Ждём Вас в профильной теме с доказательствами сказаного!
Yurich 56.....а какие Вам нужны докозательства?! В данный момент, наверное первоклашка и то знает, что как бы Вы не сторались, эта жижа ПОЛЮБОМУ останется в поддоне с последующим воздействием на свежезалитое масло Этого мало или Вам нужны циферки с лабы?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Yurich 56.....а какие Вам нужны докозательства?! В данный момент, наверное первоклашка и то знает, что как бы Вы не сторались, эта жижа ПОЛЮБОМУ останется в поддоне с последующим воздействием на свежезалитое масло Этого мало или Вам нужны циферки с лабы?
Посчитаю ВАШИ слова убедительным доказательством, если скажете сколько останется в 3,5 литре масла (у многих "жижей" как раз оно является) от 200-300гр керосина со столовой ложкой стирального порошка!!!!
P.S. При замене масла, я очень стараюсь, потому как делаю это сам.
Посчитаю ВАШИ слова убедительным доказательством, если скажете сколько останется в 3,5 литре масла (у многих "жижей" как раз оно является) от 200-300гр керосина со столовой ложкой стирального порошка!!!!
P.S. При замене масла, я очень стараюсь, потому как делаю это сам.
Yurich 56.....я же про это и говорил, Вам прямая дорога в лабу. Для большей убедительности ( без обид) пошевелите руками на клаве с запросом о воздействии топлива на масло( когда достаточно ОДНОЙ НЕБОЛЬШОЙ заправки), надеюсь Вам сразу будет всё понятно. Когда даже в двигателе остаётся старое масло и заливаете свежее, TVN падает.
Как бы Вы не старались(согласитесь) Вы всю эту жижу не сольёте.
Пожалуй самым большим злом (окромя простаивания в пробках) для свежезалитого масла является поллитровый остаток старого в ДВС. Это как никак 15-20% от объема. Много, блин, если подумать. А если туда еще и промывку бухнуть, то поллитра точно станут чудодейственным зельем для нового масла! Вот по этой-то причине (несливаемый остаток, который у некоторых до 1л) я и думаю сократить смену масла до 10-12 тык. И продолжая тему, надо однозначно стараться лить то же масло всегда. А не скакать с масла на масло, как я делал (правда Шелл СЛ и СМ 10в40 полусинь, имхо, можно считать "тем же" маслом).
Yurich 56.....я же про это и говорил, Вам прямая дорога в лабу...
Человек заявил:
"Пятиминутка - зло!" Даже если это его Имхо, думаю форумчанам будет интересно, чем, какой инфой он руководствуется. Народ должен знать, для чего производители (с именами в том числе) таких промывок заставляют ими полки в автомагазминах! P.S. А верить или не верить - решать каждому в отдельности...
Пожалуй самым большим злом (окромя простаивания в пробках) для свежезалитого масла является поллитровый остаток старого в ДВС. Это как никак 15-20% от объема. Много, блин, если подумать. А если туда еще и промывку бухнуть, то поллитра точно станут чудодейственным зельем для нового масла! Вот по этой-то причине (несливаемый остаток, который у некоторых до 1л) я и думаю сократить смену масла до 10-12 тык. И продолжая тему, надо однозначно стараться лить то же масло всегда. А не скакать с масла на масло, как я делал (правда Шелл СЛ и СМ 10в40 полусинь, имхо, можно считать "тем же" маслом).
Dimmy....истину глаголите.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Человек заявил:
"Пятиминутка - зло!" Даже если это его Имхо, думаю форумчанам будет интересно, чем, какой инфой он руководствуется. Народ должен знать, для чего производители (с именами в том числе) таких промывок заставляют ими полки в автомагазминах!
Yurich 56....с одной стороны, да,Вы правы,но и водку в магазинах продают и полки завалены....так кто же Вас заставляет это брать?
Значит презумпция невиновности в отношении пятиминуток не работает...
Yurich 56.....получается так, НО, есть одно НО....есть мягкая промывка двигателя т.ь средство это применяется например после расскоксовки колец, здесь мне кажется уместно использовать сей продукт, а так между интервалами замены....имхо есть развод на деньги и не более того.
Значит презумпция невиновности в отношении пятиминуток не работает...
Да все работает. Даже депутатская неприкосновенность, если хотите именно вы. Если вы пользуетесь промывкой, то продолжайте на здоровье. Вопрос снова о религии подобно тому, как мы масло каждый свое нахваливаем. Косяки встречаются на любом масле. Скорее, дело вкуса и доверия к производителю. Если вас усчтраивает то, что пишут на банке с промывкой или вы просто верите производителю - используйте и не думайте. Только каждый раз не стоит. Хотя бы через раз при регламентной замене масла.
Для меня проще сократить интервал замены масла и не париться по этому поводу вообще. Еще зависит от того, сколько вы кататься хотите. Если лет 3-5 с пробегом 60-100 тык, то вообще, имхо, заморачиваться не стоит ни по маслу, ни по промывкам, ни по бензину (меняй вовремя, промывай или не промывай, заправляйся на нормальной заправке и т.д.). Вообще ни по какому поводу. Отъездил - продал. А вот новый хозяин пусть все эти темы копает и перелопачивает.