Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 19:18   #571
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Полностью согласен. По крайней мере простейшие операции по замена масла, свечей, (в 16V ) тормозных колодок и т.д. думаю большинство калиноводов способны сделать своими руками.
М-м-м... по-моему - это не есть мерило ума и прямых рук.
Эти работы может выполнить даже дрессированный попугайчик.
Чесслово. Персонально никого не имею ввиду)))))))

P.S. Тут у нас товарищи для того же 1.4 поршневую безвтыковую разрабатывают и получают продукт в металле. Чтобы не получить в случае обрыва кулак дружбы. Вот, понимаю, голова и руки на месте.
Старый 04.12.2010, 19:47   #572
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
P.S. Тут у нас товарищи для того же 1.4 поршневую безвтыковую разрабатывают и получают продукт в металле.
Ну это уже высший пилотаж получаеццо.
Но я, все же, согласен с тезисом в моей подписи...:wink:
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 20:21   #573
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
djsse,ну во-первых я взял самый минимум. Во-вторых есть люди (мужики) и я их лично знаю, которые не могут толком поменять колесо на машине. В-третьих, что касательно лично меня, то сам капиталил движок на 2140, а вот сейчас подумаю самому лезть или отдать спецам и не только из-за сложности, из-за возраста так, что извини ситуации бывают разные.

Geksogen,как всегда прав , жаль не могу плюсануть!

Последний раз редактировалось palych628; 15.12.2010 в 22:43..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 11:05   #574
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

я меняю на 1,4 двиге свечи и колодки сам, всё остальное - на сервисе.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 20:40   #575
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
я меняю на 1,4 двиге свечи и колодки сам, всё остальное - на сервисе.
А наверное это и правильно! За бугром почти все пользуются услугами сервиса, у нас, конечно, другое дело, приучили на с детства колхозить, вот и ремонтируем сами, да и сервисы наши не на высоте.
Старый 18.12.2010, 09:55   #576
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
приучили на с детства колхозить
Это же хорошо, заодно и деньги экономить.
Но если в перспективе заниматься ремонтом самому, я бы выбрал машину с мотором 1,6 8 "вэ".
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 19:09   #577
Забанен

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Это же хорошо, заодно и деньги экономить.
Что хорошего в том, что люди ремонтируют сами автомобили, это все от нашей бедности. Конечно, это экономит деньги, но это не правильно, мы, что и телевизоры и холодильники должны сами ремонтировать? По моему каждый должен заниматься своим делом, а не колхозить. Мне приходилось делать капремонт двигателя 2140, но это были другие времена, а потом без подъемника в гараже производить какой либо серьезный ремонт автомобиля не айс.
Старый 19.12.2010, 19:23   #578
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А наверное это и правильно! За бугром почти все пользуются услугами сервиса, у нас, конечно, другое дело, приучили на с детства колхозить, вот и ремонтируем сами, да и сервисы наши не на высоте.
Ну если можно себе позволить обслуживаться то да, другое дело что не все могут.
А вообще пока есть гарантия сам буду делать только то, из за чего в сервис будет ехать в лом. Типа замены ламп. А так пусть гарантию отрабатывают.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 20:26   #579
Забанен

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ну если можно себе позволить обслуживаться то да, другое дело что не все могут.
Согласен, что не все могут себе позволить обслуживаться на сервисе и что наш сервис оставляет желать лучшего и иной раз лучше самому устранить не очень сложную поломку или поменять расходники, но я имел ввиду, что в идеале человек должен ездить на сервис, а не сам заниматься ремонтом своего автомобиля.
Старый 25.12.2010, 23:16   #580
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Не согласен с Вами. Как можно полностью доверятся неизвестно какому слесарю не известно с каким образованием. Как можно ездить на машине не знаю точно в каком она состоянии (а узнать это можно только самому посмотреть! и знать хотя бы минимум, а не перекидывать отвественности на другого и надеяться) Да, я такой не доверчивый, жизнь заставляет! Доверяй, но проверяй.
Lexa85 вне форума   Вверх
Закрытая тема