Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 13:49   #571
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Ответ: Глюки электрики

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Вообще так делать категорически нельзя. Грозить может выходом из строя любого/многих электронных приборов/датчиков, например ЭБУ. Если не глючит, то скорее всего повезло. Треск раздался, наверно, именно из-за того что было включено зажигание и соответственно вся бортовая сеть с потребителями (при этом ток может быть значительный).
Спасибо за разъяснение. Вроде с машиной все в порядке, во всяком случае едет как обычно, двигатель работает ровно, усилитель работет, все приборы работают, фары, свет в салоне, подсветка тоже пашет, стеклоподъемники и АПС работет, только АБС проверить негде, подождем ледок... Я естественно не собираюсь каждый раз кидать клему с включенным зажиганием. Так получилось, в следующий раз буду внимательней. И еще вопросик: а предохранители не спасают от резкого скачка напруги?
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 14:07   #572
Гость

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
а предохранители не спасают от резкого скачка напруги?
Вообще-то они спасают от скачков тока, например при КЗ, в этом случае напряжение проседает. В любом случае так лучше больше не делать :smile:
  Вверх
Старый 23.12.2008, 23:34   #573
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1119
Вес репутации: 18 Игорь Казаков не успел проявить себя

Ранее отписал о глюке в своей машинке! Подробно об этом - в новой теме "Обмен опытом..." в разделе "Электрооборудование"
Всем удачи!
Игорь Казаков вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 23:41   #574
Гость

Игорь Казаков, все же тосол, как и предполагалось.
  Вверх
Старый 24.12.2008, 00:28   #575
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
что-то у меня машинка током начала биться....((( грешу на кнопки блокировки дверей на водительской двери
угу статика, сволочь, раньше 5ка была так била не по детски, каждый раз при выходе, мне то такое не важно а вот жене чет не понравилось :(
Geolog вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 11:23   #576
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Побрызгал антистатиком, только что-то его на 2 дня хватило, надо еще побрызгать.

А бъет сильно, аж искра видна днем
TiMS вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 23:20   #577
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1119
Вес репутации: 18 Игорь Казаков не успел проявить себя

Оскару - да, тосол, будь он неладен... в этом месте... Но, слава богу, не насмерть...
Интересная деталь (может кому-то будет показательной) - на авторынке спрашивал ради интереса ЭБУ И АПС-6 на Калину и мне почти хором (там же много торговцев!) сказали - мы их не возим, не идут... потому-что возвращают почти все - причина оказывается не в них... Так что можно сказать - делают у нас нормальные детали. Еще бы научиться их размещать... или делать все остальное, тоже нормальным...
Игорь Казаков вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 01:53   #578
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир_68 не успел проявить себя
Ответ: Сами по себе страбатывают замки - глюк?!

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
А у меня таже фигня. Замки дверей иногда открываются (открыты и так) бывает еду и слышу щелк - замки сработали на открытие, причем походу в этот момент еще и габариты маргают... И словил такое уже раза 4 за 2 недели. И самое интересное СИГНАЛКА (ИММО) ШТАТНАЯ! Ну типа АПС 6!.
Всем привет! Очень жаль, что заглохла данная конкретная тема! У меня та же проблема, а вот решения её так никто и не написАл. Хотя человек 7, наверное, с такой проблемой тут набралось.
Попробую конкретизировать, что получается. Первое, щёлкает на открытие замков (они в этот момент и так открыты), когда зажигание включено. Щёлкает на закрытие дверей (причём только 3-ёх, кроме водительской), когда зажигание выключено. Правда, у меня поворотники не мигают в момент щёлкания. Сигналка только штатная. Но глюк этот срабатывает, только если перепрограммировать сигналку на открытие всех замков сразу. Если вернуть на 2-ухуровневое открывание (сначала водительская дверь, затем остальные три), то глюк пропадает. Дальше, если нажать блокировку замка двери водителя (при условии наличия глюка, т.е. при 1-уровневом открывании) и ездить так, то глюк тоже пропадает. То же самое и при снятом разъёме группы контактов между кузовом и водительской дверью - глюк исчезает. Так получилось, что мне по гарантии меняли и блок управления стеклоподъёмниками (в водительской двери) и контроллер электропакета (под задним сиденьем слева), потому что не работали передний правый и задний правый стеклоподъёмники (опускали и поднимали с прерыванием). Так вот щёлкание осталось. Вопрос ко всем присутствующим. У кого была такая же проблема? И как смог решить её? Открытие дверей сигналкой хотелось бы оставить 1-уровневым (т.е. одним нажатием кнопки открывать все двери). И ещё, насколько я понял, у всех, кто описывал этот глюк, люксовые версии.
Владимир_68 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2009, 08:43   #579
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

а у меня такой глюк появился сегодня: вся электрика работает норм, машина заводиться, НО показания спидометра, тахометра, t и все что там есть - замерли на нуле, стрелки даже не шевелятся плсю бортовой компьютер ничего не показывает в чем может быть проблема?
Старый 04.01.2009, 14:05   #580
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и у меня тосол попал на ЭБУ и блок помер.

НО!!! Я его оживил!

Я когдато работал на электронном заводе и у нас был случай:
бабенки-монтажницы при пайке использовали активный флюс и к нам пришла партия плат которые "текли". Мы эти платы просто мыли с мылом а потом сушили.

Решил попробовать. Снял блок (-20 на улице)
Разобрал промыл под струей воды. Осторожненько помыл с мылом(спиртом нерекомендую - смоет защитный слой). Просушил. Сушить надо хорошенько - я на батарее отопления держал больше часа. Поставил на место - ЗАРАБОТАЛА!!!

Рекомендую - это не трудно.

ЗЫ кстати - если кому поможет совет, то покупаем пиво и дарим любому хорошему знакомому челу :wink:

Последний раз редактировалось peter; 04.01.2009 в 14:25..
peter вне форума   Вверх
Закрытая тема