Прикольная тема. И сравнения прикольные. Глазами пробежался.
Видимо невнимательно пробежались. На свои аргументы в пользу калины ни одного весомого довода не обнаружил. В то же время Гетц гавном не поливал и не говорил, что это плохая машина. Не показывал эту тему друзьям калиноводам и не ржал вместе с ними над хюндаеводами. В отличие от некоторых.
Цитата:
Сообщение от Yezdoc(KDen)
Уже калину и с Лачетти сравнивают и с Гетцом и с Верной.
А Вы не заметили, что не калиноводы поднимают такие темы? Значит народ сомневается при выборе. А раз сомневаются, значит видимо есть над чем, как бы Вам смешно до коликов не было.
Цитата:
какая-то неведомая щеточка для очистки снега в штатной комплектации идет(чего нет в I-30)
Если Вы не заметили, то это не было издевательством над машиной. Это был лишь намек на то, что за любой машиной надо следить, ухаживать, мыть, чистить. О том, что на любой машине шины резиновые и на любой машине может случиться так, что надо поменять колесо. В общем-то, просто рассуждения на тему. А Вы так болезненно воспринимаете.
Между прочим, на позапрошлой неделе тест-драйвил i30 с автоматом. И вот что скажу: несмотря на заявленные 122л.с. таковых в машине не обнаружил. По крайней мере на той коробке. Автомат на ней нереально тупой, не едет вообще. На передачу вниз переключаться при "тапке в пол" не умеет, разгоняется в принципе вяло и т.п.
В остальном - эмоции положительные, удобно за рулем, тихо внутри (но двигатель умудряется при такой ватной коробке реветь). Себе бы такую не купил, взял бы ФВ Джетту.
Цитата:
Народ, ну че спорить? Ну хуже Калина. Зато ж дешевле. Не сильно, но хуже. Катайтесь на здоровье.
Понимаю, что Вы имеете ввиду и вот тут, пожалуй, согласен - лучше ровно настолько, насколько дороже стоит. Однако ж и у калины есть преймущества, страницами ранее я расписывал (выбор кузова, геом. проходимость и т.п). Для меня критично.
Цитата:
Bushik, ты тут никому ничего не докажешь. Форум-то калины. Любое авто тут будет в пролете
А он и не пытался. Ничего личного, но толковых аргументов от него - по пальцам посчитать. Очень жаль, если Вы возьмете с него пример.
"Мы с друзьями поржали" и "гетц в 1000 раз лучше" аргументами, какбэ, не считаются.
Цитата:
ЗЫ1: ну блин юмористы
Отнюдь, все всерьез. Люблю конструктивный разговор, с трезвым и спокойным подходом. В первую очередь люблю, когда уважают людей и их выбор. Не всем дано зарабатывать миллионы, а некоторым если и дано, то есть другие ценности - нужно покупать\расширять жилплощадь, растить детей и прочее. Не забывайте об этом и, возможно, Вам перестанет казаться все это смешным.
Не хотел никого обидеть, просто призываю к конструктиву
Ничего личного, но толковых аргументов от него - по пальцам посчитать. Очень жаль, если Вы возьмете с него пример.
Ты знаешь я вот уже 9 месяцев езжу на своём Хёндае и сделал один вывод что Калина была такой ошибкой, постоянно что то гремит что то клацает, стучит, сверчит у меня у подруги Гетцу полтора года пробег почти 65000 км. и всё как было с салона так и осталось... Какаие нужны аргументы ещё??? То что Калина дешевле и на этом истории конец, это не + ей, зато качество как пострадало у неё... А теперь чтобы её продать нужно х...ва гора денег чтобы привести её более в лучшее состояние, чтобы убрать непонятные звуки с передней подвески, сверчки непонятные, дребезжание ручки КПП, скрип резинки глушителя...
Скажи честно, что кроме как на Калину Люкс просто на путнее, не хватило денег!!!
А приводить какие то доводы, что клиренс ниже у Гетца чем в Калине, да он ниже ну и что, и он там не пройдёт всё бред, я, прохожу спокойно с полным салоном + в богажнике на своём Хёндае и впереди Калины и за ней без разницы в Калине ходовая как желе потому и выше взят запас хода стойки, а в Хёндае стойки короче, но жосче, и они быстрей прекращают раскачивание... Вообщем если тебе, что то не понравилось в Гетце с одноразовой поездки, это твоё право и дело, но машина за свои деньги отвечает за свой базар... Я не говорю, что надо было брать именно Хёндай, есть куча машин которые достойны внимания...
И вообще тема тупая я ещё раз повторюсь Калина стоит 9500$ а Гетц 13500 и выше... Калина Гетцу ну не как не конкурент...
Цитата:
Сообщение от restart
Не хотел никого обидеть, просто призываю к конструктиву
Последний раз редактировалось Bushik; 02.07.2009 в 01:07..
А ты потянишь???)))) Ты из крайности в другую крайность, всегда есть золотая середина...
Хотелось бы определиться все же - есть золотая (а так же серебряная и медная) середина (и где она), или же "дешева рыбка - погана юшка", и тогда все дешевле 50.000$ - однозначная фигня (а оно так и есть, в сравнении).
Цитата:
Сообщение от Bushik
Скажи честно, что кроме как на Калину Люкс просто на путнее, не хватило денег!!!
Ой, вот скажи честно, что ни на что путнее какого-то там хёнде-акцента не хватило, а самоутвердиться очень хочется. Вот и можно над Калиной "поржать с друзьями".
Я верно продолжил логическую цепочку?
P.S.
Глупо считать деньги в чужом кармане. Вроде мы с тобой это обсуждали уже в этой теме?
Я в прошлом году думал о замене машины, но решил в первую очередь устроить капремонт в квартире. Денег ушло - на 4 гетца хватило бы. Зато теперь в доме приятно и комфортно. И "золотая середина" по оставшимся деньгам у меня вышла именно Калина. Как раз кризис начался и кредиты мне брать очень не хотелось.
И если все будет нормально с работой, в следующем году, возможно, куплю Октавию. А не какой-то там, прости господи, Акцент или Гетц.
А может не куплю - есть еще множество вещей, кроме машины, куда деньги возможно применить.... И с большей пользой.
Скажу честно, мог взять машину тыщ на 100-150 дороже, но это такая ценовая категория.. как бы сказать, ни туда ни сюда. Вроде еще чуть-чуть - и машины совсем другого класса пойдут, но это чуть-чуть уже критично. Но взял калину, потому что давно уже к ней присматривался. А универсал так вообще, можно сказать, любовь с первого взгляда. Да и подходящего ничего, в общем-то, нет.
Цитата:
Сообщение от Bushik
А приводить какие то доводы, что клиренс ниже у Гетца чем в Калине, да он ниже ну и что, и он там не пройдёт всё бред, я, прохожу спокойно с полным салоном + в богажнике на своём Хёндае и впереди Калины и за ней без разницы в Калине ходовая как желе потому и выше взят запас хода стойки, а в Хёндае стойки короче, но жосче, и они быстрей прекращают раскачивание...
На прошлых выходных я ездил на природу и ехал по таким местам, что ФФ1-Универсал всю дорогу скреб днищем со страшными звуками, мне было жутко жаль его машину. Я же в свою очередь ни бамперами, ни "брызковичком двигателя" (короче, "штатная защита") не коснулся. Амортизаторы отрабатывают на ура, у меня, слава Богу, с ними проблем нет. Может и повезло, конечно, многие говорят, что они сновья как сопли, да и стучат плюс ко всему.
На 2111 моего тестя вертикальная раскачка будь здоров (а он стойки поменял 1000км назад на SS20) - на заднем диване болтает только в путь! Моя машина держится молодцом в этом плане.
Кстати, на калинах-универсалах подвеска жесчте (относительно других Калин), это подтверждает руководство завода, может в этом дело.
Да и при любой поездке на дачу или на природу у меня не то, что багажник забит (под полку), еще и на задних сиденьях все в шмотках-коробках-бутылках. Это минус добрый десяток-другой миллиметров клиренса.
Цитата:
Сообщение от Bushik
Вообщем если тебе, что то не понравилось в Гетце с одноразовой поездки
А я в гетце и не ездил, я ездил в i30 (это Kia Ceed, фактически). И непонравилась мне там только динамика, в остальном, конечно, очень приятная машина.
Цитата:
Сообщение от Bushik
И вообще тема тупая я ещё раз повторюсь Калина стоит 9500$ а Гетц 13500 и выше... Калина Гетцу ну не как не конкурент...
И если все будет нормально с работой, в следующем году, возможно, куплю Октавию. А не какой-то там, прости господи, Акцент или Гетц.
Вот меня интересует чем это Октавия, которой уже больше 10 лет лучше того же Гетз, кроме как размерами? Или выражаясь языком этого сайта - она в 3 раза дороже Калины, но не в три раза лучше.
Если речь об Октавии Нью, тогда выбор более чем страннен - недофольксваген, который стоит дороже Гольфа.
А это и есть путнее... То что у вас Верна не пошла это проблема ваших поставщиков..., да я хотел Пежо 308, Ситроен С4, хорошо что не взял, даже можно сказать Бог отвел, так как через пол месяца начался кризис вот они тогда перед кризисом по акции стоили 21500$, i30 и Ceed в этой же ценовой категории были, но так как пересчитав свои финансы и понял, что не хватает на страхование и это не ТОП комплектации, решил взять Акцент (Верну) в ТОП версии у вас таких даже небыло... И я не стисняюсь сказать, что мне не хватило, а вы тут придумываете всякие отговорки клиренс, ремонты, и то что машина в жизни не главное, да она не главное, но хочется лучшего и начинаешь стремится... Ты же ремонт делал в квартире чтобы было приятно жить в ней, а замена машины на иномарку это тоже самое, чтобы приятней ездить...
Цитата:
Сообщение от firefly
Я в прошлом году думал о замене машины, но решил в первую очередь устроить капремонт в квартире. Денег ушло - на 4 гетца хватило бы.
Ну я кап. ремонт сделал ещё за два года до покупки машины, и дома и на даче и что... Такая Октавия как у меня в комплектации Акцент (Верна) будет стоить 23000$, а Акцент (Верна) 18300$, и Шкода мне вообще не нравится хоть убейте меня, уроды по дизайну и салону..., а 5000$ это не 1500$ разница так что не занимайся фигнёй, а разница между Октавией и Калиной даже Люкс 12000$ что ты мне пытаешься расказать...???
Цитата:
Сообщение от restart
На 2111 моего тестя вертикальная раскачка будь здоров (а он стойки поменял 1000км назад на SS20)
А я ничего не менял, я машину покупал чтобы ездить, а не вечно в ней, что то совершенствовать...!!!
Цитата:
Сообщение от restart
Да и при любой поездке на дачу или на природу у меня не то, что багажник забит (под полку), еще и на задних сиденьях все в шмотках-коробках-бутылках. Это минус добрый десяток-другой миллиметров клиренса.
Это разница в уровне отдыха, я беру на отдых самое необходимое, а остальное по мелочи докупаем по месту...