извиняйте но в таких эксперерементах я пасс.А что будет например с таким уровнем масла при повороте на право или крутой затяжной поворот в право.Лил и лью в мотор 3.5л.масла тобиш max,а вот ваш совет полный бред и не дай бог кто ему последует.
при любом положении уровня масла между метками "мин" и "мах" маслянного голодания двигателя не будет при стандартной эксплуатации автомобиля.
В случае падения в пропасть или лежание на боку в кювети малянное голодание двигателя возможно. На такие режимы эксплуатации инженеры двигатель не расчитывали.
Дмитрий Кузнецов, Выше отметки мин. нормально. Следите за уровнем. В холодное время года уровень масла "чуть выше мин." предпочтительнее чем "чуть ниже макс." Летом желательно долить масла до середины между мин. и макс. или чуть больше.
Да щас все возьмём линейки и будем на щупе мерить милеметры-ЧУТЬ МЕНЬШЕ,ЧУТЬ БОЛЬШЕ,а сколько там надо от min в милеметрaх чуть и сколько надо милеметров меньше max?Бред!Не проще бы написать УРОВЕНЬ МАСЛО ПО ЩУПУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЕРЕДИНЕ МЕЖДУ min и max. На прежей своеей 2108 с уравнем масла как ввы выражаетесь чуть выше min предпочтительней в поворотах в право на скорости 60км загоралась(мигала) маслёнка двигатель естественно на обаротах.И что вам об этом говарит?Правильно масло при повароте в право перемещается в левую часть потдона.Ну дальше помойму всё понятно это задиры на вкладишах,на коленвале. после этогоСам делал капиталку мотору и после этого не каких предпочтительно только max.
rol, Простите, но у Вас уже агония. Оставайтесь при своем мнении. Мне дискутировать с человеком поставившим под сомнение компетентность разработчиков двигателя скучно.
Я уверен что задиры на вкладышах не появились бы даже если у Вас было на литр масла меньше чем положено.
Добавлю только одно max теми же компетентными разработчиками это добустимый не запрещающий уровень и двигателю не повредит, а агония не уменя. Тему эту покидаю
Привет ребята, в начале был москаль но это проехавшая тема. веду к чему таких щупов плохих без меток, а просто насечки невидел нигде,у кого на 1.4 16кл такой стоит уровень подскажите сколько должно на нем быть, про 3.5 литра я знаю а вот про насечки нет... Я вот лично думаю, что лучше не долить чем перелить масло... \всем удачи и без поломок
ты когда нибудь потдон снимал?С какой стороны он?Какое давление перед масло приёмником? В системе да давление есть.Так лижбы ляпнуть.
Поддон не снимал и не собираюсь. Зачем мне это делать?! Впредь буду аккуратно в повороты крутые и затяжные входить - а то мало ли что! Масло штука непредсказуемая
Да! С поворотами это крепко. Надо срочно пересмотреть отношение ко всем жидкостям в автомобиле. Вдруг при пороте тормозуха рванет под уклон и нема тормозов...Ужос!!!
У меня в гольфе2 1,3МН был такой-же.Может оттуда спёрли?:о)
С Мин и Мах всё просто начало насечки снизу это мин,а верх соответственно Мах. Если не заморачиваться,то вполне удобно уровень масла должен быть "внутри" насечки. Фэрштейн?
Добавлю только одно max теми же компетентными разработчиками это добустимый не запрещающий уровень и двигателю не повредит, а агония не уменя. Тему эту покидаю
Ты бы с тем же энтузазизмом следил за уровнем своего масла! Тебе говорят ВЕРНЫЕ вещи. А ты по НЕЗНАНИЮ споришь. Ну и кто ты после этого?