У меня например с похолоданием вообще в полтыка стала заводиться (аи-95) Может просто двигателю синтетика больше минералки понравилась, а может что ещё.
Не так давно заправился на одной заправке, пока заливал бензин спросил чей, заправщик ответил что импортный итальянский, думал пошутил, но когда поехал машину не узнал, по динамике, работе двигателя и.т.д. на порядок выше, бензин 95, всегда заправлял 95, стараюсь по возможности на фирменных заправках, но с этим импортным ничего даже близко не стояло из отечественного, но прикололо другое расход на порядок снизился в соотношении л. пройденный километр.Так-что думаю фуфло нам продают по большей части хоть марка 95 или 92, главное качество. Нет качества появляются проблемки.
но прикололо другое расход на порядок снизился в соотношении л. пройденный километр
Однако, перебор. А всё таки интересно, какой стал расход на чудо бензине?
(Король и Шут-Тодд-Грехи)
demos.vlz, По показаниям штатного б/к был 8.3 смешанный цикл, стал 8.1 разница думаю есть. А по поводу сарказма про заправку. я тоже так считал "Где та заправка, еду с канистрами прямо сейчас." пока не попробовал, ну а персонально ВАС в Украине " Укрнафта". Жаль что его не реализуют у нас постоянно, цена была 10.30 грн за литр, на фирменных других брендов разбег 10.60-10.80 тоже разница есть.
demos.vlz, По показаниям штатного б/к был 8.3 смешанный цикл, стал 8.1 разница думаю есть.
Уточните сначала, что продолжительное время за городом ехали (100-200 км), в городе так средний расход НЕ УПАДЕТ, разве только вы стали ездить в три раза быстрее по городу!!! И уж никак это не бензин, не юродствуйте!!! У меня средняя скорость 28 км/ч, средний расход плавает 8,8-9,0. Это 80% города! Не думаю (даже уверен), что при заливке чудо-бензина расход упадет на пол-литра?!!!
Имхотеп, Езжу одними и теме-же дорогами манеру езды не меняю, где надо еду тихо где можно давлю, в % соотношении 60 горд/ 40 трасса, да и это не чудо бензин, в всего-лишь качественны вот и всего. А по чему расход упал думаю что при одной и той-же скорости движения на одной и той-же дороге обороты у двигателя чуть меньше, меньше к полу педаль давлю, тяги двигателя хватает разогнаться до нужной мне скорости с меньшим нажимом на педаль газа и по времени и по дальности нажатия. Да и ещё один момент в пробка я часами не стою, обычна езда по городу со светофорами, пешеходами и.т.д.
Подскажите где можно купить или заказать датчик педали сцепления,вырван концевик этого датчика!на езду это никак не влият,но горит чек!название ошибки - "обрыв цепи выключателя сигнала положения педали сцепления"!