Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 01:10   #551
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
"Дешевле" в развернутом определении означает "лучше с точки зрения цены".
«Дешева рибка – погана юшка». Старая мудрость...)))
Старый 01.07.2009, 09:15   #552
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
«Дешева рибка – погана юшка». Старая мудрость...)))
Все на мерседесы?
firefly вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 11:08   #553
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все на мерседесы?
Думаешь поменяют на Калину?
Старый 01.07.2009, 11:30   #554
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Все на мерседесы?
А ты потянишь???)))) Ты из крайности в другую крайность, всегда есть золотая середина...

Последний раз редактировалось Bushik; 01.07.2009 в 11:58..
Bushik вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 22:09   #555
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Yezdoc(KDen) Посмотреть сообщение
Прикольная тема. И сравнения прикольные. Глазами пробежался.
Видимо невнимательно пробежались. На свои аргументы в пользу калины ни одного весомого довода не обнаружил. В то же время Гетц гавном не поливал и не говорил, что это плохая машина. Не показывал эту тему друзьям калиноводам и не ржал вместе с ними над хюндаеводами. В отличие от некоторых.
Цитата:
Уже калину и с Лачетти сравнивают и с Гетцом и с Верной.
А Вы не заметили, что не калиноводы поднимают такие темы? Значит народ сомневается при выборе. А раз сомневаются, значит видимо есть над чем, как бы Вам смешно до коликов не было.

Цитата:
какая-то неведомая щеточка для очистки снега в штатной комплектации идет(чего нет в I-30)
Если Вы не заметили, то это не было издевательством над машиной. Это был лишь намек на то, что за любой машиной надо следить, ухаживать, мыть, чистить. О том, что на любой машине шины резиновые и на любой машине может случиться так, что надо поменять колесо. В общем-то, просто рассуждения на тему. А Вы так болезненно воспринимаете.
Между прочим, на позапрошлой неделе тест-драйвил i30 с автоматом. И вот что скажу: несмотря на заявленные 122л.с. таковых в машине не обнаружил. По крайней мере на той коробке. Автомат на ней нереально тупой, не едет вообще. На передачу вниз переключаться при "тапке в пол" не умеет, разгоняется в принципе вяло и т.п.
В остальном - эмоции положительные, удобно за рулем, тихо внутри (но двигатель умудряется при такой ватной коробке реветь). Себе бы такую не купил, взял бы ФВ Джетту.

Цитата:
Народ, ну че спорить? Ну хуже Калина. Зато ж дешевле. Не сильно, но хуже. Катайтесь на здоровье.
Понимаю, что Вы имеете ввиду и вот тут, пожалуй, согласен - лучше ровно настолько, насколько дороже стоит. Однако ж и у калины есть преймущества, страницами ранее я расписывал (выбор кузова, геом. проходимость и т.п). Для меня критично.

Цитата:
Bushik, ты тут никому ничего не докажешь. Форум-то калины. Любое авто тут будет в пролете
А он и не пытался. Ничего личного, но толковых аргументов от него - по пальцам посчитать. Очень жаль, если Вы возьмете с него пример.
"Мы с друзьями поржали" и "гетц в 1000 раз лучше" аргументами, какбэ, не считаются.

Цитата:
ЗЫ1: ну блин юмористы
Отнюдь, все всерьез. Люблю конструктивный разговор, с трезвым и спокойным подходом. В первую очередь люблю, когда уважают людей и их выбор. Не всем дано зарабатывать миллионы, а некоторым если и дано, то есть другие ценности - нужно покупать\расширять жилплощадь, растить детей и прочее. Не забывайте об этом и, возможно, Вам перестанет казаться все это смешным.

Не хотел никого обидеть, просто призываю к конструктиву
restart вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 00:54   #556
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Ничего личного, но толковых аргументов от него - по пальцам посчитать. Очень жаль, если Вы возьмете с него пример.
Ты знаешь я вот уже 9 месяцев езжу на своём Хёндае и сделал один вывод что Калина была такой ошибкой, постоянно что то гремит что то клацает, стучит, сверчит у меня у подруги Гетцу полтора года пробег почти 65000 км. и всё как было с салона так и осталось... Какаие нужны аргументы ещё??? То что Калина дешевле и на этом истории конец, это не + ей, зато качество как пострадало у неё... А теперь чтобы её продать нужно х...ва гора денег чтобы привести её более в лучшее состояние, чтобы убрать непонятные звуки с передней подвески, сверчки непонятные, дребезжание ручки КПП, скрип резинки глушителя...
Скажи честно, что кроме как на Калину Люкс просто на путнее, не хватило денег!!!
А приводить какие то доводы, что клиренс ниже у Гетца чем в Калине, да он ниже ну и что, и он там не пройдёт всё бред, я, прохожу спокойно с полным салоном + в богажнике на своём Хёндае и впереди Калины и за ней без разницы в Калине ходовая как желе потому и выше взят запас хода стойки, а в Хёндае стойки короче, но жосче, и они быстрей прекращают раскачивание... Вообщем если тебе, что то не понравилось в Гетце с одноразовой поездки, это твоё право и дело, но машина за свои деньги отвечает за свой базар... Я не говорю, что надо было брать именно Хёндай, есть куча машин которые достойны внимания...
И вообще тема тупая я ещё раз повторюсь Калина стоит 9500$ а Гетц 13500 и выше... Калина Гетцу ну не как не конкурент...
Цитата:
Не хотел никого обидеть, просто призываю к конструктиву

Последний раз редактировалось Bushik; 02.07.2009 в 01:07..
Bushik вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 09:43   #557
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ты потянишь???)))) Ты из крайности в другую крайность, всегда есть золотая середина...
Хотелось бы определиться все же - есть золотая (а так же серебряная и медная) середина (и где она), или же "дешева рыбка - погана юшка", и тогда все дешевле 50.000$ - однозначная фигня (а оно так и есть, в сравнении).

Цитата:
Скажи честно, что кроме как на Калину Люкс просто на путнее, не хватило денег!!!
Ой, вот скажи честно, что ни на что путнее какого-то там хёнде-акцента не хватило, а самоутвердиться очень хочется. Вот и можно над Калиной "поржать с друзьями".
Я верно продолжил логическую цепочку?

P.S.
Глупо считать деньги в чужом кармане. Вроде мы с тобой это обсуждали уже в этой теме?
Я в прошлом году думал о замене машины, но решил в первую очередь устроить капремонт в квартире. Денег ушло - на 4 гетца хватило бы. Зато теперь в доме приятно и комфортно. И "золотая середина" по оставшимся деньгам у меня вышла именно Калина. Как раз кризис начался и кредиты мне брать очень не хотелось.

И если все будет нормально с работой, в следующем году, возможно, куплю Октавию. А не какой-то там, прости господи, Акцент или Гетц.
А может не куплю - есть еще множество вещей, кроме машины, куда деньги возможно применить.... И с большей пользой.
firefly вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 10:35   #558
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Скажу честно, мог взять машину тыщ на 100-150 дороже, но это такая ценовая категория.. как бы сказать, ни туда ни сюда. Вроде еще чуть-чуть - и машины совсем другого класса пойдут, но это чуть-чуть уже критично. Но взял калину, потому что давно уже к ней присматривался. А универсал так вообще, можно сказать, любовь с первого взгляда. Да и подходящего ничего, в общем-то, нет.

Цитата:
А приводить какие то доводы, что клиренс ниже у Гетца чем в Калине, да он ниже ну и что, и он там не пройдёт всё бред, я, прохожу спокойно с полным салоном + в богажнике на своём Хёндае и впереди Калины и за ней без разницы в Калине ходовая как желе потому и выше взят запас хода стойки, а в Хёндае стойки короче, но жосче, и они быстрей прекращают раскачивание...
На прошлых выходных я ездил на природу и ехал по таким местам, что ФФ1-Универсал всю дорогу скреб днищем со страшными звуками, мне было жутко жаль его машину. Я же в свою очередь ни бамперами, ни "брызковичком двигателя" (короче, "штатная защита") не коснулся. Амортизаторы отрабатывают на ура, у меня, слава Богу, с ними проблем нет. Может и повезло, конечно, многие говорят, что они сновья как сопли, да и стучат плюс ко всему.
На 2111 моего тестя вертикальная раскачка будь здоров (а он стойки поменял 1000км назад на SS20) - на заднем диване болтает только в путь! Моя машина держится молодцом в этом плане.
Кстати, на калинах-универсалах подвеска жесчте (относительно других Калин), это подтверждает руководство завода, может в этом дело.
Да и при любой поездке на дачу или на природу у меня не то, что багажник забит (под полку), еще и на задних сиденьях все в шмотках-коробках-бутылках. Это минус добрый десяток-другой миллиметров клиренса.

Цитата:
Вообщем если тебе, что то не понравилось в Гетце с одноразовой поездки
А я в гетце и не ездил, я ездил в i30 (это Kia Ceed, фактически). И непонравилась мне там только динамика, в остальном, конечно, очень приятная машина.

Цитата:
И вообще тема тупая я ещё раз повторюсь Калина стоит 9500$ а Гетц 13500 и выше... Калина Гетцу ну не как не конкурент...
И то верно.
restart вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 11:14   #559
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И если все будет нормально с работой, в следующем году, возможно, куплю Октавию. А не какой-то там, прости господи, Акцент или Гетц.
Вот меня интересует чем это Октавия, которой уже больше 10 лет лучше того же Гетз, кроме как размерами? Или выражаясь языком этого сайта - она в 3 раза дороже Калины, но не в три раза лучше.
Если речь об Октавии Нью, тогда выбор более чем страннен - недофольксваген, который стоит дороже Гольфа.
Старый 02.07.2009, 12:11   #560
Украинская ячейка

Цитата:
Ой, вот скажи честно, что ни на что путнее какого-то там хёнде-акцента не хватило, а самоутвердиться очень хочется. Вот и можно над Калиной "поржать с друзьями".
А это и есть путнее... То что у вас Верна не пошла это проблема ваших поставщиков..., да я хотел Пежо 308, Ситроен С4, хорошо что не взял, даже можно сказать Бог отвел, так как через пол месяца начался кризис вот они тогда перед кризисом по акции стоили 21500$, i30 и Ceed в этой же ценовой категории были, но так как пересчитав свои финансы и понял, что не хватает на страхование и это не ТОП комплектации, решил взять Акцент (Верну) в ТОП версии у вас таких даже небыло... И я не стисняюсь сказать, что мне не хватило, а вы тут придумываете всякие отговорки клиренс, ремонты, и то что машина в жизни не главное, да она не главное, но хочется лучшего и начинаешь стремится... Ты же ремонт делал в квартире чтобы было приятно жить в ней, а замена машины на иномарку это тоже самое, чтобы приятней ездить...
Цитата:
Я в прошлом году думал о замене машины, но решил в первую очередь устроить капремонт в квартире. Денег ушло - на 4 гетца хватило бы.
Ну я кап. ремонт сделал ещё за два года до покупки машины, и дома и на даче и что... Такая Октавия как у меня в комплектации Акцент (Верна) будет стоить 23000$, а Акцент (Верна) 18300$, и Шкода мне вообще не нравится хоть убейте меня, уроды по дизайну и салону..., а 5000$ это не 1500$ разница так что не занимайся фигнёй, а разница между Октавией и Калиной даже Люкс 12000$ что ты мне пытаешься расказать...???
Цитата:
На 2111 моего тестя вертикальная раскачка будь здоров (а он стойки поменял 1000км назад на SS20)
А я ничего не менял, я машину покупал чтобы ездить, а не вечно в ней, что то совершенствовать...!!!
Цитата:
Да и при любой поездке на дачу или на природу у меня не то, что багажник забит (под полку), еще и на задних сиденьях все в шмотках-коробках-бутылках. Это минус добрый десяток-другой миллиметров клиренса.
Это разница в уровне отдыха, я беру на отдых самое необходимое, а остальное по мелочи докупаем по месту...