Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
А сколько у тебя при включений всех потребителей?? И где мерил на генераторе или на клеммах АКБ -на холостых или как в мурзилке при 3000 об?
У меня на холостых!
Завтра скажу точно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Посейдон
Тоесть есть резон снять и зарядить АКБ ?? Режим эксплуатаций город_пробки, может недозоряд поэтому и провалы??
На не заведенной машине какое напряжение на аккумуляторе? Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него.
На не заведенной машине какое напряжение на аккумуляторе? Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него.
На не заведенной не смотрел, мерить АКБ в цепи или клеммы снять? И какое должно быть?
А вот об этом чуть подробнее ---Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него---это как реализовать и какое значения должны быть?
На не заведенной не смотрел, мерить АКБ в цепи или клеммы снять? И какое должно быть?
На клеммах аккумулятора не снимая клемм. Должно быть не ниже 12.7 вольт.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Посейдон
А вот об этом чуть подробнее ---Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него---это как реализовать и какое значения должны быть?
На плюсовой клемме ослабить затяжку клеммы. Это надо делать вдвоем. Тестером(подойдет любой цифровой тестер с амперметром на 10 А) в режиме амперметра встать одним щупом(красным) на съемную клемму, а вторым(черным) на клемму самого аккумулятора. Завести машину, помощник стягивает клемму вверх, при этом черный щуп должен остаться в отверстии съемной клеммы. Далее смотрим ток и знак на табло. Если знак "-", то значит ток идет от аккумулятора к потребителю и заряда нет. Если"+", то заряд идет. Насколько помню ток заряда 2-4 ампера, в зависимости от нагрузки.
контакты ЭБУ 51 и 53 я провел отдельно на массу с пропаикой
Провел давно?
До косяков или после?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Посейдон
А сколько у тебя при включений всех потребителей?? И где мерил на генераторе или на клеммах АКБ -на холостых или как в мурзилке при 3000 об?
На холостых измерял на клемме бензонасоса ОДБ2 = 12,3В
Но если у тебя новые щётки то до полной притирки возможно и ниже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Я б еще посмотрел ток заряда или его направление-к аккумулятору или от него.
Если заряда или ток идёт в обратном направлении то в панели горит лампа с АКБ при условии её исправности загорается при вкл зажигания на не заведенном ДВС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Посейдон
И еше может диодныи мост так влиять??
Да и не только он еще может влиять разбитый подшипник генератора.
Если заряда или ток идёт в обратном направлении то в панели горит лампа с АКБ при условии её исправности загорается при вкл зажигания на не заведенном ДВС.
Ремень гены подтягивал , вроде не проскальзывает сильней тянуть не решился.
Щетки менял километров 200 назад, вал крутил, шумов и биений не почувствовал.
51 и 53 контак подключал недавно, но времени не было сегодня пропаял.
Напругу на АКБ и ток померяю завтра
Посейдон, На не заведенной машине напряжение 12.7 В на аккумуляторе, на заведенной 14.3 В, при включенных всех потребителях(за исключением вентилятора радиатора) напряжение было 14.1-14.2 В.