На железо двери нужно клеить вибру (не сильно толстую, пожалейте петли), минимум на 60% площади(что бы был эффект) - это внутри полости двери. На внешней железной панели двери заклеить виброй технологические отверстия и сверху в один желательно лист уложить сплен. Не заклейте поводки открывания дверей!!
На обшивку двери в месте стыков с металлом проклеить полосками антискрипового материала, например битопласт. Для прочной фиксации обшивки на двери можно подложить кусочки антискрипа под клипсы. По желанию оставшиеся вибры можно наклеить на обшивку двери в районе динамика и на прямолинейные поверхности обшивки. ИМХО.
Про петли думаю есть в ваших словах смысл. До калины была 9 затем 14, так вот на 14-ой на дверь в один слой вибропласт М2, на обшивку битопласт цельным листом, и вроде все хорошо только дверки после где то месяцев 5-6 начали брякать в замках((( не знаю с этим ли связано??? но мысли такие были.
На калине планирую двери только битопластом на обшивку, без виброизоляции, там вроде заводская не сильно убогая. Ну а багажник и крылья вибропласт М2+битопласт на весь пластик. Мне хватит))
Дело в том, что покупал ещё по осени и другого варианта на тот момент просто не было.
Исходим из того что есть.
По поводу ткани - прогрев феном и оклейка верхнего слоя. Бимаст будет в нижнем, горизонтальном положении и надеюсь что верхний слой не отклеится.
Меня больше волнует вопрос слоёв - достаточно одного слоя бимаста или сделать два?
По изолону вопрос тот же - два слоя что-то дадут? Или просто деньги на ветер?
где-то пол года назад делал шумку : все кроме крыши и моторного отсека.
Парприз снимать не вариант,т.к. машина с кондюком.
Без снятия парприза если через центральную консоль,то долезу,чтобы зашумить парприз изнутри ? А то на фоне появившейся тишины стало слышно тарахтение внутри парприза.
Или фигня получится ?