Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 13:36   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 15 night-elf не успел проявить себя
Re: Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
после 2 часов в пробке голова от него болеть начнет с этой функцией... правильно что не сделали
Он в беззвучном режиме должен работать, просто выводить информацию и все судя по инструкции :-)

Я еще не пробовал заходить в настройки парктроника, но помойму для этого нужно, чтобы он к стопам был подключен. Сегодня вечером проверю, если это будет так, то я расстроюсь :-)
Старый 03.09.2011, 20:29   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Автокомплекс,
вопрос ) если еще заходите

23.07.2011 делал много чего ) и была проклейка двигателя, т.к. во 2,3, и 4 свечных колодцаз маслецо было.
после проклейки все не смотрел, смотрел только 1 и 3 колодцы были сухие.
сигодня 03.09.2011 захотел поменять свечи, и в 4 колодце масло было.
я так понимаю хреново проклеилось :((
вопрос исправление за чей счет будет?
Старый 05.09.2011, 13:01   #3
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
Автокомплекс,
вопрос ) если еще заходите

23.07.2011 делал много чего ) и была проклейка двигателя, т.к. во 2,3, и 4 свечных колодцаз маслецо было.
после проклейки все не смотрел, смотрел только 1 и 3 колодцы были сухие.
сигодня 03.09.2011 захотел поменять свечи, и в 4 колодце масло было.
я так понимаю хреново проклеилось :((
вопрос исправление за чей счет будет?
почитайте в заказ наряде или чеке - указаны гарантии на разные виды работ, в моем случае, когда кондиционер делали - 20 дней гарантия была прописана, вот я на каждый 20й день и записывался 4 раза. Посмотрим как еще 3 недели отьезжу.
Старый 05.09.2011, 23:30   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя

Я у них делал ТО2 весной, впринципе мне понравилось, были мелкие не принципиальные замечания.
По жалобам нормально устранили.
Приличные условия ожидания, хорошая кафешка.

Очень жаль что перестали работать с картами клуба, и дело не в 5% скидки а в подходе сервиса. Думаю и качество работ всвязи с этим упало.
Старый 05.09.2011, 23:52   #5
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AVP Посмотреть сообщение
жаль что перестали работать с картами клуба
есть у меня один мастер-приёмщик знакомый ( сервис не по ваз , ваще другая песня ) , так вот если клиент предъявляет карту на скидку , по ихнему это называется "чёрная метка" , такому клиенту выписывают счёт на 10-20% больше , чем просто без карты ))))))))))))))))
Старый 12.09.2011, 20:22   #6
Новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 17 devitchenskiy не успел проявить себя

Обратился в сервис, на самом деле пока обращение не закрыто, так что первые впечатления:
Записывался на проведение регламентного ТО 75 000 км. по телефону девушка озвучила стоимость работ 3 568р. (двигатель 1,6 8 клапанов). Меня интересовала, конечно же не работа, а полностью - сколько денег-то с собой брать. Девушка сказала, что все вместе будет 6 500-7 000 в зависимости от выбранных запчастей (я не вполне понимаю как выбирать запчасти - с моей точки зрения правильные запчасти и расходники написаны в руководстве в конце книжки).
Однако, у меня стряслась неприятность. в последний день перед ТО (в субботу) на трассе машина встала. Причем встала она примерно в 100 км от Москвы да еще и груженая. На улице дождь и ночь (люблю я ездить ночью дабы не было пробок).
С грехом пополам на веревке доехал до ворот сервиса и поехал домой поспать пару часов.
В воскресенье утром приехал сдаваться.
Мастеру-приемщику честно сказал, что записывался на ТО, но вдобавок сломался и машина груженая. Разгрузить мне ее некуда (груженая так, что мама не горюй).
К моему удивлению, мастер приемщик нисколько не смутился ни изменением цели визита, ни гружености машины (с трудом представляю как они ее на подъемнике поднимали!).
Однако в ценах он меня смутил сразу:
в заказ-наряде (ккт0012630) у меня написано: работы на ТО 6 080р. запчасти на сумму 6 394р.
т.е. общая сумма ТО меняется примерно вдвое против объявленной девушкой по телефону (как зовут девушку сказать не могу).
Задал этот вопрос приемщику - обещал стоимость работ по ТО исправить, материалы остаются.
В принципе, если стоимость работ действительно будет такой, то в этой части я буду удовлетворен.
Самое печальное заключается в неисправности. Диагностика показала что ЭБУ залил дождь. Требуется прочистка дренажа, восстановление уплотнений и замена ЭБУ.
В настоящее время по телефону мне говорят, что все сделано, кроме замены ЭБУ - его нет в наличии.
у меня возникают вопросы, на которые мне второй день не могут ответить:
1. сколько стоят работы по ремонту? (заказ в цеху, там указано, а приемщик в офисе - второй день идет смотреть?)
2. Какова стоимость этого самого ЭБУ? (говорят, что его цена будет известна только по приходу)
3. Когда этот ЭБУ придет? после диагноза мне сказали, что привезут к вечеру. вечером - в понедельник утром. в понедельник утром - после обеда. После обеда - наверное завтра, во вторник.
Только что созванивался, хотел уточнить точно ли он у них есть хотя бы на центральном складе и нет ли смысла сказать мне номер и я куплю его в магазине сам? уверяют, что в наличии есть, цену не говорят, номер не говорят.

В принципе, понимаю, что случай у меня реально тяжелый и окончательно еще не решен. Но первое впечатление сложилось - сервис достаточно посредственный, склад запчастей не самый большой, есть бардак с расценками в различных отделах, и самое печальное - нет человека, который может дать исчерпывающую информацию.
devitchenskiy вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 09:46   #7
Новичок

Не знаю как редактировать, но только что ответы на первые два вопроса получены.
Сроки поставки обещают сегодня днем. Номер ЭБУ сказали.
Старый 13.09.2011, 11:24   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

devitchenskiy, в среднем от 3 до 5 тысяч стоит эбу ) в зависимости от того какой он.
Старый 15.09.2011, 10:25   #9
Новичок

Вчера вечером закончилась эпопея с сервисом. Вполне возможно, что я зажрался, но тем не менее, впечатление негативное, больше туда не поеду, и советовать никому не буду.
постараюсь описать конкретнее, в сравнении с моим предыдущим сервисом (куда я скорее всего буду обращаться впредь):
1. Информированность заказчика. В Гермесе по каждому чиху связывались со мной и согласовывали выполнение работ - вплоть до замены лампочки! У вас лампочка перегорела, на складе такая есть, стоимость лампочки 15 рублей, установка 5. будем ставить или нет? Если я соглашался, то все делали, если отказывался, то все замечания оформлялись в виде рекомендаций к моей копии заказ-наряда. Но в любом случае, я всегда знал какие работы производятся, сколько они стоят, каковы сроки выполнения и т.п. (насчет сроков и у них бывали проколы).
в автокомплексе: машину сдал в воскресенье утром, сразу диагностировали неисправность (ЭБУ). Сказали, что в течении дня сделают ТО, к вечеру будет ЭБУ. ставить его 15 минут - так что вечером заберу. Вышел прокол с поставкой этого ЭБУ, бывает (хотя тоже не очень хорошо), но почему ТО делалось только вчера??? после того, как я привез этот блок? Нельзя было делать на незаведенной машине? Так это должно было быть известно в воскресенье! зачем было обещать все к вечеру сделать??? Мне непонятно.
2. Информированность по ценам. Это просто песня. вчера им в конце концов привез блок управления двигателем, мотор завели. Т.е. неисправность полностью устранена, остались только плановые работы. Никакой дальнейшей диагностики не планируется. Я считаю, что на этом этапе я должен иметь точную (до рубля!) информацию о стоимости заказа (и работ и запчастей). А в автокомплексе считают по-другому - пока заказ-наряд не закрыт, о стоимости говорить нет смысла. Объясняю ситуацию - у меня денюжка на карточке, они визы к оплате не принимают. Банкомат (родной) у меня на работе, все остальные сдерут комиссию - мне сколько денюжек снять? чтобы не было канители на тему рассчитывайся до конца, или машину не отдадим. Предлагают взять с запасом - с каким??? на что хоть опираться-то? Ответ - у меня в работе 35 машин, я не могу каждую в голове держать, и фиксировать все замечания и рекомендации из цеха (тем более, что на незакрытом заказе они постоянно меняются). Замечательное решение предложили - по этому поводу задержать машину еще на сутки - они бы вчера сделали, сегодня сообщили и сегодня вечером я бы забрал. Одним словом молодцы!!!
3. Снятые запчасти. в гермесе этот процесс доходит до маразма! все снятое оказывается у меня в машине - использованные фильтры, свечи, перегоревние лампочки, стертые тормозные колодки и т.д. Они сами ничего не выкидывают - все оставляют заказчику. С одной стороны, мне они не нужны, а с другой стороны - это гарантия того, что мне установлены новые запчасти. В автокомплексе по-другому. Мне были заменены две дорогостоящие детали - блок управления двигателем и модуль зажигания. оба дорогие. Насколько мне известно, залитые ЭБУ в половине случаев восстанавливаются вскрытием и качественной мойкой в спирте. оставшиеся часто получается восстановить примитивным паянием (без замены микросхем - это только на станке). Кто туда следующий поедет - тому могут поставить мой восстановленный блок (при этом мне изначально было объявлено 5,5 тыр в магазине я его купил за 4,2) кто сказал, что восстановленный таким образом будет работать как новый? Кто сможет проверить новый ему поставили или восстановленный?
Конечно же на мошенничестве автокомплекс я не поймал (нарывался в других), но осадок не самый приятный.
4. детализация заказ-наряда. В гермесе все написано человеческим языком. здесь "Арматурные работы" - что это? оказывается это прочистка дренажных отверстий и восстановление уплотнений. Почему нельзя так и написать? Как в заказ-наряде вы называете ЭБУ??? почему глядя в заказ-наряд вообще непонятно какие работы выполнялись???
5. рекомендации. В гермесе в процессе работы мастера что-то замечают - со мной согласовывается и при отказе в заказ-наряде появляется пункт "рекомендации" с замечаниями мастеров. написано все по-человечески, понятно. здесь мастер рекомендации на своей бумажке писал (мне их почитать не давали - внутренний документ), мастер приемщик в мою итоговую копию не перенес - возможно просто забыл, бывает. Но хотелось бы большей строгости - в конце концов я изначально заказывал полную диагностику подвески, мне должны были сказать что у меня навернулось! мастер на словал сказал, что одна стойка, два опорных подшипника и сколько-то шаровых. - а где документ??? я на словах не запомню! (откровенно говоря, про рекомендации в процессе оформления я и сам забыл - конечно же надо было требовать вразумительного описания)
6. качество выполняемых работ. первым делом у меня проводили диагностику причины невозможности запуска двигателя. диагностика показала ЭБУ. Привез, заменили. все равно не заводится - надо еще и модуль зажигания. Это почему? потому что изначально диагностику плохо сделали и причину установили не полностью? или из-за того, что ЭБУ устанавливали не отключая аккумулятор (по рекомендации завода изготовителя) и в процессе подключения разъема на модуль зажигания напруга пошла неизвестно какая? (я больше склоняюсь к первому варианту и в гермесе на подобные рекомендации тоже плюют)

Это некоторые из моих замечаний, по этим причинам я вряд ли у вас появлюсь впредь. Есть места, где обслуживание хуже, чем у вас, но равняться-то нужно на лучших! Одним словом, не рекомендую! Гермес у меня часто встерчается не потому что я у них работаю а просто свою машину обслуживал только в двух местах - все время в гермесе и один раз попробовал в автокомплексе - сравниваю.

Всем удачи на дорогах.
Старый 20.10.2011, 13:48   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 30-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 15 DezActive не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от devitchenskiy Посмотреть сообщение
Это некоторые из моих замечаний, по этим причинам я вряд ли у вас появлюсь впредь. Есть места, где обслуживание хуже, чем у вас, но равняться-то нужно на лучших! Одним словом, не рекомендую! Гермес у меня часто встерчается не потому что я у них работаю а просто свою машину обслуживал только в двух местах - все время в гермесе и один раз попробовал в автокомплексе - сравниваю.

Всем удачи на дорогах.
А у меня наоборот негативный отзыв о Гермесе. Недавно затроил движок, появились рывки при разгоне. Записался в Гермес на Тульской, на сегодня. Полчаса назад звонили - сказали что заменят катушку по гарантии. А дальше веселее - наш диагност сказал, что нужна промывка инжектора и замена свечей, за все около 3 300 рублей. При этом мастер у меня спрашивает - менялись ли свечи на ТО 2. Собственно, откуда я это должен знать? Естественно, я в вежливой форме отказался. Перезвонил в Автокомплекс, рассказал свою беду - приемщик сразу сказал, что наиболее вероятна замена катушки, про промывку ни слова. Даже после моего вопроса о необходимости меня не попытались "развести". Вообщем - хотите делайте, хотите нет, но скорее всего нужна только замена катушки. И кстати стоит промывка в Автокомплексе на четверть дешевле, чем в Автогермесе.

Метки
автокомплекс, обслуживание