Выходит, в городе используем только 1 и 2 передачи. И если ооочень повезёт, то 3-ю.))))))
Предлогаю АВТО ВАЗу переходить и реализовывать специально для больших городов автомобили с передачами только до 3-х ну и обороты чтоб били на максималке т.е до 3000 тысяч больше нераскрутиш, думаю вопросы сразу отпадут, как приавльно и накаких оборотах переключатся.
для любого мотора !
особенно для 16 клоповых - применяемых на ВАЗах
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Дык у него, судя по подписи, приоромотор и есть (1.6 16v).
Его, так то, надо крутить, этож не 8 кл, который крутить бессмысленно - рев, вибрация и никакого толку.
Добавлено через 7 минут
Вспомнил, как этим летом с братом мыли форсунки "на коленке" с помощью шприца, очистителя карбюратора и кнопки с лампочкой (форсунку открывать).
После 100 тыщ пробега форсунки оказались не особо грязные - 4 струи с каждой долетали аж до соседнего гаража. Понятно, что процедура никак особо на машине не сказалась - все равно бывало подергивалась (потом оказалось, что это хитро глючил ДПДЗ).
Вот топливный фильтр был жутко чумазый (тоже, похоже, был родной).
ЗЫ: Авто было 2114 с 1.5 8v
особо - не особо грязные , на глаз вот таким способом точно не определить . Плюсом есчо и факел распыла надо посмотреть ! и текучку - инурез .
В общем много нюансов при промывке вылазит .
А то что на фото - это кОлХоЗ СвЕтЛыЙ путь .
Рельнуюю забитость покажет - но толком не отмоет.
Общую угаженность форсов тем более не увидишь !
давно я тут не был, много интересного прочитал.
после визита к Алексею, чек ни разу не показался
против его работы ничего не имею. зачем так на людей катить...
но мне что-то думается что это все-таки катушка шалит или свеча, ее пошевелили (рокировку сделали) она пока решила поработать надолго ли...
у меня на предыдущей машине подобное было, только с коробкой передач - контакт при понижении температуры терялся и все это дело в аварийный режим впадало... Пропаяли, разъемы почистили и проблем не стало, а вот замена масла, ещё масса хитрых процедур и диагностика ничего не показывали (ну там как-бы пробегу за 130 было, лишним ничего не будет).
вот прям 1 в 1 похоже - заводишь видишь чек, погрел, заглушил, завел чека нет.
я сново задумываюсь о целесообразности промывки. меня не исправить
ей ещё года нет, я ж ее не углем топлю...
кастрюли ет Castrol TBE, kostet шарит на калине не чувствуется а японцам очень нравилось...
холивар по оборотам жесть развели надо тахометр как на камазе там все четко.
Последний раз редактировалось EDV; 30.10.2012 в 10:51..
Конечно не зря - тот, кто стенды производит - хочет кушать, тот, что эти стенды продает - тоже кушать хочет, и в итоге тот, кто эти стенды использует - тоже кушать хочет. Всех надо кормить!
Да и несолидно будет в сервисе со шприцем ходить (хотя бывает и такое).
Надо же как то оправдать его использование - вот и идут в ход басни про "колхоз", "стенды не зря придумали", "факил не оценишь" и прочее.
А по итогам той промывки - расход около 8 литров с пробками, прошивка правда какая-то "Drag" была (купили авто с такой). В общем-то никаких отрицательных последствий от "нашего" бензина для форсунок не наблюдалось.
Герметичность тоже проверяется на глазок - жмем на клапан не включая форсунки - и глядим - сочится что нить или нет. Давление в баллоне очистителя примерно 5-6 атм (не помню точно, хотя замерял на всякий случай), т.е. даже больше, чем давление топлива в исправной системе.
Т.н. "факел" тоже хорошо видно, когда включаешь форсунку (главное чтоб ветра не было).
Вообще, для ВАЗ-а, при цене форсунки 700-800 руб за штуку заниматься их промывкой за 2200 - идиотизм.
Вот если на авто каждая форсунка стоит 2200 - тогда еще можно подумать.
Или если просто лень заниматься этим самому (разбирать, собирать дышать бензином и прочей хренью).
ЗЫ: Смысл моего поста был не в том, что стенд зло, а шприц - круто, а в том, что промывка форсунок - это такая мистическая, недешевая процедура из разряда "вдруг поможет". Примерно как фары протереть.
Мы ВСЕГДА , или почти ВСЕГДА - смотрим авто перед промывкой .
Если считаем что проблема с неисправным авто не из-за форсунок , то сразу владельца "на ковер" и говорим об этом .
Если владелец упирается- мыть и все ! То тупо моем .
Естественно - смотрим в любом случае , что с форсами !
Сань , есчо вопрос .
А как вы на глаз отцените баланс между форсунками ?
Ведь "разбег" в 10% между форсам и привет , тряска обеспечена , да и не только она . Коды по пропускам тоже будут на легке !
Ну и про давление в балоне ты загнул конечно .
Оно там в самом начале около 4 кг, но чем больше ты из него выльешь , тем меньше оно будет , плюс есчо и температура балона влияет на давку из него.
про стенд писать не буду , бесполезно тебе объяснять потому что . Да и писать много .
Если интересно - приезжай , по дискутируем.
PS и еще Сань , у меня опыту всяко по более чем у тебя . Даже если брать не кол-во авто , а возраст в этой профессии. Не спорь . Я прошел через все это , и шприцы , и самодельные рампы с трещалками и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось lainer; 30.10.2012 в 15:52..
Не спорь . Я прошел через все это , и шприцы , и самодельные рампы с трещалками и т.д. и т.п.
А я не спорю, вообще то это был наброс. Проще надо относится.
Честно, пытался отправить братана на правильную чистку форсунок (в Дюк, т.к. там стенд я видел).
"Скока стоит? 2000?? Неее, нафиг, а есть способ дешевле?".
Дешевле только шприц.
Да и интересно было попробовать.