Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 10:05   #571
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
А я ничего не менял, я машину покупал чтобы ездить, а не вечно в ней, что то совершенствовать...!!!
Ну, я например, считаю, что поменять стойки на 2111 (эксплуатируется довольно жестко) на 86ой тысяче пробега не зазорно.
restart вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 12:11   #572
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
на 86ой тысяче пробега не зазорно.
Если так то да, но по мимо стоек сколько ещё вылезит...

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Вы явно никогда не ездили отдыхать дикарями в "дикие" места
Да я такой отдых не люблю, жизнь в палатках пока не по мне...
Старый 24.07.2009, 17:07   #573
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bushik,
Откройте тему про Верну и напишите, какой хороший авто.
На затравку вопрос. Тесная и козов ржавеет. Так?
sibold вне форума   Вверх
Старый 24.07.2009, 21:26   #574
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

sibold, Для меня не тесная, про кузов не знаю машина новая..., когда начнет ржаветь то Лада в этом тоже не отстанет... Поверь...
Старый 27.07.2009, 18:18   #575
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 17 Naider не успел проявить себя

Всем доброго здоровья! Скажите пожалуйста, на бездорожье и проселочных/дачных дорогах подвеска Гетца или Калины более комфортна и надежна?
Покупка авто планируется девушке, так ей не нравится как ездят иномарки на бездорожье (шкода октавиа тур, форд фиеста и др.), говорит всё трясется, каждую кочку чувствуешь... Комфортно ей на "девятке"
Naider вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 20:41   #576
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

kalinaider, вот для бездорожья Гетц точно не годиться!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 21:02   #577
Продвинутый новичок

mikl 7, в плане клиренса и свесов? или же есть еще какие-то нюансы?
Старый 27.07.2009, 21:13   #578
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от kalinaider Посмотреть сообщение
в плане клиренса и свесов?
Клиренс без защиты 140мм!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 21:49   #579
Украинская ячейка

kalinaider, По отзывчевости рулевого и управляемсти Гетц безусловно лучше, но чуть жосче, чем Калина, по бездорогжью можно и на Калине дров наломать...
А что касается практичности то Гетц, у моей подружки уже два года Гетц 86000 км. пробег и никаких проблем аморты ещё не менялись, зато она на нём и по сёлам и по ПГТ где дорог нет гоняет как на джипе...
Калина дешевле при покупке, Гетц дороже...
Калина дешёвая в обслуживание, Гетц теже цены на фильтра, кроме топлевного он меняется раз в 40000км.
Калина не плохая машина, но Гетц надёжней и безопасней, так как сделан по технологии капсулы...
Ну, а там дело личное, что брать...
Старый 27.07.2009, 22:46   #580
Продвинутый новичок

Bushik, если Гетц, то брать будем 2-х или 3-х летнюю, с пробегом не более 30 тыс. км. (предел 300 тыс. р.) и там гарантии совсем мало останется. Насчет общей надежности Гетца не сомневаюсь, надежней Калины, да и собран лучше, отделка, безопасность и т.п.
Загвоздка в наличии и стоимости запчастей/работ (в т.ч. после снятия её с конвеера Hyundai) и в поведении на бездорожье (отзывы разные:wink.

Если Калину, то новую - комплектацию "норма ", но девушке врядли захочется по гарантии на СТО ездить, да и дорабатывать нужно будет немного (колодки сразу менять, ЭБУ переносить, внешне чуть дорабатывать и т.п., это естественно делать придется мне ) + музыка, доп. сига, коврики... это лишние траты.
Если проблем с з/частями после снятия с конвеера Гетца не будет и понравится его поведение на бездорожье, то выбор очевиден.
Закрытая тема