Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 09:57   #571
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Наказание за ксенон

Ghost_Riders, Плохие дороги - это не повод хамить другим на дороге. Все в равной степени на дороге. Вот почему Вы должны повышать свою безопасность за счет других? Сделайте все по правилам и Вам, даже, гайцы слова не скажут. А так это звучит как... "в час пик я влезу в автобус и мне плевать, что кого-то я раздавлю или выпихну под колеса - я влез и мне хорошо, а другие пусть так же учатся пихать и выпихивать меня под колеса". Не понимаете ли, что такой путь приведет к анархии. И так уже на дороге озлобленные стреляют друг друга и спихивают под откос.
Старый 01.03.2010, 14:32   #572
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я Вам тоже дам совет: Когда Вам бьют по морде, то Вы не давайте сдачи, а отвернитесь и подставьте другую сторону лица со словами "ну, ударь еще"... А еще лучше, когда Вас остановили за ксенон, но не стоило "качать" права, а нужно было бегом снять ксенон, на вытянутых руках его принести в ГИБДД.
Право смешно.Чес слово.Ваши "библейские" доводы в данном вопросе смешны.Я лишь дал совет ,исходя из практики вождения,а не говорю как делать.Делать каждый должен сам(как позволяет совесть ваша).А вот права я свои отстаивал и буду отстаивать.И дело даже не в ксеноне,а о вседозволенности власти.Запретят ксенон вообще-сниму.А пока не сняли буду отстаивать свои права,чего и вам желаю.

Цитата:
Честное слово задолбали с такими советами - перстаньте хамить сперва, а потом давайте советы.
Не видел хамства.Укажите,где оно было?

Цитата:
А по поводу не настроеного галогена, то маршрутчиков и таксеров нужно так же лишать прав за ослепление фар - не фиг задирать фары.
Вон оно как.А вы уверены,что вы не слепите и у вас правильно настроено?Лампочки стоят строго заводские?При перегрузе авто регулируете фары всегда?Очень мне сомнительно.

Цитата:
Сообщение от Ghost_Riders Посмотреть сообщение
тема зоопарк, собрались стонотики, давайте сейчас и дебилов с дорого уберем, которые ездить не умеют и создают аварийные ситуации???!!! И музыку отменим, т.к. порой она отвлекает, давайте вообще сделаем так, какая машина вышла с завода на такой и ездить???!!! Смешно ей богу
Согласен.Отменить всё,что не предусмотрено производителем(а именно-литьё,тонировку,лампы выше 55/60W,музыку нормальную и всё любое,что не ставиться на заводе).Интересно наши авто будут интересны в России в таком ракурсе?
olmen вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 14:46   #573
Свой человек

Цитата:
Вы должны повышать свою безопасность за счет других?
Установка ксенон-это повышение безопастности за свой счёт(финансовый).А вот неродивые водители,которые не регулируют другой вопрос(ксенон и неверно установленный ксенон разные вещи).
Цитата:
Сделайте все по правилам и Вам, даже, гайцы слова не скажут.
Скажут.И всем скажут(ибо ГИБДД последнее время просто место наживы.И не важно ВАЗ или Мерин у вас).Доматаються до вас при любом варианте,лишь бы была возможность и "лазейка" в законе.Если вы думаете,что в России пропала коррупция,взятки и беззаконие,то вы видимо уже не живёте в России.

Цитата:
И так уже на дороге озлобленные стреляют друг друга и спихивают под откос.
Стреляют и вне дорог и гораздо(повторюсь) ГОРАЗДО больше.И чаще тем,что нелегально.Но это уже другая тема.

По существу.Я за ксенон."+" больше,чем "-".Много машин слепит с галогеном(и не меньше ксенона).Вот думаю и смеюсь.То есть вы бы(противники) поубивали бы всех с ксеноном(типа "запихну фару""кину что нить"или ещё что нить)?То есть мне если осветил галоген тоже так делать?
Просто давайте всё запретим.Пересядем на повозки,фонарики со всечками и будет карашо всем и вся.Экология,безопастность,скоростные режимы и прочее.Правда попахивать будет,но это же естественно.А те кто кричит про ксеноны.Вы в своей машинке ничего своего не ставили что ли?Вообще ничего?Даж покрышки ставите отечественные,потому что они по ГОСТу и рекомендованы?Не смешите меня "ярые противники".Проблема не в ксеноне,а прокладке между рулём и сиденьем.
Удачи на дорогах.
olmen вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 14:56   #574
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, если почти на всех комплектах ксенона для отчечественных авто, на цоколе написано , ну например, Н4, или Н7.
Как утверждает завод-изготовитель(АвтоВаз) на их авто не предусмотрен ксенон вовсе.Так что на наших авто ксенон запрещён(если учитывать что говорят производители).На цоколе лишь указан тип ламп,но не его рабочие характеристики.
Для ксенона есть требования:
1.Фара с маркером D(ровно как и DC.DR.DC/DR)
2.Омываетль фар
3.Автокорректор(не путать с корректором электро-,ручной,гидро-)
Фара под ксенон уже поставляется со ВСТРОЕННЫМ корректором.
И кстати.Есть фары фирмы "ProSport".Так вот они выпускают и под галоген и под ксенон(имеются сертификаты соответсвия,результаты тестов,акты,нормативные документы).Так вот.Эти фары тоже вне законы(хотя наше гос-во признало их пригодными для использования ксенона в соответствии с нашими ГОСТами,нормативами,законами).Данную информацию получили у производителя.Напрашивается вывод.Может это кому то надо(а имеено из за денег)?Отобрать ксенон,запретить,развалить бизнес,отобрать у людей денег,а потом самим легализовать снова ксенон(как бизнес),но уже в своих руках(чиновника)?
olmen вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 15:59   #575
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
дак там дороги получше наших во много раз, нашли уж с чем сравнивать
Это смотря где. В Италии все дороги безупречные. А вот во Франции только автобаны хорошие, а мелкие дороги тоже в ухабах, заплатках и с деревянными ограждениями. Прямо как у нас.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 17:12   #576
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
Вон оно как.А вы уверены,что вы не слепите и у вас правильно настроено?Лампочки стоят строго заводские?При перегрузе авто регулируете фары всегда?Очень мне сомнительно.
УВЕРЕН что не слеплю! Объясню почему:
1. у меня заводские фары с лампами еще с завода - свет от фар у Калины такой, что многие другие отечественные и импортные марки позавидуют. И потому менять смысла совершенно не вижу.
2. Фары отрегулированы согласно руководства. Причем на ГСТО ЗАСТАВЛЯЛИ перерегулировать (в "придворном" сервисе даже хмыкали "да у тебя идеальная регулировка, но если сказали низко, то не вопрос - подымем") и после этого мне пришлось тут же самому с рулеткой, картонкой и ключом регулировать фары самому в тот же вечер, так как стали моргать намекая об ослеплении.
Так что возьмите руководство по ремонту (тут на сайте выложен ее скан) и по нему отрегулируйте - будет все отлично.
3. Для меня регулятор не бесполезная ручка. Хотя редко езжу загруженный. Обычно езжу не более 2-х человек и почти пустой. Но ВСЕГДА думаю не только о себе, но и о других. Потому всегда:
- перед повортом или заранее выключаю дальний, а не когда уже ослепил и мне моргнули.
- всегда приятно замечаю мигание аварийкой, когда притормозив пропустил другого кто никак выехать не может, так как остальные прут "остальные подождут - я проскочу".
Вот когда Вы станете на дороге джентельменом, а не "наездником" тогда и поймете что я имел ввиду под хамским отношением.
p.s Всегд видя неопытного водителя придержу поток пропустив его, а вот наглых специально придержу, так как из-за таких наглых и спешащих все остальные стоят в пробках (создают бутылочные горлышки из-за влезаний или аварий).
Старый 01.03.2010, 18:38   #577
Свой человек

Цитата:
1. у меня заводские фары с лампами еще с завода - свет от фар у Калины такой, что многие другие отечественные и импортные марки позавидуют. И потому менять смысла совершенно не вижу.
Тут поспорю,а именно что другие позавидуют.И вот по какой причине.Расстояние от бампера до предмета на ближнем(стандарт лампа галоген) составляет от 30 до 80(85) метров.Ксенон даёт от 60(70) до 120(150) метров.Учитывая скорость,степень загрузки,массу машины,систему тормозов(и их эффективность) можно представить,в каком случае более безопасно.

Цитата:
3. Для меня регулятор не бесполезная ручка. Хотя редко езжу загруженный. Обычно езжу не более 2-х человек и почти пустой. Но ВСЕГДА думаю не только о себе, но и о других
Если вы думаете о других,соответственно вы усаживая 2-го и более пассажиров должны перевести корректор фар в положение 2 и далее.Сомнительно что вы так делаете постоянно(искл. если вы не выполняете все манипуляции с авто перед тем как поехать..от осмотра внешнего состояния и колёс до внутренней проверки(даже уровень масла)).
А в целом я доволен вашим ответом и считаю,что таких водителей как вы очень и очень мало.Вот это и обидно.И вопрос то не в ксеноне или галогене.
И касаемо куда смотреть.Вот цитата врача-офтальмолога доктора медицинских наук г-на Мухальчука.

Цитирую:"В принципе, для здоровья глаз ксеноновые фары не опасны, потому что они не оставляют никаких следов на сетчатке, они не засвечивают сетчатку, они ни в коем случае не приводят ни к каким органическим или физиологическим изменениям.
С другой стороны, свет ксеноновых фар совершенно однозначно в 4-5 раз ярче, чем обычные галогеновые лампы. Поэтому несертифицированно установленные фары, особенно установленные в рассеиватели, рассчитанные под галогеновые фары, совершенно однозначно засвечивают именно в момент попадания. И эта засветка длится где-то раз в 8-10 дольше, чем от галогеновых фар. Поэтому опасность у автомобилиста быть ослеплённым в эту секунду значительно выше.
Вопрос:Дмитрий Юрьевич, а есть какой-то способ, как сидя за рулём, получив себе такую вспышку в глаза, как-то быстро привести себя в чувство не за 10-15 секунд, когда уже можно точно уехать с трассы и поймать себе дерево в лоб, например, а то и ту самую автомашину с ксеноном? Есть какой-то способ, какое-то резкое сделать движение глазами, я не знаю, чтобы быстро себя привести в чувство?
Ответ:Здесь два момента есть. Момент первый –если вы видите вдалеке такую машину, то лучше перевести взгляд в сторону, на обочину и ориентироваться на свет своих фар.И два других момента – вам нужно посмотреть на что-то яркое. Либо это будет щиток ваших приборов, либо дальше продолжать смотреть в пучок света своих собственных фар. В этом случае глазам будет быстрее возможность реабилитироваться и легче видеть.
Вопрос:Дмитрий Юрьевич, конечно, не могу вас не спросить: в вашей практике бывали ли пациенты, ослеплённые ксеноном? Имевшие действительно долгие последствия для зрения, тяжёлые?
Ответ:Было несколько пациентов, которые действительно жаловались на такие вещи, но при обследовании выяснялось, что у них есть определённые нарушения на сетчатке, то есть, на нервных окончаниях глаза. И это было связано не с ксеноном, а просто они связали вот это появление первое нарушений с ослеплением фар. А так, чтобы напрямую было связано – нет, всё это обратимо, восстанавливаемо и таких пациентов нет."

Прочитав это можно понять,что слепит ксенон тех,у кого реальные проблемы со здоровьем.Проходите медицинское обследование,а не грешите на ксеоно(что всех и вся светит).
Ещё раз всем удачи на дорогах и взаимопонимания.
Я за ксенон!!!
Пы.Сы. В Москве разосланы разъяснения для инспекторов датированные от 25.02.10.Так что облавы начались!!!
olmen вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:17   #578
Постоялец

Автомобиль: TOYOTA Land Cruiser 100
Вес репутации: 17 Ghost_Riders находится на правильном путиGhost_Riders находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ghost_Riders с помощью ICQ

Цитата:
Ghost_Riders, Плохие дороги - это не повод хамить другим на дороге. Все в равной степени на дороге. Вот почему Вы должны повышать свою безопасность за счет других? Сделайте все по правилам и Вам, даже, гайцы слова не скажут. А так это звучит как... "в час пик я влезу в автобус и мне плевать, что кого-то я раздавлю или выпихну под колеса - я влез и мне хорошо, а другие пусть так же учатся пихать и выпихивать меня под колеса". Не понимаете ли, что такой путь приведет к анархии. И так уже на дороге озлобленные стреляют друг друга и спихивают под откос.
сколько езжу ни одного недовольного не встречал, просто опустил нормально фары и усё, порой на линзе даже можно слепить , вот и делайте выводы
Ghost_Riders вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:21   #579
Постоялец

Автомобиль: TOYOTA Land Cruiser 100
Вес репутации: 17 Ghost_Riders находится на правильном путиGhost_Riders находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ghost_Riders с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
Напрашивается вывод.Может это кому то надо(а имеено из за денег)?Отобрать ксенон,запретить,развалить бизнес,отобрать у людей денег,а потом самим легализовать снова ксенон(как бизнес),но уже в своих руках(чиновника)?
само собой, уже предлагали штраф уплатить в 800 рубликов
Ghost_Riders вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:50   #580
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- всегда приятно замечаю мигание аварийкой, когда притормозив пропустил другого кто никак выехать не может, так как остальные прут "остальные подождут - я проскочу".
Горыныч, вот не поверишь: когда пересел с "шестёрки" на "Калину", наверное, на порядок чаще стали аварийкой благодарить, хотя стиль вождения не поменялся. Интересно, с чем это связано?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Закрытая тема