По мне-так если выбирать между Калиной и Грантой ,то тут я больше исхожу из практических соображений : кузов универсал на мой взгляд практичнее, из удовольствий обязательно наличие кондиционера, птф и бк..(да простят меня все что не упомянул авс,подушки и т.д. ведь ежели всё упомянуть-то и получится максимально дорогая версия "люкс").. при одинаковом оснащении калина получается дешевле гранты.. мой выбор- лада Калина... Однозначно!..
Добавлено через 3 минуты
и смотрится она ,на мой взгляд, лучше...
не только, мне вот хотелось еще и кондер, в базовых версиях его нет, с кондером были 1.4 и приоромотор, прочитал про 1.4, решил уж лучше приоровский, хоть с ремонтом попроще да и помощнее. В итоге купил то на чем езжу, пользуюсь всеми допами установленными с завода кроме ПБ )))
Ну я тоже купил не голую калину. Правда руководствовался не здравым смыслом, а хз чем, сейчас не могу понять.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Тогда по твоей логики лучше всего купить велосипед, дешево и сердито!
Велосипед не обладает двигателем внутреннего сгорания и не обеспечивает достаточной человеко- вместимости и грузоподъемности. Суровее, дешевле и сердитее минимальной комплектации ВАЗа не существует ничего.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Нужно отставивать и выражать свое мнение, а не чужое!
Зато почти не ломается и не ест бензин! Что очень дешево, да и нет не нужных опций!
И штук 10-ть могут немного компенсировать ,то что иногда нужно от автомобиля,да и путешествовать можно дешево,правда долго....
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А что по твоему комфорт и безопасность не нужны!
Про безопасность...оно... конечно нужно,но вот как оно бывает - вопрос остается,ибо все зависит от конкретной ситуации. А комфорт должен каждый для себя подбирать и то,что в базе как-то надо с реальностью современной ситуации соразмерять. А то выходит в базе не далеко от классики ушли новые модели от ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Потому, что у человека должно быть свое мнение!
А если это мнение совпадает с другими и их множество - его не стоит защищать или оно уже как бы и не твое ?!
Хочу тебе напомнить, что стандарт Гранта и была призвана заменить классику, имея при этом ПБ водителя, в отличии от классики!
О! Если прилепить к классике всяких шняжек и то вышло дешевле бы чем сейчас самая дешевая Гранта.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
4-х вполне хватит, чтобы семьей передвигаться, зато какая экономия и для здоровья полезно!
Тут смотря где передвигаться - если возле дороги автомобильной,сомневаюсь в здоровье. А если морозильничек перевезти или ещё чего?- с этим как быть ежели на лисипеды переходить. Тады нужно налаживать производство грузопассажирских или массово заказывать у Китая
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
что у него несколько иное мнение!
Ну дык пусть его и отстаивает...если кому нибудь это нужно
из того же металла как вы говорите паделие автофрамоса сандеро у АР заржавело меньше, так что либо металл всё же другой либо дело не в металле
Так у них и Приора особо не ржавела. Думаешь для Гранты спецметалл?
ЕМНИП у некоторых партий Логанов тоже сколы ржавели. Какая партия металла на штамповку пришла, такая и коррозионная стойкость незащищенной поверхности.
Соляная камера это все значительно усиливает.