anatoliy563, а в гараже крыша не течет? А то может дело в сырости, если течет то лучше под открытым воздухом хранить, в гараже в оттепель и небольшой минус влага а на улице - продувает.
ABC_lights, Да нет, я дед тёртый, многое перевидел. Гараж нормальный. Просто с возростом стал более уважительно относиться к технике. Наверно больше стало свободного времени. У меня в гараже очень большая смотровая яма. Есть возможность "прошмонать" весь низ машины. Поэтому я и "изголяюсь" над клипсами (защёлками).
Но игра стоит свеч.
Сдавал на водительские права в 1968 г. на ГАЗ-51. Вот с тех пор и матерею. К технике не ровно дышу. Наверно это как болезнь. Ни один топливный фильтр у меня не был ржавым.
Менял фильтр на Калине пробег 40 тыс. Снялся и поставился легко. Ради интереса тут же распилили старый. Ожидал страшное, а ему еще как минимум столько же ходить. Не заморачивайтесь, если лить на нормальных заправках, сотку проходит.
Всем привет! Вчера тоже менял фильтр. Помучился неплохо и эта грязь все норовит попасть в трубки, хотя и чистил капитально на сколько мог.Еще такое неудобное место расположение. Возникла мысля, может его можно куда ни-будь в более чистое и удобное место переставить? Может кто уже реализовал эту мыслю?