Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 13:07   #571
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Plazma
А что мешало на Вазе ездить в сервис - тоже ничего подкручивать бы не пришлось?
А где взять столько времени и где взять столько денег? И когда ездить на сервис, если машина нужна для езды на работу/сработы (150 км в оба конца) пять дней в неделю? Забить на работу?

Цитата:
Сообщение от Plazma
Может иномарку ПРИХОДИТСЯ возить в сервис, т.к. самому ничего сделать уже нельзя?
Можно. Если поставить цель, то можно. Например Suzuki Liana почти такая же простая, как и нынешние Калины. Вот только не хочется. Может быть вам, Plazma, лишний раз в машине поковыряться в радость, а я уже не хочу. К тому же на сервис обе японки возить приходилось только для прохождения ТО.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2007, 01:19   #572
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПешеХод, да проблемы ВАЗа на ДВ здесь не при чем, в общем-то, тема про другое. В двух словах перескажу свой прежний пост: я отметил, что твой кореш купил новую японскую машину и вопрос о приобретении секонд-хэнда с ПР перед ним больше не стоит. Это вполне нормально, но это не повод делать громкие заявления, что ПР больше не актуален. Еще меня удивила твоя реакция на это событие. В принципе, все.
Про ДВФО... Про географию, целесообразность - все верно. Самостоятельный выбор? Согласен! Стыдятся отечественного? Нет, не покупают, потому что невыгодно. Цены? Машина в подписи куплена в апреле 2005 года за 3000$, за это время проехала 76 тыс. км. Ездит себе моя тамагоча и ездит. Ремонт ей нужен, конечно, старенькая уже... Но не ломается, просто много что уже в ней подустало. За 10 тыс.$ выбор богатый. Легковушки, минивэны, спорткары...
Есть люди, которые покупают б/у ПР и за гораздо бОльшие деньги. Например, смотрел недавно объявления на дроме.ру, за Тойоту Краун Маджеста 2006 года просят 60 тыс.$. Хотел ссылку кинуть, но увы - не нашел...
Старый 07.12.2007, 16:49   #573
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Сочувствующий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Raven
ПешеХод, ...я отметил, что твой кореш купил новую японскую машину ...
Что то меня сегодня прет на философию....
А что такое Японский автомобиль?
Может ли считаться Японским автомобиль, разработанный для европейского рынка, собитаемый в Великобритании из комплекующих, сделанных во всех странах Европы и ближнего востока руками рабочих турецкой и арабской нации?
Ах да... шильдик "Ниссан". Чуть не забыл )))) Шильдики и логотипы для Ниссана в Турции для европы штампуют, кажется.... или в ОАЭ )))
Сочувствующий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2007, 17:24   #574
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Сочувствующий
Критериев, по которым Ниссан можно считать японским автомобилем много.
Он японский по тому, что:
- штаб-квартира корпорации находится в Японии;
- техцентр NTC находится там же;
- спросите произвольное количество человек: Чьей страны марка Nissan?

Ну, а если Nissan (Toyota, Mitsubishi, etc) не японская марка машины, то чьей тогда страны?
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2007, 17:48   #575
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Сочувствующий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
Сообщение от Сочувствующий
- спросите произвольное количество человек: Чьей страны марка Nissan?
Чьей страны марка - понятно, а чьей страны автомобиль? ))))
Вот например картофель. Чайнику понятно, что в Россию попал из Голландии, а родиной является Южная Америка. Почему же блюда с его присуствием называются блюдами русской кухни? Со специями вообще бардак полный - понятно, что из Индийские, но кто держатель брэнда?
Есть название "картофель по русски" почему тогда не пишут "Ниссан по английски" или... (ща бан схлопочу) "Фиат по советски"?
Сочувствующий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2007, 23:16   #576
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
в наш век глобализации очень трудно проследить авто и место где и кем он производиться. Поетому все еще на старых ассоциациях живем. Надеюсь x-trail разрабатывали? тогда можно сказать японский.
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2008, 22:07   #577
Новичок

Вес репутации: 0 =PUH=DimoN не успел проявить себя
Отправить сообщение для =PUH=DimoN с помощью ICQ
обсуждалово леворульных,собранных явно не для японцев, коровок.....всё что собирается не для внутреннего рынка по качеству заметно уступает,это аксиома!
=PUH=DimoN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 09:50   #578
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
ПРульная братия так кричит о надёжности и комфорте ПР авто ... в выходные по телевизору была наинтерейснешая передача про авто рынки во Владике ..... Смысл в том .... что на большинстве конструкторов ввозимых на дальний восток барыги устанавливают запчасти из китая(они дешевле) и подавляющие большинство машин после ДТП .... вердикт журналистов был такой ... такие машины просто опасны Так-же был интересный сюжет .... показывают свежий но битый авто.... и говорят что этот автомобиль с аукционной отметкой 4 отправляется в Москву ... на вопрос журналиста что авто типо битый? ему отвечают что к новому владельцу он доедет уже востановленным. Что пробеги занижают даже продавцы не скрывают . И ещё много интересного .... короче ... если брать авто с японии ... надо только самому и через аукцион .... все остальные варианты отметать сразу .... Суть такая ... Весь рынок Б/у авто в Японии поделили наши и Пакистанцы ... что одни что другие ... ухари ещё те ... На рынке хороший авто не купиш....только самому и только на аукционе.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 10:10   #579
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Pepelac, я думаю, такая же ситуация с любыми ино из-за границы. Сколько в Калининграде, Белоруссии, Прибалтике собрали "небитых, почти новых" машин.
Старый 23.01.2008, 10:15   #580
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Pepelac, журналисты, они такие... в общем, я бы не стал безоговорочно верить их вердикту...
Сколько машин продается в Японии в год? Сколько ввозится к нам? Все после ДТП, с заниженным пробегом и т.п.? В Японии, насколько я знаю, цены довольно низкие, и машины менять можно просто как перчатки, а учитывая еще и среднюю зарплату японцев...
Не думаю, в общем, что все так просто. А уж жители ДФО разбираются в прульках так, что отделят мух от котлет.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ