отпишу немного не в тему но связанное с кастролом. на ТО-1 залил сибе в двиг кастрол синь. через 5 ткм - вытащил щуп, вместо масла в двиге болталась эмульсия ну в общем я об этом уже писл ранее.
в вскр меняли масло товарищу на его авто в редукторе (а\м иж ода). в редуктор было залито кастрол трансмиссионное. прошло масло порядка 10 ткм. когда начали сливать масло то потекла почти такая же эмульсия как и у меня с движка.
чо то я не туды отписал, хотел в кастрольную тему вапщето... старею однака..
Последний раз редактировалось voy@ger; 08.10.2012 в 10:44..
отпишу немного не в тему но связанное с кастролом. на ТО-1 залил сибе в двиг кастрол синь. через 5 ткм - вытащил щуп, вместо масла в двиге болталась эмульсия ну в общем я об этом уже писл ранее.
в вскр меняли масло товарищу на его авто в редукторе (а\м иж ода). в редуктор было залито кастрол трансмиссионное. прошло масло порядка 10 ткм. когда начали сливать масло то потекла почти такая же эмульсия как и у меня с движка.
чо то я не туды отписал, хотел в кастрольную тему вапщето... старею однака..
У тебя был залив с бочки, у товарища в редуктор скорее всего попадала вода. Эмульсия образуется от попадания воды (тосола) в масло а не от того что вам на заводе воды в канистру налили. Просто не надо с бочек заливаться.
У нас в Ашане появилась вот такая продукция с логотипом Auchan (Huile S7): http://www.areca.ru/catalog/show_article.php?id=43 в 2-х и 5-литровых канистрах. Цена около 900 рэ за 4 л выходит. Есть и весьма любопытные характеристики как "Вязкость при 100С после сдвига."
ABC_lights, про какую ты бочку вообще говоришь. в редуктор масло заливали из 1л канистр. мне в двиг заливали из 4 л канистры при мне распечатанной. когда меняли старое масло в редукторе - чистое было. теоритически вода может в него попасть если сальники ушатанные, но течей нигде нет. редуктор сухой!
У нас в Ашане появилась вот такая продукция с логотипом Auchan (Huile S7): http://www.areca.ru/catalog/show_article.php?id=43 в 2-х и 5-литровых канистрах. Цена около 900 рэ за 4 л выходит. Есть и весьма любопытные характеристики как "Вязкость при 100С после сдвига."
у нас тоже такое есть. думаю это дочка тотала. ашан с их продукцией очень дружит. даи вообще во франции тотал правит балом
ABC_lights, про какую ты бочку вообще говоришь. в редуктор масло заливали из 1л канистр. мне в двиг заливали из 4 л канистры при мне распечатанной. когда меняли старое масло в редукторе - чистое было. теоритически вода может в него попасть если сальники ушатанные, но течей нигде нет. редуктор сухой!
Ну значит я тебя просто с другим человеком что выкладывал фото майонеза на клапанной перепутал. Теоретически эмульсия в двигателе вполне может быть зимой при коротких поездках на недогретом двигателе - частый переход через плюс/минус, конденсат не успевает выпариться т.к. масло толком не нагревается и достаточно длительно при полноценной рабочей t не работает. Или при попадании антифриза. А сальники на старой машине, на которой вполне могло было залито что-то древнее на заводе могли и поплыть - промыло старые залежи грязи и поплыло. Такое частенько бывает - когда в старую машину с подуставшими сальниками, которая потела очень долго прежде чем забить течи грязью, заливают хорошо текучее масло. На заводе вам воды не нальют в канистру - это уж точно, не в масле причина.