Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что мешало на Вазе ездить в сервис - тоже ничего подкручивать бы не пришлось?
А где взять столько времени и где взять столько денег? И когда ездить на сервис, если машина нужна для езды на работу/сработы (150 км в оба конца) пять дней в неделю? Забить на работу?
Цитата:
Сообщение от Plazma
Может иномарку ПРИХОДИТСЯ возить в сервис, т.к. самому ничего сделать уже нельзя?
Можно. Если поставить цель, то можно. Например Suzuki Liana почти такая же простая, как и нынешние Калины. Вот только не хочется. Может быть вам, Plazma, лишний раз в машине поковыряться в радость, а я уже не хочу. К тому же на сервис обе японки возить приходилось только для прохождения ТО.
ПешеХод, да проблемы ВАЗа на ДВ здесь не при чем, в общем-то, тема про другое. В двух словах перескажу свой прежний пост: я отметил, что твой кореш купил новую японскую машину и вопрос о приобретении секонд-хэнда с ПР перед ним больше не стоит. Это вполне нормально, но это не повод делать громкие заявления, что ПР больше не актуален. Еще меня удивила твоя реакция на это событие. В принципе, все.
Про ДВФО... Про географию, целесообразность - все верно. Самостоятельный выбор? Согласен! Стыдятся отечественного? Нет, не покупают, потому что невыгодно. Цены? Машина в подписи куплена в апреле 2005 года за 3000$, за это время проехала 76 тыс. км. Ездит себе моя тамагоча и ездит. Ремонт ей нужен, конечно, старенькая уже... Но не ломается, просто много что уже в ней подустало. За 10 тыс.$ выбор богатый. Легковушки, минивэны, спорткары...
Есть люди, которые покупают б/у ПР и за гораздо бОльшие деньги. Например, смотрел недавно объявления на дроме.ру, за Тойоту Краун Маджеста 2006 года просят 60 тыс.$. Хотел ссылку кинуть, но увы - не нашел...
ПешеХод, ...я отметил, что твой кореш купил новую японскую машину ...
Что то меня сегодня прет на философию....
А что такое Японский автомобиль?
Может ли считаться Японским автомобиль, разработанный для европейского рынка, собитаемый в Великобритании из комплекующих, сделанных во всех странах Европы и ближнего востока руками рабочих турецкой и арабской нации?
Ах да... шильдик "Ниссан". Чуть не забыл )))) Шильдики и логотипы для Ниссана в Турции для европы штампуют, кажется.... или в ОАЭ )))
Критериев, по которым Ниссан можно считать японским автомобилем много.
Он японский по тому, что:
- штаб-квартира корпорации находится в Японии;
- техцентр NTC находится там же;
- спросите произвольное количество человек: Чьей страны марка Nissan?
Ну, а если Nissan (Toyota, Mitsubishi, etc) не японская марка машины, то чьей тогда страны?
- спросите произвольное количество человек: Чьей страны марка Nissan?
Чьей страны марка - понятно, а чьей страны автомобиль? ))))
Вот например картофель. Чайнику понятно, что в Россию попал из Голландии, а родиной является Южная Америка. Почему же блюда с его присуствием называются блюдами русской кухни? Со специями вообще бардак полный - понятно, что из Индийские, но кто держатель брэнда?
Есть название "картофель по русски" почему тогда не пишут "Ниссан по английски" или... (ща бан схлопочу) "Фиат по советски"?
в наш век глобализации очень трудно проследить авто и место где и кем он производиться. Поетому все еще на старых ассоциациях живем. Надеюсь x-trail разрабатывали? тогда можно сказать японский.
обсуждалово леворульных,собранных явно не для японцев, коровок.....всё что собирается не для внутреннего рынка по качеству заметно уступает,это аксиома!
ПРульная братия так кричит о надёжности и комфорте ПР авто ... в выходные по телевизору была наинтерейснешая передача про авто рынки во Владике ..... Смысл в том .... что на большинстве конструкторов ввозимых на дальний восток барыги устанавливают запчасти из китая(они дешевле) и подавляющие большинство машин после ДТП .... вердикт журналистов был такой ... такие машины просто опасны Так-же был интересный сюжет .... показывают свежий но битый авто.... и говорят что этот автомобиль с аукционной отметкой 4 отправляется в Москву ... на вопрос журналиста что авто типо битый? ему отвечают что к новому владельцу он доедет уже востановленным. Что пробеги занижают даже продавцы не скрывают . И ещё много интересного .... короче ... если брать авто с японии ... надо только самому и через аукцион .... все остальные варианты отметать сразу .... Суть такая ... Весь рынок Б/у авто в Японии поделили наши и Пакистанцы ... что одни что другие ... ухари ещё те ... На рынке хороший авто не купиш....только самому и только на аукционе.
Pepelac, журналисты, они такие... в общем, я бы не стал безоговорочно верить их вердикту...
Сколько машин продается в Японии в год? Сколько ввозится к нам? Все после ДТП, с заниженным пробегом и т.п.? В Японии, насколько я знаю, цены довольно низкие, и машины менять можно просто как перчатки, а учитывая еще и среднюю зарплату японцев...
Не думаю, в общем, что все так просто. А уж жители ДФО разбираются в прульках так, что отделят мух от котлет.