Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 16:19   #571
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Невероятно но факт.
точно. я когда обратился на гарантию по поводу печки (резистор сгорел) 11 февраля так меня записали на 7 марта! я им сказал что зачем мне 7 марта печка, почему бы на 20е августа не записать и послал их в общем
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 17:43   #572
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 14 Alex707mrg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
не только у вас, скорей всего везде, ваш сломанный генератор, отправят на завод, тот в свою очередь поставщику.
Да, может так оно и есть.

На своей накатал 350км. Скажу пока, я восторге от короткой рулевой рейки.
Alex707mrg вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 17:56   #573
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 krizis1984 не успел проявить себя

На своей накатал 350км. Скажу пока, я восторге от короткой рулевой рейки.[/QUOTE]

Я за 2 дня столько накатал. И до сих пор счастлив этой машине
krizis1984 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 21:43   #574
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21947, Chevrolet Aveo 2012
Вес репутации: 16 yuriy11 не успел проявить себя

Решил поменять авто, была десятка, но вот уже пробег к 150 тыс. и началось: шрусы, генератор, вентилятор отопителя, стеклоподъёмники стартер... всего не вспомню, но перед продажей за 10 тыс. км она потребовала вложений как за предыдущую сотню рассматривал различные варианты: шкода октавия (2006), новый логан- жена против была, понравилась сандера но ждать почти год да и цена смутила нормальный авто 475 тыс., решили что-то из нашего автопрома, остановились: на калине хетчбек.
Покупка и эксплуатация: сел в машину вроде все хорошо просторно, куча опций ( люкс), покупал в Питере, до дома доехал без проблем скорость не более 90, но вот сразу после обкатки первые разочарования, машина плохо держит дорогу, если на десятке я ехал 140 не напрягаясь (разгонял до 180) , то здесь предел 120 (разогнал до 150 дальше страшно, развал схождение в норме) честно сказать я на шестёрке также ездил, с другой стороны правила ограничивают скорость на трассе до 110 . Правда плюсы большие по комфорту. Расход на трассе тоже не порадовал на 620 км у десятки 33 литра а, у калины 37. Но при смешанном цикле зимой у калины преимущество 8л на сотню против 10! это по бортовому компьютеру...
Проблемы: как ни странно, но именно на Калине мне впервые пришлось менять ступичный подшипник (32 т.км.) на восьмёрке и десятке этого не было, часто сгорают лампочки ближнего света, менять не удобно. Стеклоподъёмники задние клинят приходится дверями хлопать. Появился шум в коробке (заменю масло может пройдёт). Заменил панель управления отопителя (заводской брак). К особенностям передней подвески привык. Сейчас появился свист на холодной машине думаю, что генератор или ролик натяжителя.
Итого: машиной в целом доволен , радует низкая цена комплектующих и их наличие (лучше бы не ломалась).
Ну вот пока всё.
yuriy11 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 21:58   #575
Новичок

Автомобиль: Лада Ларгус
Вес репутации: 14 NikolaPH находится на правильном путиNikolaPH находится на правильном пути

У меня лада калина универсал август 2011г 11174 комп полулюкс. Двигатель 11194 1.4 16 кл .После 21074, конечно небо и земля ну все нравилось. И почти безшумный
двигатель и ходовые качества и дизайн и некоторые навороты.Прошел 1и 2 ТО. К началу 3 ТО пошли мелкие проблемки порвались пластмасовые тяги задка полки,затем перестал работать омыватель задней двери порвалась трубка в месте открывания задней двери под резиновой муфтой.Проехал 27600 км и тут начались проблемы с двигателем в 2 цилиндрах оказалось малая компрессия по 8.5 в остальных 2 по 14.Гарантийщики валят все на бензин , но самое интересное ,что
и я и они уверены ,что дело не в бензине ,а в головах и в руках которые собирали
эти двигатели на автовазе или может быть в каком нибудь сарае. Я думаю, что руки точно вставлены не в то место или запчасти ставят с таймером по времени проехал 25000- едь на капиталку. Посидел на форумах именно с 20000 начинаются косяки с движками как будто заколдованные.
Собираюсь долбить гарантийщиков .Что будет -время покажет .В целом автомобиль неплохой.Но гарантийный сервис у нас в Челнах не ахти.Работают по колхозному на отвали.Похоже Ген дир автоваза вообще не ведает и знать не знает , что у него твориться на заводе.Путин тащит-тащит автоваз ,а им побарабану .Как то даже за державу обидно.
NikolaPH вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 00:31   #576
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
точно. я когда обратился на гарантию по поводу печки (резистор сгорел) 11 февраля так меня записали на 7 марта! я им сказал что зачем мне 7 марта печка, почему бы на 20е августа не записать и послал их в общем
да.. вазовская гарантия это чтото
купи за свои деньги и мы поставим тебе за три цены...

тут я захотел защиту поставить, зашел в магазин при "Лада-Сервис" г.Саранск офф диллер автоваза. спрашиваю че почем... защита "броня" 1800р и 700 установка - на авторынке 900 и 300 поставить, короче послал их в душе, правда ковры купил за 900р, т.к. грязь была и неохота ковры было пачкать пока до рынка или магазина доберешся.
Вот дотяну до 1ТО и в ж эту гарантию, поставлю распределенку ГБО и буду в носу ковыряться как сосед

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yuriy11 Посмотреть сообщение
Появился шум в коробке (заменю масло может пройдёт)
шум в коробке это болезнь, я залил почти на литр больше положенного, шумит меньше, нет свиста на 5 передаче, а вообще в коробку всегда беру мотор голд синтетика

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yuriy11 Посмотреть сообщение
часто сгорают лампочки ближнего света, менять не удобно.
часто горят лампы из-за плохой массы, заедь к электрикам
Старый 17.04.2012, 00:42   #577
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
Вот дотяну до 1ТО и в ж эту гарантию
Опрометчиво, бавает такие косяки вылазят за время гарантии что волосы дыбом:
-то сцепление летит коробку не до крутили,
-то прокладка прогорает не до крутили,
-генераторы чуть ли не через одного, тут даже случай описан как из за гены авто сгорело новую выдали, даже без суда по заключению вазовской экспертизы, КЗ диода гены.
есть случай ДВС по дороге рассыпалось, ремень ГРМ.
И еще много чего все здесь вычитал.
Так что лучше потерпеть гарантию, по её окончанию меньше поломок.
Старый 17.04.2012, 08:27   #578
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

вввасилий, добавь еще моторы отопителя и радиатор печки с мозгами
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 08:37   #579
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

вввасилий,
Цитата:
Так что лучше потерпеть гарантию, по её окончанию меньше поломок.
Согласен. Первые два ТО проходить нужно обязательно. до 30т.км будет уже видно, что эта за машина и стоит-ли проходить ТО3 тем самым продляя гарантию.
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 14:19   #580
Гость

Автомобиль: Лада Калина Седан
Вес репутации: 0 Григорий Альбертович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Григорий Альбертович с помощью ICQ Отправить сообщение для Григорий Альбертович с помощью Skype™
Icon12 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Купил калину у своей родной сестры. Калина седан "мокрый асфальт" 8кл, машина изготовлена в 2007 году, куплена в салоне в 2009г. Сестра ездила работа дом и намотала за это время 30 тыков. Как купил пригнал к себе домой в Екатеринбург. Как таковых проблем нет. Сразу замена масла Манол Extrem 5-40w Синтетика. Часто грелась(не вскипал) а грелась даже зимой думал термостат, поменял, поменял жидкость в радиаторе (тасол не помню какой уже), вентилятор так как отдача была в салон просто пипец. Осталось поменять колодки, залить масло в КПП так шум из нее меня раздражает. В целом машиной даволен на трассе в легкую 140-150 машина не "плывет" как некоторые говорят. На 120 въехал в дыры на дороге за Красноуфимском итог машина выдержала удар стойки все целы (как не странно просто супер), передо мной форд влетел так там стойку аж оторвало так что сами думайте. Но 3 колеса 2 передних и левое заднее сразу под замену на двух грыжи одно лопнуло. А так покупкой рад авто едет ровно топит отлично маленькая юркая. Хы на светофоре стартовал с субариком в старом кузаве так он аж испугался (труба спортивная) спустя 30 метров он меня сделал за то эффект то какой ))))). Короче советую брать машину что то у автоваза она единственная которая действительно стоит своих денег
Миниатюры
x_ab66c304.jpg  
Григорий Альбертович вне форума   Вверх
Закрытая тема