Тоже был шум в коробке. На первом ТО сменил масло на Shell TRANSAXLE 75w90 (уровень выше МАХ), а так же поменял сцепление на ВАЛИО - результатом доволен! Передачи стали четко включаться шумы и посторонние звуки ушли. Да, заводское сцепление стояло с перекосом. Теперь никакого шума, прошел уже больше 10.000 км - полет нормальный.
Чтобы нормально включались передачи в особенности первая надо менять сцепление. Масло хорошее конечно немного поможет у меня шелл синтетика. После 1000 пробега передачи стали включаться помягче и шума ну совсем чуть чуть поубавилось но это только на прогретой коробке. На холодной все по старому
Поменял масло в коробке.
Пробег 750км. При запуске на холодную (на улице -17 - 22 градуса) в районе коробки целый хор шумов различного тона от глухой вибрации до резких щелчков.
При выжимании сцепления шумы заметно уходили. И так до прогрева коробки.
Залил ZIC G-EP GL-4 80w90 П/Синт. Уровень сделал выше максимума.
Результат: При старте на холодную шумов практически нет (на утро было -18) Вибраций тоже нет.
Жаль поспешили слить заводское масло - не засек сразу уровень в коробке. Но по щупу просматривался уровень ниже минимума (сразу после слива).
serozzza, сливай быстрее свой гудрон. 100% левак. Если денег в обрез залей Лукойл или ТНК полусинь, но только бери у диллеров.
А у меня масло выгнало лишнеетеперь по верхней риске. По поводу гудрона - может и не достаточно жидкое, но в мороз сцепление отпускаю сразу и довольно резко, да и шуму поубавилось. Связываю вспенивание с тем что слишком много залил, и еду толком не прогревая. А пятая хоть и на одной оси, а диаметр шестерен маленький, нечему масло разбрызгивать. Остальные то передачи диференциалом поливаются.
Связываю вспенивание с тем что слишком много залил
Да у всех кто много залил, зимой выдавило через сапун лишнее масло, у меня тоже лишнее вылезло через верх. Синтетику может так не будет пенить, аж до сапуна.
Кстати когда лишнее выпенилось через сапун, стала кпп пошумнее, опять чтоли подлить)))(зик у меня от 2107, синхроны за 1 год не растворились как кто-то пугал)
Vasya1010, а какое заводское было ? LUK ?
Какие симптомы были,что ты решил его менять ?
Да, заводское было LUK. симптомы: затруднение при включении первой, особенно на светофорах это меня доставало, приходилось включать через третью передачу, или двойной выжым сцепления, а так же задняя включалась с характерным хрустом, как будто сцепление не до конца выжато, тоже лечилось включением третьей или второй передачи, а потом нормально втыкалась задняя. Короче, меня это достало, я поехал на СТО, пришлось поругаться, не хотели менять сцепление, в итоге поменяли, но за мой счет. С работниками СТО нервотрепка еще та...
Всем привет! Почитал и решил посмотреть у себя. Вчера переобувался в гараже и заодно заглянул на уровень. Удивился - капелька на кончике щупа. Блин - куда делся уровень моегокастрола 75в90 фуллсинтетик? Купил бутылку, подлил. Петька - хозяин автомастерской сказал, что выгонет через щуп - ну выгонит и пусть гонит. з-з-з-з-з пропало на второй передаче, трансформировалось в м-м-м-м. Вот как-то так. Больше ничего не заметил кардинального. Заметил, что сама коробка вся чёрная, в масле - гонит его через щуп не по детски. Сцепа ещё заводская стоит и всё норм - менять жаба давит.
Задолбало меня сцепление. Как в пробке потолкаешься минут 10 - начинает поддергивать при трогание с места. В коробке была залита дорогая синтетика (75-90) еще на нулевом ТО. Жужжала КПП так, что мозг выносило. Сделана шумка по полной программе, но вой коробки сквозь шумку отлично проходит в салон. Смирился. Как бы у всех жужжит.
Вчера таки поехал сменить сцепу. Поставил Люк. Почему то оказалось что у меня сцепа от 08. Масло решил сменить раз уж все равно старое слили и был у него нездоровый мутный цвет(33 т км набег). Залили Energear SGX 75W-90(полусинтетика). Причем залили выше самой надписи MAX. Аж до точки где щуп из плоского перешел в круглое сечение. Мастера сказали что так надо. Результат: педаль сцепы стала ГОРАЗДО мягче. Но самое интересное: чуть не оглох от тишины!!! Коробка не жужжит!!!
Едрен батон! Я думал что оглох - куды делся вой??? Просто ЛЕПОТА! Теперь КПП слышу еле-еле если сильно прислушаться. И то когда на второй третей накатом тянешь. Могу уверенно сказать - теперь шума от КПП не больше чем в Логане. Да и мягкость педали сцепы очень сравнима с ним же.
В общем от такая вот у меня получилась картина маслом. Вышло за все счастье в 6 тыров вместе с работой и расходниками.
Всем удач на дорогах!
педаль сцепления стала мягче из за Люка, я такое ужо опробовал а вот насчет устранения шума в кпп путем повышения уровня масла ... нада попробовать. а сколько ты проехал на авто после этого ремонта. шумы опять не появились