаю, что и до 180 мог бы легко разогнаться. В салоне можно разговаривать не повышая голоса и никакого рева двигателя нет (1,4 л 16 клап.). Что касается тормозов, то просто не знаю, что же вам нужно? У Калины отличные тормоза, куда уж лучше-то?

ВО во +1.

Про тормоза особенно смешно- для того чтобы пару раз нормльно оттормозиться с максималки и неперегреть тормозов достаточно- больше это на "кольцо" с такими тормозами.

Подвеска- нормально! или вы хотите чтобы авто как карт управлялось на 180 ?
НА трассе преимущество имеют более тяжёлые авто.
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 17:53   #574
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
летать на Калине 160-это для самоубийц, и любой здравомыслящий чел скажет что Калина для таких скоростей не приспособлена, Ни подвеска ни тормоза, ни управляемость!
... ни безопасность самого авто!
В прошлый понедельник (11 августа) с ужасом смотрел репортаж о том как на одном из московских перекрёстков Калина воткнулась в Газель... калиновод погиб! А что говорить про 160 км/ч?....
Старый 21.08.2008, 20:23   #575
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, калиновод был вроде без подушки и даже не пристегнут, и Газель тяжелая. Понятно что чудес не бывает, принцессу Диану и 600 Мерс не спас, после 100-120 вряд ли что поможет. Но ведь такую скорость -160 развивают когда позволяет дорога (дорог таких конечно очень мало), видимость, при соблюдении дистанции и. т. п. То есть, чтоб в случае чего можно было успеть сбавить скорость или остановиться. Бывают правда непредсказуемые ситуации, в основном выезд на встречку, животные и малахольные пешеходы, но от встречного придурка можно и на 40км/ч смерть принять.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 01:16   #576
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Изображений: 16
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

Вобщем так, о скорости. ДЛя моей реакции в городе комфорт 60-120.
О управляемости(машина полностью стандарт...пока что):
1. Запоздалое срабатывание аэродинамических сил(у меня седан). По правилам они действуют с 96 км/ч(по крайней мере должны, как пишут в лит-ре). Ощутимое действие начинается со 145-147 км/ч(просадка задней части автомобиля).
2. Выполнять чудеса эквилибристики( повороты более 15-30 градусов и всё в таком духе) на скоростях 150-170 не стал бы. (только вчера проверял...поверьте, не стоит.
3. Офигенный плюс, несмотря на масляные стойки на больших скоростях не качается и очень послушна если знать как ездить +пару глав физики.
4. Приемлимые скорости для стандарта 120-140 (далее начинается напряг мозга, потому что как-то немножко, но всё же страшновато, по крайней мере для меня, поскольку я уже кувыркался, но это сугубо личное мнение).
5. Более 150 пойдет только в путь, ей не проблема

Так что, сменить подвеску и колёса на 15, и будет вобще кайф.
Лично когда днём гонял(у нас есть где) 150-170 тормозил ногами и...ручником!!! в занос не входит если во время понять где больше тормозит...но ручник это для кого как...сразу говорю, с ручником всё хорошо и резина цела(У нас дорога в том месте хорошая и никто вобще не ездит, это бетонка) там же я её на поворачивоемость проверял на таких скоростях...не испытывайте судьбу, вам мой совет
Sileighty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 09:23   #577
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
... ни безопасность самого авто!
В прошлый понедельник (11 августа) с ужасом смотрел репортаж о том как на одном из московских перекрёстков Калина воткнулась в Газель... калиновод погиб! А что говорить про 160 км/ч?....
А что какая то машина В класса обеспечивает безопасность при такой скорости ?
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 10:12   #578
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ss, у меня норма 2006 г.в., тогда аэрбэгов не ставили никак... и что теперь? Хотя я пристегиваюсь...

Red`s, в инохах безопасность - это обязательное условие для продвижения авто!

Кстати, а в люксовой Калине с аэрбэгами насколько становится безопаснее?...
Старый 22.08.2008, 10:24   #579
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
в инохах безопасность - это обязательное условие для продвижения авто
Да нет, там закон обязывает, а народ неохотно берет такие опции если они не входят в базу, а являются дополнительной опцией, за которую надо доплатить (к примеру боковые шторки). Чтоб у нас те-же подушки стали массовым явлением-нужно принять закон об их обязательной установке на новые машины, как нормы Евро-3. А подушки уже кого-то с нашего форума спасли, вместе с женой. Но при ударе на скорости выше 100-120 км/ч в неподвижное препятствие или тяжелую машину уже ничего не спасет.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 13:42   #580
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Изображений: 16
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

Подушки спасают до скорости 95 км/ч (типа расчёт у них такой), кстати, не факт что сработают.

Поясню. Датчик срабарывания подушки установлен в бампере(если подушка 1 или их 2, некий стандарт автомобилей класса В) (помните ещё прикол был по бамперу иномарки пинать у гопотни). Итак, порог срабатывания подушки от 25-30 км/ч и в большенстве случаев зависит от направления удара. Если удар не фронтальный то ещё не фаааакт что подушке вздумается открыться.

Далее, те, кто не видел, посмотрите и поумайте стоит ли валять дурака со скоростями в местах, гже народу много и вобще стоит ли рисковать
вот ссылка: http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/

О подушках и рулях...стандарт Евро-3 хрень полная(извините за выражение). На некоторых иномарках очень даже замечательно с завода ставят рули "МОМО" (естессно, "МОМО" рули с подушками не выпускает) и нормально ездят эти иномарки по городам и сёлам какого-нибудь Парижа и всем по барабану...Воть...

Кстати, Бывают такие ситуации (а судя по трупам в каждодневных сводках новостей они бывают очень часто) когда людей не спасают и 10 подушек(например в тайотах), причём даже если те не "пёрли" 200 по встречке а ехали "законные" 60 км/ч...то ли это судьба, то ли что...тут не угадаешь.

Так что лучше ездить аккуратно и самое главное быть культурными и дружелюбными на дороге, все мы люди и всем, я думаю жить охота.

(извините за офф, просто тема за это зашла, не бейте сильно)
Sileighty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ