Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 20:42   #571
Новичок

Вес репутации: 16 sankow не успел проявить себя
Re: Стойки Damp на Калину-2

vlad78, после замены стоек остался стук на маленьких кочках, после этого заменил сразу шаровые, стойки стабилизатора - ничего не поменялось, но при этом мне всё равно понравилось поведение авто на дороге, разница после СААЗа чувствовалась, даже жена почувствовала это. С тем стуком можно было мериться, но сейчас уже гремит, как перед, так и зад, еслиб они тоже отходили 50 тыс - даже вопросов бы не задавал, но 15 тыс - это мало. Лучше конечно менять всё в подвеске, но это будет накладно...
конечно не факт что другие лучше отходят, но всё познаётся в сравнении...
сервис менял, во втором тоже сказали что стойка, предложили поставить новые, но никто не согласился поставить их бесплатно если причина стука будет не в стойках
sankow вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 20:49   #572
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

sankow, По переду посмотрите опоры: открутить гайку и покачать авто (смотря на опоры)- возможно отслоение втулки от резины-- очень часто встречается
Старый 12.12.2011, 07:51   #573
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ

vlad78,Подушки поставил СС20. Стуки такие же. Осталась нижняя резинка.
Ее можно поменять и на что посоветуете?
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 09:51   #574
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus Посмотреть сообщение
vlad78,Подушки поставил СС20. Стуки такие же. Осталась нижняя резинка.
Ее можно поменять и на что посоветуете?
где то встречал,что человек не вылечил этими подушками стуки....кажется,причина у него была то ли в замке,то ли в патрубке бензобака.
нижний шарнир сложно без соответствующей оснастки и пресса запрессовать в проушину.
тут ,на форуме бэнэвэ ,та же ситуевина -как похолодало,пошли стуки от подвески (!шок-другими словами не скажешь)
Старый 12.12.2011, 10:31   #575
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
где то встречал,что человек не вылечил этими подушками стуки....кажется,причина у него была то ли в замке,то ли в патрубке бензобака.
нижний шарнир сложно без соответствующей оснастки и пресса запрессовать в проушину.
тут ,на форуме бэнэвэ ,та же ситуевина -как похолодало,пошли стуки от подвески (!шок-другими словами не скажешь)
нее. бензобак точно не причем.. при качании зада машины с открытым багажником четко слышны стуки именно справа и слева от амортизаторов. Причем где-то посередине, а не сверху или снизу
Шока нет, конечно, так - придирки, на скорость не влияет
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 14:36   #576
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 TehNik не успел проявить себя

Всем привет! Отчитаюсь и я про эксплуатацию дампов
Поставил сначала перед, потом и зад - с тех пор проехал уже более 20 тыс.км. Стали они немного жесче, чем новые, но характеристики свои сохраняют - на поворотах в разумных пределах сносов нет. Управляемость остается лучше СААЗа (на второй калине стоковые как раз стоят - есть с чем сравнить). Кочки чувствуются, но пятая точка не болит Недавно на лачетти прокатился - по ощущениям подвеска похожа на мою, только тише. За 20 тыс.км появились стуки, но пока у меня подозрения на опоры, их меняли по гарантии, когда стойки ставили, т.к. развалились(за 30 тыс.км), но поставили также родные, потому грешу именно на опоры. Еще есть стук сзади, причем стук идет "на холодную", после того как проедешь некоторое время - проходит. И в более-менее теплую погодку не проявляется. Стойки это или резинки - в ближайшее время сервис покажет
Вобщем в дальнейшем планирую спереди опоры поменять (наверное на сэви) и если стук пройдет, то больше трогать ничего не буду - меня устраивает.
TehNik вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 14:54   #577
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от TehNik Посмотреть сообщение
Еще есть стук сзади,
И у меня так было.В холода. Потом задние потекли. Поменял, чтобы не тратиться на прежде снятые СААЗ. За 25 тыс. км. ни разу не пожалел про ДАМП.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 15:01   #578
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 TehNik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
И у меня так было.В холода. Потом задние потекли. Поменял, чтобы не тратиться на прежде снятые СААЗ. За 25 тыс. км. ни разу не пожалел про ДАМП.
Слава Богу пока не текут стойки. СААЗ старый у меня тоже где-то лежит, но я думаю лучше не будет, если его вернуть, ибо гремел он, насколько я помню, еще больше чем сейчас дампы... Да и устойчивость не та...
TehNik вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 15:25   #579
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от TehNik Посмотреть сообщение
Да и устойчивость не та...
Но в морозы зимой - лучше маляные. Задние газомяс ( при,например, как у меня постоянно пустом багажнике и заднем сиденьи) не выдерживают. Передние - под постоянной нагрузкой - нормально. А устойчивость - да, с ДАМПом лучше.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 07:35   #580
Новичок

Автомобиль: Ваз-11194-32-010
Вес репутации: 15 Glog не успел проявить себя
Отправить сообщение для Glog с помощью ICQ

Кстати, у меня с холодами, на непрогретой машине сзади появилось "бубнение"...есть подозрение, что это чехлы трутся об пружины...
Glog вне форума   Вверх
Закрытая тема