Какой датчик дурит?
(Срабатывает отсечка на 3000 оборотах, джекичан не горит. Ошибок, когда заезжаю на диагностику нет. Проблема плавающая то появляется, то нет.)
Ну что, господа, проблему решил. Оказалось датчик детонации. Пришлось перед диагностикой авто не глушить, иначе ошибка пропадает и появляется только через 10 км непрерывной езды.
Ну что, господа, проблему решил. Оказалось датчик детонации. Пришлось перед диагностикой авто не глушить, иначе ошибка пропадает и появляется только через 10 км непрерывной езды.
Так не должно быть ,чтобы при отключении зажигания ошибка пропадала из памяти ЭБУ .Чую ,в твоём ЭБУ прошивка в которой всё что можно поотключали ,это не есть нормально !!!
ДД не как не влияет на отсечку оборотов ,-фантастика !Ну если всё заработало как надо ,то пусть работает дальше !
Всем добрый день. На рабочей калине 8 клоповой (2007г вып). Замечен следующий глюк. Машина едет плохо-разгон вялый. Шумит мотор(рычит). Детонации постоянные.Отклик на педаль газа неадекватный с задержками и провалами. Грешил на бенз. Но потом выявил особенность, что если снять разъем ЭБУ и потом после прошествия времени одеть обратно, то словно машина меняется и все отлично на том же бензе и двиг резвый и детонаций нет и тяга появляется.После 2-3 дней все начинается заново. Я уже приезжаю на работу и разъем снимаю потом вечером одеваю) В чем проблема?
Всем добрый день. На рабочей калине 8 клоповой (2007г вып). Замечен следующий глюк. Машина едет плохо-разгон вялый. Шумит мотор(рычит). Детонации постоянные.Отклик на педаль газа неадекватный с задержками и провалами. Грешил на бенз. Но потом выявил особенность, что если снять разъем ЭБУ и потом после прошествия времени одеть обратно, то словно машина меняется и все отлично на том же бензе и двиг резвый и детонаций нет и тяга появляется.После 2-3 дней все начинается заново. Я уже приезжаю на работу и разъем снимаю потом вечером одеваю) В чем проблема?
Снятием разъема ты делаешь сброс адаптаций ЭБУ, потом он накапливает какие-то данные и проставляет определенные коэффициенты. Чтоб определить причину затуплений, надо бы лог посмотреть. Или сам снимай, или к диагносту.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Снятием разъема ты делаешь сброс адаптаций ЭБУ, потом он накапливает какие-то данные и проставляет определенные коэффициенты. Чтоб определить причину затуплений, надо бы лог посмотреть. Или сам снимай, или к диагносту.
К диагностам я ездил и мотористам тоже. Все ок говорили. Чек не горит. Компом смотрел сам ошибок нет. Те в принципе криминала нет. Насчет адаптаций думал тоже. А можно ли ее убрать нафиг? А если я лог сниму, мне здесь его посмотрит кто-нить?)
К диагностам я ездил и мотористам тоже. Все ок говорили. Чек не горит. Компом смотрел сам ошибок нет. Те в принципе криминала нет. Насчет адаптаций думал тоже. А можно ли ее убрать нафиг? А если я лог сниму, мне здесь его посмотрит кто-нить?)
Те люди, к которым ты ездил, никак не диагносты. Отсутствие ошибок - не показатель правильной работы ДВС. Адаптацию убирать нельзя, она не просто так придумана. Лог снимай - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от AmylevEvgeniy
Двигатель не набирает температуру 90, только 80, пробег 12000, 1,6. 8 клапанов Калина универсал, что бы это значило?
Термостат открывается слишком рано или не закрывается полностью. Под замену.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь с помощью диагностики узнать, есть ли где пропуски воспламенения?
Если возникают соответствующие ошибки - все понятно, их видно.
Но ведь бывает так, что пропуски есть, а ошибок нет. При каком количестве пропусков загорается "Check Engine"?
Есть ли какой-нибудь счетчик этих пропусков?
На ХХ при резком нажатии на газ (даже с небольшой амплитудой) двигатель как-бы захлебывается, звук неравномерный. Сказали, что могут быть пропуски воспламенения.
Вот и хочу проверить.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь с помощью диагностики узнать, есть ли где пропуски воспламенения?
Если возникают соответствующие ошибки - все понятно, их видно.
Но ведь бывает так, что пропуски есть, а ошибок нет. При каком количестве пропусков загорается "Check Engine"?
Есть ли какой-нибудь счетчик этих пропусков?
На ХХ при резком нажатии на газ (даже с небольшой амплитудой) двигатель как-бы захлебывается, звук неравномерный. Сказали, что могут быть пропуски воспламенения.
Вот и хочу проверить.
Может ли это быть неисправностью ДПДЗ?
Может такое быть. У меня, например))) Пропуски есть, а ошибки нет. Через диагностическую программу это читается все. Следствием неисправности ДПДЗ такие симптомы тоже могут быть.
Может такое быть. У меня, например))) Пропуски есть, а ошибки нет. Через диагностическую программу это читается все.
Т. е., диагностическое ПО (OpenDiagFree, kwp_d) покажет сколько было пропусков зажигания в каждом цилиндре?
Вчера были пропуски в четвертом цилиндре. Жутко троил движок, когда горячий был.
Заменил катушку, сбросил ошибки. Троение пропало, ошибок нет. Но "захлебывание" присутствует...
Цитата:
Следствием неисправности ДПДЗ такие симптомы тоже могут быть.
Как бы его проверить?
Плавно нажимал на газ, смотрел на показания, вроде, плавно меняются. Может, заменить попробовать? Стоит копейки, купил уже Кстати, ресурс у него какой? Когда он обычно глючить начинает?