у меня температуры почти совпадают, так вот летом по трассе 87-88-89, в городе по обстоятельствам, до вентилятора бывает доходит. зимой было стабильно 83-85 (даже с картонкой эксперимент провел - температура как была так и осталась, только на светофорах остывать быстрее стала - я знал что картонка не нужна, просто ради эксперимента). Всегда думал что это нормальные температуры, разве нет?
кстати, остаток зимы проездил на febi - всё ок, претензий и жалоб нет.
sweetjoy, у меня тоже воняло тосолом в салоне когда стоял в пробке, оказалось, когда купил синюю пробку расширительного бачка, прикрутил, но по неопытности не знал что резьба отличается от нашей, в итоге пробка была недозакручена и воняло, переставил потроха синей в нашу и все прошло)
Если в движении температура постоянно ~94 гр., а как на светофоре остановишься начинает потихоньку полсти вверх, как поедешь опять возвращается к 94 гр.. Это что неисправно в системе охлаждения?
зы. пробка стоит - феби.
По БК (престиж-55) зимой почти всегда 85-87С. Доппомпа сбивала ещё до 10С. При стоянке машина выше 87С прогревалась очень медленно - карлсон врубался очень редко и только при стоянке. Потеплело, пожарЕло и теперь 85-87С только на трассе можно получить, диапазон сейчас от 93(94)С до 103С, при кондее держиться в районе 96С в городском трафике - из материалов наблюдений при +28С за бортом (штатный термометр).
По теме: к "золотой" крышке ваг жалоб нет, уровень не гуляет, в морозы были небольшие подтёки ОЖ, где заметил подтянул всё.
Allnighter, +1
датчик с блока выводит показания на приборку
датчик с термостата выводит на ЭБУ откуда их берет Штат х5
раздница обычно 3-4 градуса, на термостате выше темпы
Если в движении температура постоянно ~94 гр., а как на светофоре остановишься начинает потихоньку полсти вверх, как поедешь опять возвращается к 94 гр.. Это что неисправно в системе охлаждения?
зы. пробка стоит - феби.
в движении не должна быть ~94 гр. на холостых - да. Но тут уж должен сработать датчик включения э/д.