Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2
Парни!Сегодня у нашего одноклубника и бывшего модера "Моцарта",день рождения!Костян от души поздравляю тебя с круглой датой!!!Здоровья тебе и удачи везде и всегда!!!
з.ы.Жаль конечно,что последняя активность 21.08.11.,но может заглянет.Парни у кого есть номер телефона,позвоните и от меня тоже поздравьте.
включаю ближний свет и обогрев заднего стекла, чтобы нагрузки больше было.
А это для чего? Чтоб генератор и его ремень быстрее добить?
Я наоборот, переделал автомат включения ближнего света, чтоб он от ручника работал, дабы не жечь ближний во время прогрева.
Можно об этом подробнее? Ремень гены с наступлением холодов, действительно, стал посвистывать.
А включаю, поскольку под нагрузкой мотор, вроде как, быстрее греется. Хотя с секундомером не стоял...
Можно об этом подробнее? Ремень гены с наступлением холодов, действительно, стал посвистывать.
А включаю, поскольку под нагрузкой мотор, вроде как, быстрее греется.
Вряд ли добавка 200 Ватт (лампы + габариты + обогрев заднего стекла) сильно влияет на прогрев двигателя.
А вот генератору достанется - с утра генератор холодный, наверняка обмотки еще и инеем покрылись, ремень тоже, + он становится дубовый.
Дополнительные 200 ватт - это дополнительные 16 ампер тока в обмотках. Это дополнительный их нагрев. А суть в том, что всякая техника, где есть электрические контакты, не любит резких переходов от холодного состояния к нагретому. Чем плавнее такой переход, тем дольше она служит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igorka
Мне в ШАНС + такую штуку предлагали рублей за 700(точно не помню), ставишь на ручник, ближний свет отрубается и на оборот.
Неплохо, может тоже начать их продавать... Рублей за 500 (я не жадный). Все равно там деталей максимум на 80 рублей (одно реле, один резистор и один транзистор).
Если кому интересно - схемку могу набросать.
Неплохо, может тоже начать их продавать... Рублей за 500 (я не жадный). Все равно там деталей максимум на 80 рублей (одно реле, один резистор и один транзистор).
Если кому интересно - схемку могу набросать.
Cделай мне, я у тебя её за 500 р. куплю
Ну, за 500 я могу и продвинутый автомат сделать, с "плавным" включением ламп (это + еще одно реле).
Что неудобно - при маневрах у гаража ручник чаще дергаешь, так что тумблером все равно щелкать приходится. От ремня безопасности было бы удобнее - пристегнулся - свет горит.
Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну, за 500 я могу и продвинутый автомат сделать, с "плавным" включением ламп (это + еще одно реле).
Что неудобно - при маневрах у гаража ручник чаще дергаешь, так что тумблером все равно щелкать приходится. От ремня безопасности было бы удобнее - пристегнулся - свет горит.
Поясни плиз логику его работы.
Сели в антомобиль. Повернули ключ зажигания. Завелись. Отпустили ручник и ближний свет с габаритами загорелся? Поехали. Приехали. Подняли ручник. Ближний свет с габаритами погас. Так?
Модуль управления светом при этом может управлять включением света независимо от приблуды висящей на ручнике?