Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от asdonik
так он бу купил, с ним разве такое прокатит
по идее все равно. Т.к. даже в ГТ написано, что гарантия исчесляется с момента передачи первому покупателю, из этого логично что при выполнении всех условий гарантия и для второго и Нго покупателя действует. Она же не обнуляется, значит и замены узлов не обнуляются и общие для все машины. Значит должна также действовать и ЗоЗПП. Раз была уже одна замены, значит недостаток существенный и пожеланию замена на новый авто или возврат денег (все есть в ЗоЗПП). http://uozp.akcentplus.ru/18.htm#3
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от 13-й
гарантия на первичного покупателя (вроде как)
С чего это? Textoy даже написал, что ему по гарантии собираются менять поршневую.
Цитата:
Сообщение от Textoy
попоробую на сервисе договориться на переделку в счет гарантии
Сомневаюсь, что в счет гарантии согласятся, там же нужно блок снимать, растачивать, работы значительно больше, да и расточки у них могут не делать, если попробовать только договориться, что с них разборка и сборка, а с Вас расточка и то думаю доплатить попросят.
я не утверждаю, но мне кажется в укр.законодательстве гарантия на первого покупателя (на владельца сервисной книжки), я конечно, могу и ошибаться или перепутать с другими видами гарантии.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, понятно, спасибо, тока интересно какую сумму требовать, как за новый авто или ту которая была указана в договоре купли продажи при продаже первым покупателем второму (ведь могли в договоре указать и 50 тыс.).
тут я не знаю, по идее ведь трения между АвтоВАЗ- владелец, значит должны вернуть уплаченную АвтоВАЗу.
офтоп: я КМК с рук брал в 2007г с гарантией, потом он сломался, я хотел деньги вернуть по чеку, но в СЦ выявили, что его роняли, пришлось заплатить за ремонт, хотя там бы явно заводской брак "холодная пайка", но времени у меня не было делать экспертизу и судится. Починил за 1200р.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Сомневаюсь, что в счет гарантии согласятся, там же нужно блок снимать, растачивать, работы значительно больше, да и расточки у них могут не делать, если попробовать только договориться, что с них разборка и сборка, а с Вас расточка и то думаю доплатить попросят.
Могут купиться на то, что новая поршневая им остается, они же перед ВАЗом отчитаются что ее поставили. Потом впарят кому-нибудь.
IDOL, Поршни СТК они так поставить ещё могут, но точить точно не станут.
ИМХО:
Если двигатель уже вскрывался на предмет замены поршневой, то можно смело точиться под Громозеку, только двигатель вынать снизу и никакие хомуты не отрывать, что бы внешний вид не портить. После сборки, и небольшой прикатки, он припылится и догадаться будет сложно, какая там поршневая стоит, и диагностика ничего не покажет.
Где живёт износ
Есть замеренный износ колец и шатунных вкладышей в зависимости от оборотов и нагрузки... правда для "вазовского 8клапанника", но, имхо, легко и аналогию провести на остальные вазомоторы.
Соб-но, графики отображают "вредность езды внатяг", разгона на 2 передаче с 10км/ч и т.п., что делает каждый второй из всех автомобилистов, которых я знаю лично, и они считают это нормой. Стиль езды на убиваемость мотора очень и очень влияет, поскольку износ на оборотах <2000 под нагрузкой возрастает с минимума до 6 раз (!) для колец, и до 12 раз (!) для вкладышей.
Если с высокими поршнями и кольцами в 2 раза толще процесс длится не так лавинообразно, то на облегчёнке с тонюсинькими кольцами износ проявляется гораздо быстрее, что он и делает...
Отчасти поэтому трассовые экземпляры ходят заявленный ресурс и не кашляют, а городские не всегда - кто как ездит.
Недвузначный вывод: Наиболее волосатая ж*па наступает для двигателя в толкучке/пробке с включенным кондеем, особенно на холмистой местности.