Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
dima84, объясни в чем проблема то? У тебя заперты все двери кроме водительской, ты набираешь скорость и после этого первый щелчок отпирает все двери, затем вторым щелчком запираются все двери вместе с водительской?
Если так, то это нормальное поведение и никак иначе сделать нельзя.
Цитата:
Но тогда у меня замки постоянно щелкают
Не совсем понимаю что вкладывается в понятие "постоянно щелкают".
Цитата:
Сообщение от dima84
Привод на открытие багажника имеется и успешно работает с кнопок.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
dima84, объясни в чем проблема то? У тебя заперты все двери кроме водительской, ты набираешь скорость и после этого первый щелчок отпирает все двери, затем вторым щелчком запираются все двери вместе с водительской?
Если так, то это нормальное поведение и никак иначе сделать нельзя.
Не совсем понимаю что вкладывается в понятие "постоянно щелкают".
С каких именно кнопок?
Когда набирал скорость, то не углядел в каком состоянии двери после первого щелчка. После второго точно все закрыты Посмотрю внимательнее в следующий раз.
"Постоянно щелкают" - это когда машина стоит не на охране и тихо щелкает замками. Даже при движении такое было когда ещё не было модуля(пробовал тогда и с закрытими замками ездить и с открытыми - пофиг, щеткало иногда, а "пипки" при этом не меняли положения).
Есть ещё похожий глюк, который не только у меня присутствует, когда электропакет закрыват все двери кроме водительской даже когда он уже это сделал(и не раз). Но с этим глюком почти смирился. т.к. это "особенность" электропакета.
Насчет багажника, то он у меня открывается со шатного брелка и с доп. кнопки. Вот тут отчет. Делал по этой схеме.
Цитата:
Сообщение от dima84
"Постоянно щелкают" - это когда машина стоит не на охране и тихо щелкает замками. Даже при движении такое было когда ещё не было модуля(пробовал тогда и с закрытими замками ездить и с открытыми - пофиг, щеткало иногда, а "пипки" при этом не меняли положения).
Есть ещё похожий глюк, который не только у меня присутствует, когда электропакет закрыват все двери кроме водительской даже когда он уже это сделал(и не раз). Но с этим глюком почти смирился. т.к. это "особенность" электропакета.
Это возможно "особенность" микриков в замке двери водителя, по гарантии должны чинить были.
А точно она щелкает именно замками?
Цитата:
Сообщение от dima84
Насчет багажника, то он у меня открывается со шатного брелка и с доп. кнопки. Вот тут отчет. Делал по этой схеме.
Если со штатного брелока открывается, то и с модуля должно все открываться при замыкании третьего входа на массу. Как минимум при этом моргают поворотники если даже по каким-то причинам привод не срабатывает.
Какие-либо настройки в модуле менялись? Алгоритм диагностики выбран новый или старый в конфигурации модуля? Я так понимаю электропакет старого алгоритма?
Цитата:
Сообщение от dima84
Кстати, 3ий выход модуля надо подтягивать на +12В ? Я ради теста пробовал замкнуть его на минус, но ничего не произошло. Привод на открытие багажника имеется и успешно работает с кнопок.
3 вывод замыкается просто на массу. Подключены 2 кнопки параллельно в салоне и багажнике. 2 вывод кнопок на массу.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Это возможно "особенность" микриков в замке двери водителя, по гарантии должны чинить были.
А точно она щелкает именно замками?
Если со штатного брелока открывается, то и с модуля должно все открываться при замыкании третьего входа на массу. Как минимум при этом моргают поворотники если даже по каким-то причинам привод не срабатывает.
Какие-либо настройки в модуле менялись? Алгоритм диагностики выбран новый или старый в конфигурации модуля? Я так понимаю электропакет старого алгоритма?
Во всяком случае звук из дверей идёт. А что за тема с микриками в вод. двери? Я криворуким гарантийщикам не доверяю. Они дефекты за "особенности" ваза воспринимают.
Скорее всего электропакет старого образца(машина апреля 08 года). Алгоритм в модуле не менял. Только выключил напоминание о невыключенных габаритах. Теоретически конечно мог что-то тронуть когда бродил по меню. Проверю.
О, нашёл ф-ию "Одновременное открытие всех дверей для старого электропакета". Надо попробовать.
Похоже действительно чё-то напутал в 562 посте.
Ещё передернул клемму аккумулятора.
После подключения модуль не работает, кнопка багажника не работает.
После постановки/снятия с охраны модуль активизируется, кнопка работает.
В сервисном режиме кнопка не работает
В рабочем режиме работает.
Повторил с передергивания - результат тот же.
Работает как в мурзилке
Коллеги, может, я проявил невнимательность или неграмотность, но прошу для все последователей в реализации ДХО через ШИМ на полевом транзисторе красным шрифтом написать в инструкциях, что радиатор транзистора не должен соприкасаться с массой автомобиля.
(Спасибо Алексею, что защитил 9-й выход диодом, а мне, за то что купил два транзистора )