Полностью согласен. По крайней мере простейшие операции по замена масла, свечей, (в 16V ) тормозных колодок и т.д. думаю большинство калиноводов способны сделать своими руками.
М-м-м... по-моему - это не есть мерило ума и прямых рук.
Эти работы может выполнить даже дрессированный попугайчик.
Чесслово. Персонально никого не имею ввиду)))))))
P.S. Тут у нас товарищи для того же 1.4 поршневую безвтыковую разрабатывают и получают продукт в металле. Чтобы не получить в случае обрыва кулак дружбы. Вот, понимаю, голова и руки на месте.
djsse,ну во-первых я взял самый минимум. Во-вторых есть люди (мужики) и я их лично знаю, которые не могут толком поменять колесо на машине. В-третьих, что касательно лично меня, то сам капиталил движок на 2140, а вот сейчас подумаю самому лезть или отдать спецам и не только из-за сложности, из-за возраста так, что извини ситуации бывают разные.
Geksogen,как всегда прав , жаль не могу плюсануть!
Последний раз редактировалось palych628; 15.12.2010 в 22:43..
я меняю на 1,4 двиге свечи и колодки сам, всё остальное - на сервисе.
А наверное это и правильно! За бугром почти все пользуются услугами сервиса, у нас, конечно, другое дело, приучили на с детства колхозить, вот и ремонтируем сами, да и сервисы наши не на высоте.
Что хорошего в том, что люди ремонтируют сами автомобили, это все от нашей бедности. Конечно, это экономит деньги, но это не правильно, мы, что и телевизоры и холодильники должны сами ремонтировать? По моему каждый должен заниматься своим делом, а не колхозить. Мне приходилось делать капремонт двигателя 2140, но это были другие времена, а потом без подъемника в гараже производить какой либо серьезный ремонт автомобиля не айс.
А наверное это и правильно! За бугром почти все пользуются услугами сервиса, у нас, конечно, другое дело, приучили на с детства колхозить, вот и ремонтируем сами, да и сервисы наши не на высоте.
Ну если можно себе позволить обслуживаться то да, другое дело что не все могут.
А вообще пока есть гарантия сам буду делать только то, из за чего в сервис будет ехать в лом. Типа замены ламп. А так пусть гарантию отрабатывают.
Появился интернет
Ну если можно себе позволить обслуживаться то да, другое дело что не все могут.
Согласен, что не все могут себе позволить обслуживаться на сервисе и что наш сервис оставляет желать лучшего и иной раз лучше самому устранить не очень сложную поломку или поменять расходники, но я имел ввиду, что в идеале человек должен ездить на сервис, а не сам заниматься ремонтом своего автомобиля.
Не согласен с Вами. Как можно полностью доверятся неизвестно какому слесарю не известно с каким образованием. Как можно ездить на машине не знаю точно в каком она состоянии (а узнать это можно только самому посмотреть! и знать хотя бы минимум, а не перекидывать отвественности на другого и надеяться) Да, я такой не доверчивый, жизнь заставляет! Доверяй, но проверяй.