Цитата:
Сообщение от Bushik
Скажи честно, что кроме как на Калину Люкс просто на путнее, не хватило денег!!!
|
Скажу честно, мог взять машину тыщ на 100-150 дороже, но это такая ценовая категория.. как бы сказать, ни туда ни сюда. Вроде еще чуть-чуть - и машины совсем другого класса пойдут, но это чуть-чуть уже критично. Но взял калину, потому что давно уже к ней присматривался. А универсал так вообще, можно сказать, любовь с первого взгляда. Да и подходящего ничего, в общем-то, нет.
Цитата:
Сообщение от Bushik
А приводить какие то доводы, что клиренс ниже у Гетца чем в Калине, да он ниже ну и что, и он там не пройдёт всё бред, я, прохожу спокойно с полным салоном + в богажнике на своём Хёндае и впереди Калины и за ней без разницы в Калине ходовая как желе потому и выше взят запас хода стойки, а в Хёндае стойки короче, но жосче, и они быстрей прекращают раскачивание...
|
На прошлых выходных я ездил на природу и ехал по таким местам, что ФФ1-Универсал всю дорогу скреб днищем со страшными звуками, мне было жутко жаль его машину. Я же в свою очередь ни бамперами, ни "брызковичком двигателя" (короче, "штатная защита") не коснулся. Амортизаторы отрабатывают на ура, у меня, слава Богу, с ними проблем нет. Может и повезло, конечно, многие говорят, что они сновья как сопли, да и стучат плюс ко всему.
На 2111 моего тестя вертикальная раскачка будь здоров (а он стойки поменял 1000км назад на SS20) - на заднем диване болтает только в путь! Моя машина держится молодцом в этом плане.
Кстати, на калинах-универсалах подвеска жесчте (относительно других Калин), это подтверждает руководство завода, может в этом дело.
Да и при любой поездке на дачу или на природу у меня не то, что багажник забит (под полку), еще и на задних сиденьях все в шмотках-коробках-бутылках. Это минус добрый десяток-другой миллиметров клиренса.
Цитата:
Сообщение от Bushik
Вообщем если тебе, что то не понравилось в Гетце с одноразовой поездки
|
А я в гетце и не ездил, я ездил в i30 (это Kia Ceed, фактически). И непонравилась мне там только динамика, в остальном, конечно, очень приятная машина.
Цитата:
Сообщение от Bushik
И вообще тема тупая я ещё раз повторюсь Калина стоит 9500$ а Гетц 13500 и выше... Калина Гетцу ну не как не конкурент...

|
И то верно.