[QUOTE=Raven;2057198]Узнавал намедни цены на новый оригинал, напрямую из Японии. Свечи на Ёж 202 по 800 руб. за шт., топливный фильтр - 3000 руб.
Купил намедни комплект свечей - 200 руб, топливный фильтр - 250 руб
Узнавал намедни цены на новый оригинал, напрямую из Японии. Свечи на Ёж 202 по 800 руб. за шт., топливный фильтр - 3000 руб.
Купил намедни комплект свечей - 200 руб, топливный фильтр - 250 руб
Ну Субару с Калиной не будем сравнивать Тем более, там оппозитный двигатель.
Юра уже написал. Не хвастаюсь, просто напомню - просторный и комфортный универсал D-класса. Постоянный полный привод. АКПП. Не бюджет, в т.ч. по отделке салона, к чему я очень требователен. Личный пробег более 40 тыс. и общий 134 тыс., машина поломками совершенно не досаждает, эксплуатируется каждый день и в любую погоду.
Я в курсе, что Калина - бюджетный автомобиль, в т.ч. по обслуживанию. Но я знаю, за что плачу и готов это делать.
Тем более, что связался со знакомой, которая сидит на заказе з/ч. После 3-го мая ответит, что-почем-хоккей-с-мячом.
Собрался менять масло в АКПП + фильтр АКПП, салонный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи зажигания, тормозную жидкость. Затем (вторым этапом) - промывка системы охлаждения, замена антифриза, чистка системы кондиционирования воздуха (испаритель и т.д.).
Готовлю машину к летнему сезону.
Ну Субару с Калиной не будем сравнивать Тем более, там оппозитный двигатель.
Я понимаю, конечно - надёжность , удовольствие от езды, другой класс..но разница в цене ошеломляет.. Интересно было б знать сколько стоит километр езды?
Я понимаю, конечно - надёжность , удовольствие от езды, другой класс..но разница в цене ошеломляет.. Интересно было б знать сколько стоит километр езды?
На самом деле, ничего ошеломительного. Японские машины сделаны в расчете на рынки развитых стран, прежде всего - самой Японии.
Японцам эти цены (минус транспортировка и накрутки наших коммерсантов) - тьфу!
Я однажды смотрел цены на видеотехнику. Так видеокамера Сони в Японии стоит существенно дороже (!!!), чем точно такая же модель (собранная на том же заводе!) для России, с инструкцией на русском и адаптированным ПО. Особенности рынка.
Свечи у меня, насколько помню, иридиевые стоят. Штатно.
А топливный фильтр представляет собой фиговину, стоящую в "стакане" бензонасоса, для его замены нужно лезть в бак.
С ездой по этой жиже, впервые (за весь стаж вождения) услышал как у меня ремень генератора взвизгнул (как раз из лужи вынырнул) и тут же загорелься и погас значок аккомулятора на приборке. Это так панель о обрыве (проскальзывании) ремня генератора предупреждает?
Был вчера в "Автограде", павильон с краской - № 35, это в самой середине. А вообще, "Автоград" окончательно стал вотчиной иномарок: еще два ВАЗовских павильона исчезли. И вообще, единственным достойным внимания экспонатом остался болид формулы "Рено-2,0", огороженный ленточкой. Как он к нам попал, интересно...