Конструктор, у меня тоже турецкие черный такие сплошняков и на длинных передних молдингах есть серебристая надпись "Kalina"-такие у вас? Я перед поклейкой машину тщательно вымыл, протер искусственной замщей, все высохло и потом поклеил, держится отлично. Скотч-в любом автомагазине, скажите "Мне скотч 3М!"-b вам выдадут, но берите не меньше 3 штук, ибо там его крайне мало. Таким же скотчем клеил себе ветровики на окошки в машине, передние держатся насмерть, а задние отваливаются, но, думается мне, это не скот барахло (ибо гораздо более тяжелые молдинги он-то держит!), а просто кривизна дверной панели большая, отлетает кусочек от задней стойки, но и тут русская школа живописи дала всем проср@ться: купил 4 прищепки канцелярские черные, самые маленькие, и приклепил к кузову ими заднюю часть пластиковогов етровики, все держится отлично.
заржавеют-поставлю новые, а каким образом покрытие испортится? Стойки у меня винилом затянуты, на обратную сторону тоже винил заходит, так что прищепка с внутренней стороны не на краске сидит. Может быть и глядится не очень хорошо, но хотя бы держит, в отличии от скотча..
Игор55, так в том и дело, что приклеен ветровик не абы чем. а хорошим, нормальным скотчем 3М, причем-уже во второй раз, с соблюдением всех процедур по очистке, обезжириванию и прочему.
но для бюджетных машин АКПП всего лишь показатель тупоп@здия водятла и нежелания его уметь передвигаться на машине имея над ней контроль
читывал что автомат ZF ствился на калины еше в 2005 году на заказ люди катаются и улыбаются. и самое интересное у автоматичаеской КПП заложен конструктивно больший(!) ресурс по сравнению с МКПП
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Невозможность ручного переключения при посаженном аккумуляторе, ибо блокируются любые попытки буксировки окромя эвакуатором;
2. Невозможность завести машину «с толкача»;
3. Невозможность выехать из грязи/снега "враскачку"
4. Маловозможно взять кого-то "на галстук", ибо у АКПП глаз нет и переключает она передачи исходя из крутящего момента, и, разумеется, не знает, что ты взял кого-то на буксир и нужно пиково дать бОльшие обороты для троагния с места.
1. враки есть кнопочка ручной разблокировки!
2.а на х...я?
3. а нефиг туда лазить...
4. нормально справляется есле масса автомобилей схожа
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
но для бюджетных машин АКПП всего лишь показатель тупоп@здия водятла и нежелания его уметь передвигаться на машине имея над ней контроль.
им пох... (так же как и мне) на какое то не совсем мягко скажем корректное заключение какого там водятла нищеброда (а АКПП машина дороже!) руководствуясь лишь одним доводом ЕЗДИТЬ УДОБНО)
читывал что автомат ZF ствился на калины еше в 2005 году на заказ люди катаются и улыбаются. и самое интересное у автоматичаеской КПП заложен конструктивно больший(!) ресурс по сравнению с МКПП
1. Не ставился. была ограниченная партия ВАЗ-21123 (12шка-купе) с 4-х диапазонным автоматом ZF (3 вперед, 1 назад, т.е. самая простечкая кпп). Ресурс кпп может быть, но вот как показывает практика, на машинах с frgg раньше умирает двигло,ч ем коробка и если соовтнести ресурс пихла и кпп, то я уж лучше переберу кпп, чем двигло. И что-то я сомневаюсь, что простенькая frgg 4-[ диапазонная прослужит дольше механики, ибо даже простым подсчетом понятно, что в vrgg о 5-ти ступенях больше шестерен, следовательно нагрузка распрееляется на них более равномерно, чем на капризную и нежную планетарку в акпп. А вот ссылка по установке АКПП на Калину, только она не от ZF, а от Aisin и снята пос ути с Toyota Camry в кузове xv30
Цитата:
Сообщение от Игор55
1. враки есть кнопочка ручной разблокировки!
2.а на х...я?
3. а нефиг туда лазить...
4. нормально справляется есле масса автомобилей схожа
1. Кнопочка тоже электрическая, что как бы намекает нам на надежность, вдобавок, в АКПП всегда идет вращение валов и сателлитов, т.е. масляный насос должен быть включен ВСЕГДА и производить смазку пар трения, не включен-карачун сателлитам и можно бегмя бежать в магаз за новой АКПП, села батарейка-кнопочку хоть занажимайся (у меня была Toyota Chaser, этап пройден, экспа получена);
2. Встали около дома в мороз, встали в чистом поле с посаженным "в ноль" аккумом (рыбалка, пикник с музыкой в машине, охота, поездка по грибы и т.д. варианты, тысячи их!), чего будете делать?
3. Классический довод вадельцев Рено Лохан - "А зачем?" "У вас нет лампы подсветки бардачка!", овтет: "Ага, нет, а зачем? Я в него ночью не лазию!" Т.е. тем самым ты исключаешь дороги с плохм покрытием, поездки на природу и т.д. Нафиг нужна машина, в которой можно ездить исключительно по асфальту? Да и был бы он еще везде;
4. Ну-ну, ну-ну. Как прыгнут у тебя обороты на 4-5 тысяч, так и вспомнишь мои слова.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Игор55
им пох... (так же как и мне) на какое то не совсем мягко скажем корректное заключение какого там водятла нищеброда (а АКПП машина дороже!) руководствуясь лишь одним доводом ЕЗДИТЬ УДОБНО)
Coetcndetn тысяча примеров, когда водилы с акк пересаживались на механику, имея деньги на что угодно. Классический пример-европа с их любовью к дизелям и механике, ибо дешево и удобно. А уж в этих ваших европах автоматики любых мастей и фасмонов полон: чистый автомат, роботы, вариаторы, даже гибриды с их отсутствием коробки в классическом понимании слова.