к сожалению не легче, по крайней мере мне...к машине очень привыкаешь вкладываешь в нее и деньги и самое главное душу...я вот хочу поставить АБС на тачилу свою тока вот уже в Лада-Авто отказали в данной услуге...про кондей тоже задумывался вот только решил, что лучше и самое главное дешевле, сделать электронный блок отопителя...этим летом займусь данным девайсом...
АБС ты не поставишь, да и ТО не пройдешь (даже если поставишь) - в ГАИ никогда не зарегистрируют данную доработку
Деточкин, Ну почему не поставит?Поставить можно.Спереди меняются щруса и поворотные кулаки под датчик АБС.А сзади тоже меняется на для АБС.Покупаеш проводку и подключаеш все.Есть же приоры с АБС.Так что ТО думаю не проблема будет.Если будут проблемы то поехал в НИИ и получил бумажку на одобрение и потом уже на ТО.Вот и сего делов.
Деточкин, Ну почему не поставит?Поставить можно.Спереди меняются щруса и поворотные кулаки под датчик АБС.А сзади тоже меняется на для АБС.Покупаеш проводку и подключаеш все.Есть же приоры с АБС.Так что ТО думаю не проблема будет.Если будут проблемы то поехал в НИИ и получил бумажку на одобрение и потом уже на ТО.Вот и сего делов.
дАААА ты действительно приколист. Ты хоть представляеш как работает АБС там для примера стоит другой главный тормозной с электро клапанами которые работают от от блока управления АБС который завязан с датчиками на колёсах.Принцип АБС уравнивание частоты вращения колёс при торможении ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИМ способом.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Юзом идет не колесо, а автомобиль. Колесо просто блокируется, и вызывает юз.
Это конечная цель, а средство которым она достигается - равенство частоты вращения колес. На каждом колесе установлен диск с прямоугольными отверстиями. Напротив диска стоит датчик, который при вращении колеса выдает цепочку импульсов в блок АБС. Тот определяет частоту сигналов и выдает команду электроклапану стравить давление из той или иной магистрали (функция EDB). Если в тормозной магистрали главного цилиндра давление превышает какое то пороговое значение (экстренное торможение), а одно колесо,например, прекратило выдачу импульсов (заблокировалось) то на магистраль этого колеса идет команда об импульсном стравливании давления (в режиме блок-проворот-блок-проворот) для обеспечения макс. эффективного торможения (режим ABS, ощущается как жесткая вибрация тормозной педали). Как то так.
Что характерно если вывесить колесо, руками раскрутить его и резко тормознуть - АБС не работает! Видимо еще какие то сигналы заведены в электронный блок АБС. Возможно, скорость автомобиля.
З.Ы. Если я не точен - поправьте меня.
Цитата:
Сообщение от Dron413
Так что ТО думаю не проблема будет.Если будут проблемы то поехал в НИИ и получил бумажку на одобрение и потом уже на ТО.Вот и сего делов.
Если использовать все серийное и штатное (от Калины) и самостоятельно установить на автомобиль, то именно надо пройти только ТО данной системы. Дополнение к сертификату типа (так говорят в авиации) получать не нужно, так как такая комплектация уже проходила сертификационные испытания (или как они там называются у автомобилистов...). А если все установить в авторизированном сервис-центре (придется их уговорить сначала), то вообще ничего не надо - свою работу они и так проконтролируют на соответсвующем оборудовании, просто катайтесь до следующего планового ГТО или ТО.
Я на работе занимаюсь сертификацией (правда - гражданских самолетов). Знаком с этой кухней, а принципы - у всех одни и те же, разница в терминологии и процедурах.
Последний раз редактировалось NK-2106; 12.12.2009 в 12:04..
Что характерно если вывесить колесо, руками раскрутить его и резко тормознуть - АБС не работает! Видимо еще какие то сигналы заведены в электронный блок АБС. Возможно, скорость автомобиля.
то, действительно,АБС срабатывает от 3-х км/ч.
И КАлины с АБС есть. Хотя в нашей стране все возможно).
владимир121, А что тебе мешает его поставить и проводку кинуть и ездить с АБС?У меня вот нет АБС и не хочу вникать в тонкости его работы.Для себя я понял одно-оно мне на... не нуно.Если есть такие машины с АБС то в чем может быть проблема.Все дело в количестве бабла что ты готов за это выложить.