Ну потрескалась краска, ну выгнуло чашку и что...? Углы установки колес ушли? Металл чашки лопнул? Кузов наклонился? Ничего этого нет....Да, неприятно....а кто-нибудь задумывался о существовании этих трещинок на краске до того, как появилась данная тема на форуме?
То есть, вы серьезно считаете это мелкой неприятностью? И опрос смотрели? Ведь 30% авто с таким косяком!
Знаете, я когда читал эту ветку, первое время думал, - ребята подставные, типа злопыхатели на ВАЗ чирикают.
Довольно быстро отмел эту версию....
У меня на данный момент четырех летняя 2114, с пробегом в 140 т., начитавшись про эти мелочи, кинулся смотреть на своем авто. Там было все грязно, я оттер, открутил гайки....... ни чего..... Вы думаете я ни разу не заезжал в ямы? Крепко не бил подвеску?
Млин, а тут что????
Машина с заявлено более крепким кузовом гнет чашки после 1.5 т пробега!!!!
При этом человек ездил по дорогам!
Ну да же если и скакал по полицейским, разве от этого должно тянуть метал на чашках?
А отмазки ВАЗа (по другому не назвать) на письмо клиента?
А информационное письмо ВАЗа, письмо аж 2006 года!?
Одни матерки после этого... знали ведь и ни какой реакции.....
Или письмо заказуха? Еще хочется верить в это :(
Почти наверняка причина в метале чашки.
Кстати, кто нить мерял толщину метала чаши Самары или Десятки, сравнивал с Калинкиной чашкой?
Может мне показалось на фото, такое ощущение, что у Калинки он тоньше.
Сегодня померил на своей Калине толщину металла чашки - 2мм с краской.Деформации нет но и пробег около 2500 км.Но в выбоину по осени влетал, как раз сегодня правил литой диск.
Качество то наверняка одинаковое, что на Самарах, что на Приорах. Неужели вы думаете, что специально для Калины закупают более мягкий металл. Не верю я в это.
Имхо проблему надо искать не в чашке, а в опорнике.
Наверное при пробое подвески на калине пружины собираются виток к витку и происходит жёсткий удар по кузову пружиной!? т.е. то, что должен гасить отбойник амортизатора передаётся жёстко через пружину?
У меня был интересный опыт на 21099: я купил силиконовые отбойники и поставил их вместо штатных пробковых, прожили они пару дней, пробковые же возвращённые на прежние места живут до сих пор.
Может увеличить длину отбойников?