Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
N@PsteR, чем же тебе мил человек вальволин не угодил?) лил бы ты дюрабленд и не болела бы голова))
Так на новой машине с 8 клоповым движком решил, что не стоит переплачивать за валволайн, когда можно в полтора раза дешевле взять лукойл того же класса.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Перед заменой делал раскоксовку Лавром (с промывкой). Я все понимаю, что масло должно быстро темнеть, но не за 200 же километров...
Промывка какая? Тоже Лавр? По всей видимости, продукты действия раскоксовки подействвали+зима с хх и конденсатом. У меня тоже на Лукосини после 500 км потемнение уже наметилось. Правда, щуп потемнел со временем. Он тоже оттенок даёт.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Промывка какая? Тоже Лавр? По всей видимости, продукты действия раскоксовки подействвали+зима с хх и конденсатом. У меня тоже на Лукосини после 500 км потемнение уже наметилось. Правда, щуп потемнел со временем. Он тоже оттенок даёт.
Да, из набора "Промывка+раскоксовка".
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, дык какже в 2 раза то. дурабленд 5-40 стоит гдето 1100. Лукойл около 700. Разница ИМХО копеешная.
Допуски у них конечно похожи, но тыж видел тест дюрабленда на лакообразование- 1 балл. это просто офигительно. Лукойл полусинь врятли даст такой результат. За эту разницу и разница в цене.
А зачем тебе раскоксовка? сколько пробег у новой машинки?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
В Новосибе - да!
В Москве тоже. И не только в Москве и Новосибе. 0W-40 рулит и педалит практически по всей России, за исключением теплых регионов, где лить его просто нет смысла. :-)
Цитата:
Сообщение от Kot_174
В Москве тоже. И не только в Москве и Новосибе. 0W-40 рулит и педалит практически по всей России, за исключением теплых регионов, где лить его просто нет смысла. :-)
В Москве его тоже лить смысла нет. Оно до -35С, значит на деле в -38С двигатель провернется. В -40С уже можно не пытаться. Таких морозов даже у нас на севере не бывает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от byg
гы, у нас mobil 5W40 по 999р продавали.
Вот везет же! Я через знакомого продавца минимум ценник в 1450 сторговал Причем я почти оптовик, по 4 литра каждый месяц покупал