Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Сообщение от DrVad
Опыт говорит, что связываться надо с приличной страховой, а не где дешевле. А еще опыт говорит, что содержание авто на стоянке обойдется ровно в туже самую сумму, что и КАСКО, при этом ее так же могут поцарапать где-нибудь у супермаркета, разбить стекло или что-то еще.
Опыт говорит, что "приличная" страховая хочет в год четверть стоимости авто. Причем это они сами себя "приличными" называют, а как в случае чего себя поведут - вопрос тот еще. "Неприличная" хотела 12%, помурыжила в очередях на ремонт с месяц, потом еще месяц ремонтировала... Ради интереса узнал про фокус: хотят уже треть стоимости, аппетиты растут...
Еще опыт говорит, что обращение на каждую царапину себе дороже в итоге выйдет.
Ставить авто на стоянку вообще глупость, это еще от дома надо до стоянки добраться сначала, что ли?
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Да, КАСКО сейчас неоправданно дорого - от четверти до трети стоимости авто за год, удобней всего застраховать по риску угон и все, или большую франшизу + угон, а выкладывать под сотню тысяч и потом доказывать что то, зачем? Ремонт как правило стоит меньше полиса , хотя и не всегда.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Опыт говорит, что "приличная" страховая хочет в год четверть стоимости авто. Причем это они сами себя "приличными" называют, а как в случае чего себя поведут - вопрос тот еще. "Неприличная" хотела 12%, помурыжила в очередях на ремонт с месяц, потом еще месяц ремонтировала... Ради интереса узнал про фокус: хотят уже треть стоимости, аппетиты растут...
Еще опыт говорит, что обращение на каждую царапину себе дороже в итоге выйдет.
Ставить авто на стоянку вообще глупость, это еще от дома надо до стоянки добраться сначала, что ли?
Специально посчитал сколько я заплатил по КАСКО за прошлый (уже 3-ий год) с учетом повышающих коэффициентов (т.к. ремонты были и я себе ни в чем не отказывал - КАСКО должна окупаться) - 7,6% при страховой сумме 460 тыс. руб. и страховая ни разу меня ни кидала, а я к ним уже раз 6 обращался, если не больше.
Сообщение от magnezi9
Да, КАСКО сейчас неоправданно дорого - от четверти до трети стоимости авто за год, удобней всего застраховать по риску угон и все, или большую франшизу + угон, а выкладывать под сотню тысяч и потом доказывать что то, зачем? Ремонт как правило стоит меньше полиса , хотя и не всегда.
По риску "угон" никто не страхует. Франшиза особо сильно стоимость не снижает. В общем, каска имеет выгоду скорее психотерапевтическую, нежели материальную.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Специально посчитал сколько я заплатил по КАСКО за прошлый (уже 3-ий год) с учетом повышающих коэффициентов (т.к. ремонты были и я себе ни в чем не отказывал - КАСКО должна окупаться) - 7,6% при страховой сумме 460 тыс. руб. и страховая ни разу меня ни кидала, а я к ним уже раз 6 обращался, если не больше.
У них есть сайт? На сайте есть калькулятор? Дай-ка я себе посчитаю...
pklyonov, на Zurich посчитай, я у них по спецпрограмме Фордовской страховался, причем один водитель вообще без опыта был.
А что у Лады финанс нет спецусловий по КАСКО?
Цитата:
Рассмотрим, на примере: допустим, стоимость полного КАСКО на ваш автомобиль при расчете составляет 39 000 руб. Ущерб до 6 000 руб. Вы готовы урегулировать самостоятельно, в том случае, если он произойдет по вашей вине или не удастся установить виновника...
Отличный пример! Все сразу ясно и понятно, в конце большими буквами написано об экономии целых 4 тыр!
Еще б страховую сумму указать для этих 39 тыр, и было б совсем замечательно! Хотя ее там, естесственно, не найти...
Мне в Цюрихе оценили фокус в 400 тыр, при средней цене сейчас в 450. Это раз. За каско запросили 70 тыр. Это 17.5% и это два.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Мне в Цюрихе оценили фокус в 400 тыр, при средней цене сейчас в 450. Это раз. За каско запросили 70 тыр. Это 17.5% и это два.
Ну что я могу сказать, только то что мне оценили в 460 при рыночной в 425-450 и 7,6%, при условии продления договора страхования с учетом повышающих коэффициентов.
1. я обманываю. хотя за 34 тысячи застраховал бы свой фокус, наверное. психотерапевтический эффект - тоже полезен, а уж если вкупе с хоть каким-то материальным...
2. ты обманываешь. Так как 7.6% - гораздо ниже средних процентов даже учитывая неугоняемость твоей машинки. А уж с повышающими коэффициентами... ну или недоговариваешь про франшизу тысяч на 10-20. кстати, сколько лет машине?
3. страховая обманывает. точнее недоговаривает о пунктах, написанных мелким шрифтом.
4. ты живешь не в России.
попробуйте посчитать по росно с помощью на дорогах, рисками угон, пожар, гражд. ответственности и тд.
DrVad, какое у тебя авто? На 2,3 и тд. годах авто сумма каско растет