Сдавал по утилизации Таврию 17 летнюю. Прицеливался на фиат албеа и обьезжая салоны заехал в ладу. сказали очередь будет на месяца 3-4. Ну и записался. Позвонили через 5 дней, машина пришла. А тут еще узнал что офф. дилер фиата свернул свою деятельность в нашем городе. А ездить за 250 км на ТО как то не хотелось. Да и мотаться на Таврии по межгороду для снятия с учета, утилизации нехотелось. А тут совсем рядом машинка уже ждет меня. Поехал посмотреть даже не собираясь брать. Сел в салон и надо же, понравилась (хотя после Таврии наверное любая понравится). В итоге взял люксовый универсальчик.
Последний раз редактировалось ber; 12.09.2011 в 12:19..
Я выбирала по принципу: "Покупать надо ту машину, которую сможешь обслуживать в дальнейшем". Можно выложиться, положить зубы на полку и купить иномарку. А вдруг авария? Ситуации на дорогах разные - не ты, так тебя. Все прекрасно знают, сколько стоит новое крыло, например, на иномарке и сколько на Калине. Если есть деньги на дорогостоящие ТО, ремонт, то - пожалуйста, а если нужны адекватный комфорт, без понтов, хорошая управляемость и маневренность, то Калина вполне подойдет! КАСКО Калины и иномарки разнится в два раза, в лучшем случае. Скоростные характеристики вполне устраивают. Зачастую "иду" по трассе 160 км/ч и нормально! Как предвещали многие "умники" не рассыпалась! Кондиционер в комплектации есть (у меня полулюкс) - такое благо!!! Штатная сигнализация тоже устраивает. Да - не пиликает на разные лады, да - без обратной связи, но "бибикает", когда в нее без спроса лезут!А если уж лезут умельцы, то они и сверхнавороченную сигналку вскрывают за считанные секунды! Да и экономичная она. По городу, со включенным кондиционером, - расход - 7 литров.
Хорошо, что на руси есть ещё столь адекватные люди!
Со всем вышеописанным согласен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ber
Сдавал по утилизации Таврию 17 летнюю. Прицеливался на фиат албеа и обьезжая салоны заехал в ладу. сказали очередь будет на месяца 3-4. Ну и записался. Позвонили через 5 дней, машина пришла. А тут еще узнал что офф. дилер фиата свернул свою деятельность в нашем городе. А ездить за 250 км на ТО как то не хотелось. Да и мотаться на Таврии по межгороду для снятия с учета, утилизации нехотелось. А тут совсем рядом машинка уже ждет меня. Поехал посмотреть даже не собираясь брать. Сел в салон и надо же, понравилась (хотя после Таврии наверное любая понравится). В итоге взял люксовый универсальчик.
Ну и правильно сделал )
Ко мне как то на заправке подходил владелец фиата альбеа... спрашивал как машина... говорит собираюсь брать, а то фиат этот уже задолбал... обслуживать его нереально муторно и дорого.
У меня до Калины было две 14ки с моторами 1,5 и 1,6 8кл,последний мотор очень мне понравился,но Калин с кондером и таким мотором нет.Были ещё несколько праворуких машин,они конечно во многом опережают Калину,но вот ждать запчасти и обслуживать акпп на стареньких япошках дороговато,да ещё и дочка родилась и тратить лишние деньги на ремонт авто нет возможности,поэтому продал пруль и взял Калину 1,4л 16кл. вроде норма+ с кондером 2009г.в. с рук.От машины ожидал худшего,т.к. говорили она не едет ваще,но по межгороду она едет довольно резво до 160км/ч вообще проблем не вижу.В городе да,машина до 2000 об/мин тупая до ужаса,но так и мотор 1,4л всего.Зато радует расход,по трассе 110-120км/ч 5,3л меня радует.
Есть у меня мечта... Хочу, чтобы русский президент Российской империи (а не Мендель) вручил гражданину России правительственную награду за то, что он на русском автомобиле Лада Калина WRC выиграл чемпионат мира по ралли. Эдакий проект русского раллийного "гагарина". Народ бы воспрял, вспомнил о нашем имперском духе победы...
Калину Спорт купил из какого-то глубинного религиозного чувства. Я хочу иметь связь со своей родиной даже в таких мелочах, как покупка автомобиля. А все эти рассуждения о соотношениях "цена-качество" - это как раз из области навязанного иудаизма: выгодно-невыгодно. Кстати, своих престарелых родителей бывает порой очень невыгодно досматривать. Когда я вижу поток иномарок на дороге, то на сокраментальный вопрос "кто же сливает Родину", ответ напрашивается сам-собой - да вот же они, за рулем сидят. Подкармливают так втихомолку бюджеты других стран, а к своему претензий через край. И неча на правительство гнать беса. Оно никого за ухо в иномарочный салон не ведет.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)