Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от zolotoff
после 2 часов в пробке голова от него болеть начнет с этой функцией... правильно что не сделали
Он в беззвучном режиме должен работать, просто выводить информацию и все судя по инструкции :-)
Я еще не пробовал заходить в настройки парктроника, но помойму для этого нужно, чтобы он к стопам был подключен. Сегодня вечером проверю, если это будет так, то я расстроюсь :-)
Автокомплекс,
вопрос ) если еще заходите
23.07.2011 делал много чего ) и была проклейка двигателя, т.к. во 2,3, и 4 свечных колодцаз маслецо было.
после проклейки все не смотрел, смотрел только 1 и 3 колодцы были сухие.
сигодня 03.09.2011 захотел поменять свечи, и в 4 колодце масло было.
я так понимаю хреново проклеилось :((
вопрос исправление за чей счет будет?
Цитата:
Сообщение от nif
Автокомплекс,
вопрос ) если еще заходите
23.07.2011 делал много чего ) и была проклейка двигателя, т.к. во 2,3, и 4 свечных колодцаз маслецо было.
после проклейки все не смотрел, смотрел только 1 и 3 колодцы были сухие.
сигодня 03.09.2011 захотел поменять свечи, и в 4 колодце масло было.
я так понимаю хреново проклеилось :((
вопрос исправление за чей счет будет?
почитайте в заказ наряде или чеке - указаны гарантии на разные виды работ, в моем случае, когда кондиционер делали - 20 дней гарантия была прописана, вот я на каждый 20й день и записывался 4 раза. Посмотрим как еще 3 недели отьезжу.
Я у них делал ТО2 весной, впринципе мне понравилось, были мелкие не принципиальные замечания.
По жалобам нормально устранили.
Приличные условия ожидания, хорошая кафешка.
Очень жаль что перестали работать с картами клуба, и дело не в 5% скидки а в подходе сервиса. Думаю и качество работ всвязи с этим упало.
Цитата:
Сообщение от AVP
жаль что перестали работать с картами клуба
есть у меня один мастер-приёмщик знакомый ( сервис не по ваз , ваще другая песня ) , так вот если клиент предъявляет карту на скидку , по ихнему это называется "чёрная метка" , такому клиенту выписывают счёт на 10-20% больше , чем просто без карты ))))))))))))))))
Записывался на проведение регламентного ТО 75 000 км. по телефону девушка озвучила стоимость работ 3 568р. (двигатель 1,6 8 клапанов). Меня интересовала, конечно же не работа, а полностью - сколько денег-то с собой брать. Девушка сказала, что все вместе будет 6 500-7 000 в зависимости от выбранных запчастей (я не вполне понимаю как выбирать запчасти - с моей точки зрения правильные запчасти и расходники написаны в руководстве в конце книжки).
Однако, у меня стряслась неприятность. в последний день перед ТО (в субботу) на трассе машина встала. Причем встала она примерно в 100 км от Москвы да еще и груженая. На улице дождь и ночь (люблю я ездить ночью дабы не было пробок).
С грехом пополам на веревке доехал до ворот сервиса и поехал домой поспать пару часов.
В воскресенье утром приехал сдаваться.
Мастеру-приемщику честно сказал, что записывался на ТО, но вдобавок сломался и машина груженая. Разгрузить мне ее некуда (груженая так, что мама не горюй).
К моему удивлению, мастер приемщик нисколько не смутился ни изменением цели визита, ни гружености машины (с трудом представляю как они ее на подъемнике поднимали!).
Однако в ценах он меня смутил сразу:
в заказ-наряде (ккт0012630) у меня написано: работы на ТО 6 080р. запчасти на сумму 6 394р.
т.е. общая сумма ТО меняется примерно вдвое против объявленной девушкой по телефону (как зовут девушку сказать не могу).
Задал этот вопрос приемщику - обещал стоимость работ по ТО исправить, материалы остаются.
В принципе, если стоимость работ действительно будет такой, то в этой части я буду удовлетворен.
Самое печальное заключается в неисправности. Диагностика показала что ЭБУ залил дождь. Требуется прочистка дренажа, восстановление уплотнений и замена ЭБУ.
В настоящее время по телефону мне говорят, что все сделано, кроме замены ЭБУ - его нет в наличии.
у меня возникают вопросы, на которые мне второй день не могут ответить:
1. сколько стоят работы по ремонту? (заказ в цеху, там указано, а приемщик в офисе - второй день идет смотреть?)
2. Какова стоимость этого самого ЭБУ? (говорят, что его цена будет известна только по приходу)
3. Когда этот ЭБУ придет? после диагноза мне сказали, что привезут к вечеру. вечером - в понедельник утром. в понедельник утром - после обеда. После обеда - наверное завтра, во вторник.
Только что созванивался, хотел уточнить точно ли он у них есть хотя бы на центральном складе и нет ли смысла сказать мне номер и я куплю его в магазине сам? уверяют, что в наличии есть, цену не говорят, номер не говорят.
В принципе, понимаю, что случай у меня реально тяжелый и окончательно еще не решен. Но первое впечатление сложилось - сервис достаточно посредственный, склад запчастей не самый большой, есть бардак с расценками в различных отделах, и самое печальное - нет человека, который может дать исчерпывающую информацию.
Вчера вечером закончилась эпопея с сервисом. Вполне возможно, что я зажрался, но тем не менее, впечатление негативное, больше туда не поеду, и советовать никому не буду.
постараюсь описать конкретнее, в сравнении с моим предыдущим сервисом (куда я скорее всего буду обращаться впредь):
1. Информированность заказчика. В Гермесе по каждому чиху связывались со мной и согласовывали выполнение работ - вплоть до замены лампочки! У вас лампочка перегорела, на складе такая есть, стоимость лампочки 15 рублей, установка 5. будем ставить или нет? Если я соглашался, то все делали, если отказывался, то все замечания оформлялись в виде рекомендаций к моей копии заказ-наряда. Но в любом случае, я всегда знал какие работы производятся, сколько они стоят, каковы сроки выполнения и т.п. (насчет сроков и у них бывали проколы).
в автокомплексе: машину сдал в воскресенье утром, сразу диагностировали неисправность (ЭБУ). Сказали, что в течении дня сделают ТО, к вечеру будет ЭБУ. ставить его 15 минут - так что вечером заберу. Вышел прокол с поставкой этого ЭБУ, бывает (хотя тоже не очень хорошо), но почему ТО делалось только вчера??? после того, как я привез этот блок? Нельзя было делать на незаведенной машине? Так это должно было быть известно в воскресенье! зачем было обещать все к вечеру сделать??? Мне непонятно.
2. Информированность по ценам. Это просто песня. вчера им в конце концов привез блок управления двигателем, мотор завели. Т.е. неисправность полностью устранена, остались только плановые работы. Никакой дальнейшей диагностики не планируется. Я считаю, что на этом этапе я должен иметь точную (до рубля!) информацию о стоимости заказа (и работ и запчастей). А в автокомплексе считают по-другому - пока заказ-наряд не закрыт, о стоимости говорить нет смысла. Объясняю ситуацию - у меня денюжка на карточке, они визы к оплате не принимают. Банкомат (родной) у меня на работе, все остальные сдерут комиссию - мне сколько денюжек снять? чтобы не было канители на тему рассчитывайся до конца, или машину не отдадим. Предлагают взять с запасом - с каким??? на что хоть опираться-то? Ответ - у меня в работе 35 машин, я не могу каждую в голове держать, и фиксировать все замечания и рекомендации из цеха (тем более, что на незакрытом заказе они постоянно меняются). Замечательное решение предложили - по этому поводу задержать машину еще на сутки - они бы вчера сделали, сегодня сообщили и сегодня вечером я бы забрал. Одним словом молодцы!!!
3. Снятые запчасти. в гермесе этот процесс доходит до маразма! все снятое оказывается у меня в машине - использованные фильтры, свечи, перегоревние лампочки, стертые тормозные колодки и т.д. Они сами ничего не выкидывают - все оставляют заказчику. С одной стороны, мне они не нужны, а с другой стороны - это гарантия того, что мне установлены новые запчасти. В автокомплексе по-другому. Мне были заменены две дорогостоящие детали - блок управления двигателем и модуль зажигания. оба дорогие. Насколько мне известно, залитые ЭБУ в половине случаев восстанавливаются вскрытием и качественной мойкой в спирте. оставшиеся часто получается восстановить примитивным паянием (без замены микросхем - это только на станке). Кто туда следующий поедет - тому могут поставить мой восстановленный блок (при этом мне изначально было объявлено 5,5 тыр в магазине я его купил за 4,2) кто сказал, что восстановленный таким образом будет работать как новый? Кто сможет проверить новый ему поставили или восстановленный?
Конечно же на мошенничестве автокомплекс я не поймал (нарывался в других), но осадок не самый приятный.
4. детализация заказ-наряда. В гермесе все написано человеческим языком. здесь "Арматурные работы" - что это? оказывается это прочистка дренажных отверстий и восстановление уплотнений. Почему нельзя так и написать? Как в заказ-наряде вы называете ЭБУ??? почему глядя в заказ-наряд вообще непонятно какие работы выполнялись???
5. рекомендации. В гермесе в процессе работы мастера что-то замечают - со мной согласовывается и при отказе в заказ-наряде появляется пункт "рекомендации" с замечаниями мастеров. написано все по-человечески, понятно. здесь мастер рекомендации на своей бумажке писал (мне их почитать не давали - внутренний документ), мастер приемщик в мою итоговую копию не перенес - возможно просто забыл, бывает. Но хотелось бы большей строгости - в конце концов я изначально заказывал полную диагностику подвески, мне должны были сказать что у меня навернулось! мастер на словал сказал, что одна стойка, два опорных подшипника и сколько-то шаровых. - а где документ??? я на словах не запомню! (откровенно говоря, про рекомендации в процессе оформления я и сам забыл - конечно же надо было требовать вразумительного описания)
6. качество выполняемых работ. первым делом у меня проводили диагностику причины невозможности запуска двигателя. диагностика показала ЭБУ. Привез, заменили. все равно не заводится - надо еще и модуль зажигания. Это почему? потому что изначально диагностику плохо сделали и причину установили не полностью? или из-за того, что ЭБУ устанавливали не отключая аккумулятор (по рекомендации завода изготовителя) и в процессе подключения разъема на модуль зажигания напруга пошла неизвестно какая? (я больше склоняюсь к первому варианту и в гермесе на подобные рекомендации тоже плюют)
Это некоторые из моих замечаний, по этим причинам я вряд ли у вас появлюсь впредь. Есть места, где обслуживание хуже, чем у вас, но равняться-то нужно на лучших! Одним словом, не рекомендую! Гермес у меня часто встерчается не потому что я у них работаю а просто свою машину обслуживал только в двух местах - все время в гермесе и один раз попробовал в автокомплексе - сравниваю.
Цитата:
Сообщение от devitchenskiy
Это некоторые из моих замечаний, по этим причинам я вряд ли у вас появлюсь впредь. Есть места, где обслуживание хуже, чем у вас, но равняться-то нужно на лучших! Одним словом, не рекомендую! Гермес у меня часто встерчается не потому что я у них работаю а просто свою машину обслуживал только в двух местах - все время в гермесе и один раз попробовал в автокомплексе - сравниваю.
Всем удачи на дорогах.
А у меня наоборот негативный отзыв о Гермесе. Недавно затроил движок, появились рывки при разгоне. Записался в Гермес на Тульской, на сегодня. Полчаса назад звонили - сказали что заменят катушку по гарантии. А дальше веселее - наш диагност сказал, что нужна промывка инжектора и замена свечей, за все около 3 300 рублей. При этом мастер у меня спрашивает - менялись ли свечи на ТО 2. Собственно, откуда я это должен знать? Естественно, я в вежливой форме отказался. Перезвонил в Автокомплекс, рассказал свою беду - приемщик сразу сказал, что наиболее вероятна замена катушки, про промывку ни слова. Даже после моего вопроса о необходимости меня не попытались "развести". Вообщем - хотите делайте, хотите нет, но скорее всего нужна только замена катушки. И кстати стоит промывка в Автокомплексе на четверть дешевле, чем в Автогермесе.