Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ЖаК, ИПГ еще должен будет доказать Вам, что проблема с мотором вызвана некачественным маслом. Для этого, необходима экспертиза, которая, согласно ЗоЗПП производится за счет изготовителя/продавца. Так что, если ИПГ Вам скажет, что случай не гарантийный, пишите письменную претензию на имя руководителя ПССС, в которой требуйте проведения независимой экспертизы. Никакие документы на масло не нужны. Если ИПГ упрется, документы ему до лампочки будут. А вот от экспертизы, скорее всего, они откажутся, возжелав разобраться по-тихому. А даже если и проведут, то скорее всего дело не в масле, хотя всякое бывает.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
UniKal, безусловно обращаться по гарантии. Как только Вам откажут, сразу же пишите звоните на горячую линию (у меня в подписи телефон) и параллельно пишите претензию на имя руководителя ПССС, в которой требуете бесплатного устранения неисправности (замены ступицы и болтов), в ней же пишите, что имеются свидетели и в случае отказа в бесплатном ремонте, Вы будете вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением с требованием бесплатно отремонтировать автомобиль, возместить услуги юриста и возместить моральный ущерб.
Здравствуйте) Калина люкс, зеркала большие и с подогревом. Посередине зеркального элемента появились несколько точек, видимо отвалилась амальгама , одна из них диаметром 4-5мм остальные маленькие совсем. Стоит ехать по гарантии?
Здравствуйте) Калина люкс, зеркала большие и с подогревом. Посередине зеркального элемента появились несколько точек, видимо отвалилась амальгама , одна из них диаметром 4-5мм остальные маленькие совсем. Стоит ехать по гарантии?
Если хотите поменять по гарантии - ехать стоит, случай гарантийный скорее всего, если вы сами не шкрябали по зеркалу)))
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Мою калинку отремонтировали. но как и следовало ожидать без гарантии. Взяли хоть немного. одно радует. 3.5тр (1300 новое масло+ работа, + коренные и шатунные вкладыши.) а обнаружили в картере кашу снежную она забила маслоприемник и лежала на дне картера. Много, наверное со стакан. На Вопрос откуда она взялась вразумительного ответа не получил, то ли масло, то ли конденсат, но так много...? Вобщем вот такая история. Вскрывали мотор при мне. Ну если бы сумма была посущественней, то я наверно пободался бы с ними. но все равно, ощущение, что меня кинули осталось.
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Мою калинку отремонтировали. но как и следовало ожидать без гарантии. Взяли хоть немного. одно радует. 3.5тр (1300 новое масло+ работа, + коренные и шатунные вкладыши.) а обнаружили в картере кашу снежную она забила маслоприемник и лежала на дне картера. Много, наверное со стакан. На Вопрос откуда она взялась вразумительного ответа не получил, то ли масло, то ли конденсат, но так много...? Вобщем вот такая история. Вскрывали мотор при мне. Ну если бы сумма была посущественней, то я наверно пободался бы с ними. но все равно, ощущение, что меня кинули осталось.
Старые прокладки вам показывали? Уровень масла после поломки не повысился ли?
Просто возможно через прокладку чуть чуть попадал тосол, из-за этого могла бы быть такая каша, в этом случае был бы гарантийный ремонт.
Всем доброго времени суток!
Вот и меня не обошла участь псевдогарантийного ремонта.....А дело было так...
Затроила моя ласточка, задёргалась при разгоне. Ну что ж...меняю свечи- то же самое, меняю заправку-ни гу гу. В двигатель лезть не стал, поехал сегодня я на ГСТО. Приехал раано, за 20 мин до открытия. Дождался время, оформил бумаги, заехал, помыли мне арки и колёса, и пригласили проехать "на право",..Заехал я куды сказано, стою, жду....Стоял 1 час, потом подошел мастер ихний, сказал мне, что диагност уже пришёл на работу, сейчас переодевается
Прошло ещё каких то пол часа, и появился диагност. Поговорили, подключил стенд, выяснилось что пропуски зажигания во 2 цилиндре. Потом выяснилось что в обрыве ВВ провод. Пока искали инженера по гарантии, прошло ещё мин 20. Нашли. Жду. ещё 10 мин(совещаются диагност и ИПГ).Пришел диагност, вытащил остальные ВВ провода. Ушёл. Проходит 5 мин. Протягивает мне провод с 3 цилиндра и говорит :наконечник, который к катушке зажигания подходит, окислился, был плохой контакт, поэтому 2 провод вышел из строя, а это уже ВАША ВИНА. Хорошо, говорит что ещё контроллер не сгорел (типа успокоил). Спрашиваю :в чём конкретно моя вина. Ответ :идите к инженеру по гарантии...Иду...Тот же вопрос инженеру. Ответ :Нарушении условий эксплуатации. Вопрос: Каких? Ответ: ну по лужам же ездили, во время дождя, да ещё машину поди мыли....а это, извените, нарушения условий эксплуатации.....Нужно было следить за состоянием проводов и отсутствием жидкости под колпачками наконечников. Это чё, говору, после дождя лезть в двигло, срывать все разъёмы, продувать их, сушить? Ответ: хотя бы раз в пол года провода смотреть. Говорю: так машине всего пол года...
Вот знаете, люди...слов нет. И времени не было спорить. Пошёл в магазин ихний, купил провода (490 р.), заменили.
Вопрос господам инженерам автоваза: а почему бы катушку зажигания не прелипить к дну двигателя и вверх ногами? А? Чё так сделали то, поставили за радиатор? А как вода туда попадать будет?
Вопрос к Гарантийщикам автоваза: какие условия эксплуатации я нарушил? Вот прочитал все документы, что дали с машиной, нигде не сказано, что по лужам нельзя ездить!
Шо та я нипонял...
__________________ Смерть стоит того чтобы жить А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой.
Здравствуйте Все!!!Вопрос-а замена поводка дворника,это гарантийный случай??проблема вот в чем:поставил щетки Bosch AeroTwin,и на ускоренном режиме щетка водителя начала дубасить по стойке.я ее выставил дополнительную шайбу под гайку положил-этого хватило на три четыре взмаха.