Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 15:27   #571
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Тоже был шум в коробке. На первом ТО сменил масло на Shell TRANSAXLE 75w90 (уровень выше МАХ), а так же поменял сцепление на ВАЛИО - результатом доволен! Передачи стали четко включаться шумы и посторонние звуки ушли. Да, заводское сцепление стояло с перекосом. Теперь никакого шума, прошел уже больше 10.000 км - полет нормальный.
Vasya1010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 19:33   #572
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Vasya1010, а какое заводское было ? LUK ?
Какие симптомы были,что ты решил его менять ?
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 10:27   #573
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

Чтобы нормально включались передачи в особенности первая надо менять сцепление. Масло хорошее конечно немного поможет у меня шелл синтетика. После 1000 пробега передачи стали включаться помягче и шума ну совсем чуть чуть поубавилось но это только на прогретой коробке. На холодной все по старому
Teh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 11:10   #574
Гость

Автомобиль: Калина хетч
Вес репутации: 0 fixfix не успел проявить себя

Поменял масло в коробке.
Пробег 750км. При запуске на холодную (на улице -17 - 22 градуса) в районе коробки целый хор шумов различного тона от глухой вибрации до резких щелчков.
При выжимании сцепления шумы заметно уходили. И так до прогрева коробки.
Залил ZIC G-EP GL-4 80w90 П/Синт. Уровень сделал выше максимума.
Результат: При старте на холодную шумов практически нет (на утро было -18) Вибраций тоже нет.
Жаль поспешили слить заводское масло - не засек сразу уровень в коробке. Но по щупу просматривался уровень ниже минимума (сразу после слива).
fixfix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 18:48   #575
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
serozzza, сливай быстрее свой гудрон. 100% левак. Если денег в обрез залей Лукойл или ТНК полусинь, но только бери у диллеров.
А у меня масло выгнало лишнеетеперь по верхней риске. По поводу гудрона - может и не достаточно жидкое, но в мороз сцепление отпускаю сразу и довольно резко, да и шуму поубавилось. Связываю вспенивание с тем что слишком много залил, и еду толком не прогревая. А пятая хоть и на одной оси, а диаметр шестерен маленький, нечему масло разбрызгивать. Остальные то передачи диференциалом поливаются.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 19:13   #576
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Связываю вспенивание с тем что слишком много залил
Да у всех кто много залил, зимой выдавило через сапун лишнее масло, у меня тоже лишнее вылезло через верх. Синтетику может так не будет пенить, аж до сапуна.
Кстати когда лишнее выпенилось через сапун, стала кпп пошумнее, опять чтоли подлить)))(зик у меня от 2107, синхроны за 1 год не растворились как кто-то пугал)
Старый 16.03.2011, 02:38   #577
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Vasya1010, а какое заводское было ? LUK ?
Какие симптомы были,что ты решил его менять ?
Да, заводское было LUK. симптомы: затруднение при включении первой, особенно на светофорах это меня доставало, приходилось включать через третью передачу, или двойной выжым сцепления, а так же задняя включалась с характерным хрустом, как будто сцепление не до конца выжато, тоже лечилось включением третьей или второй передачи, а потом нормально втыкалась задняя. Короче, меня это достало, я поехал на СТО, пришлось поругаться, не хотели менять сцепление, в итоге поменяли, но за мой счет. С работниками СТО нервотрепка еще та...
Vasya1010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 10:07   #578
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя

Всем привет! Почитал и решил посмотреть у себя. Вчера переобувался в гараже и заодно заглянул на уровень. Удивился - капелька на кончике щупа. Блин - куда делся уровень моегокастрола 75в90 фуллсинтетик? Купил бутылку, подлил. Петька - хозяин автомастерской сказал, что выгонет через щуп - ну выгонит и пусть гонит. з-з-з-з-з пропало на второй передаче, трансформировалось в м-м-м-м. Вот как-то так. Больше ничего не заметил кардинального. Заметил, что сама коробка вся чёрная, в масле - гонит его через щуп не по детски. Сцепа ещё заводская стоит и всё норм - менять жаба давит.
cryzzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 10:18   #579
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Это фантастика! Либо диллер сошел с ума и поменял трансмиссионку в вашем авто на предподажке
Я тоже когда выливал заводское масло, оно было практически в идеале.
cryzzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 14:34   #580
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Задолбало меня сцепление. Как в пробке потолкаешься минут 10 - начинает поддергивать при трогание с места. В коробке была залита дорогая синтетика (75-90) еще на нулевом ТО. Жужжала КПП так, что мозг выносило. Сделана шумка по полной программе, но вой коробки сквозь шумку отлично проходит в салон. Смирился. Как бы у всех жужжит.
Вчера таки поехал сменить сцепу. Поставил Люк. Почему то оказалось что у меня сцепа от 08. Масло решил сменить раз уж все равно старое слили и был у него нездоровый мутный цвет(33 т км набег). Залили Energear SGX 75W-90(полусинтетика). Причем залили выше самой надписи MAX. Аж до точки где щуп из плоского перешел в круглое сечение. Мастера сказали что так надо. Результат: педаль сцепы стала ГОРАЗДО мягче. Но самое интересное: чуть не оглох от тишины!!! Коробка не жужжит!!!
Едрен батон! Я думал что оглох - куды делся вой??? Просто ЛЕПОТА! Теперь КПП слышу еле-еле если сильно прислушаться. И то когда на второй третей накатом тянешь. Могу уверенно сказать - теперь шума от КПП не больше чем в Логане. Да и мягкость педали сцепы очень сравнима с ним же.
В общем от такая вот у меня получилась картина маслом. Вышло за все счастье в 6 тыров вместе с работой и расходниками.

Всем удач на дорогах!
педаль сцепления стала мягче из за Люка, я такое ужо опробовал а вот насчет устранения шума в кпп путем повышения уровня масла ... нада попробовать. а сколько ты проехал на авто после этого ремонта. шумы опять не появились
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90