Конкретный вопрос - есть ли решенная проблема с угловыми скоростями (2 двигателя на ось) на пред. серийном авто???
Я не обладаю такой информацией.
Встречный вопрос: существует ли вообще проблема с угловыми скоростями (и что это за проблема?) колес в повороте (2 эл. двигателя на ось), кто ей озаботился, и как решают?
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Трололо , такие трололо.
Пожалуйста, можно без "трололо"? Я уже неоднократно просил.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Это ваши фантазии или есть пред.серийные образцы? Дело десятое трололо заниматься и пруфы с википедии кидать, а книги умные читать много сложнее пруфов не правда ли?
Это не мои фантазии. В настоящее время есть куча электронных помощников, которые, основываясь на показании датчиков, при помощи исполнительных элементов регулируют скорость вращения колеса путем подтормаживания и перераспределения момента (увеличения скорости). То же самое несложно сделать и с электоприводом (мотор-колесом или два двигателя на ось + привод на колесо). Думаю, с электроприводом проще сделать, он проще управляется, нет сложных гидромеханических систем, перераспределяющих момент на колеса.
И, пожалуйста, можно без "трололо"?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Лидер продаж в США пикап ФОРД. У вас еще остались вопросы? Или трололо?
Пожалуйста, статистику продаж в студию
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Я не говорил что их ставят я писал что за ними будущее. Трололо?
Я разве с этим спорил?
Пожалуйста, можно без "трололо"?
первые места пикапы, ну это те у которых с управляемостью не лады.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
перераспределения момента (увеличения скорости)
С этого места поподробнее, я знаю как момент электронно увеличивается(через механические устройства) , а вы?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Думаю, с электроприводом проще сделать, он проще управляется, нет сложных гидромеханических систем, перераспределяющих момент на колеса.
Наличие электрического моторчика никак не влияет на законы физики и поведение автомобиля на дороге.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я не обладаю такой информацией.
Встречный вопрос: существует ли вообще проблема с угловыми скоростями (и что это за проблема?) колес в повороте (2 эл. двигателя на ось), кто ей озаботился, и как решают?
Озаботились давно, ничего серийного кроме дифференциала пока не придумано.
первые места пикапы, ну это те у которых с управляемостью не лады.
Кто это сказал, что у них с управляемостью не лады? Я могу предположить, что у этих фордов управляемость похуже легковых автомобилей, ну так на то они и грузовики. Я же говорил, что при прочих равных увеличение неподрессоренных масс приводит к снижению комфорта и управляемости автомобиля.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
С этого места поподробнее, я знаю как момент электронно увеличивается(через механические устройства) , а вы?
Все уже придумано до нас. Собирают информацию в реальном времени о скорости и направлении движения, о скорости вращения каждого из 4-х колес, все это обрабатывается и выдаются управляющие сигналы на различные электрогидромеханические и электромагнитные привода, которые перераспределяют момент на колесах. Все это сделано, обкатано, отработано и ездит. С электродвигателем на каждом колесе (неважно, мотор-колесо или 2 эл. двигателя и привода на колеса) сделать это будет не сложнее, т.к. система сбора и обработки информации отработана, алгоритмы тоже, меняются только исполнительные устройства: управлять надо будет двигателем на одном колесе, а для подтормаживания остаются те же колодки, без которых ни одно авто не обходится, и электромобили в том числе. Система получится еще проще, т.к. нет сложнейших гидромеханических муфт и многодисковых сцеплений, цель которых - обеспечить необходимый момент на каждом конкретном колесе взяв его от одного коленвала.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Наличие электрического моторчика никак не влияет на законы физики и поведение автомобиля на дороге.
Алилуйя! Именно это я и пытаюсь донести на протяжении последних старниц. Уж если механику научили выдавать нужный момент на нужное колесо и менять его в заданных пределах по показаниям электронного "мозга", то электродвигатели научат подавно, т.к., повторюсь, алгоритмы известны и отработаны, системы сбора и обработки информации о состоянии автомобиля - тоже. Остается либо подать большее напряжение (частоту) на нужный двигатель и снять излишки с ненужного, подтормозив его, при необходимости, колодками.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Озаботились давно, ничего серийного кроме дифференциала пока не придумано.
Слова, слова, слова. Ни одной подтверждающей эти слова ссылки, не то чтобы на "справочники и т.д.", но даже на глянцевые журналы. Что-ж, все понятно. Мусолить дальше эту тему не вижу смысла. Удачи на дорогах
Все уже придумано до нас. Собирают информацию в реальном времени о скорости и направлении движения, о скорости вращения каждого из 4-х колес, все это обрабатывается и выдаются управляющие сигналы на различные электрогидромеханические и электромагнитные привода, которые перераспределяют момент на колесах. Все это сделано, обкатано, отработано и ездит. С электродвигателем на каждом колесе (неважно, мотор-колесо или 2 эл. двигателя и привода на колеса) сделать это будет не сложнее, т.к. система сбора и обработки информации отработана, алгоритмы тоже, меняются только исполнительные устройства: управлять надо будет двигателем на одном колесе, а для подтормаживания остаются те же колодки, без которых ни одно авто не обходится, и электромобили в том числе. Система получится еще проще, т.к. нет сложнейших гидромеханических муфт и многодисковых сцеплений, цель которых - обеспечить необходимый момент на каждом конкретном колесе взяв его от одного коленвала.
Я не могу не писать ТРОЛОЛО, ну просто не могу!
На схеме 2 полноценных дифференциала, а третий забубеный! Еще раз для особолюбящих пруфы - на ваших пруфах схемы управления дифференциалом, а не его ЗАМЕНА ЧЕМ ЛИБО. Увеличить момент может только то что его дает\вырабатывает\передает! ВУЗ у вас какой был? Гумманитарный? Образование таяло как снег...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кто это сказал, что у них с управляемостью не лады? Я могу предположить, что у этих фордов управляемость похуже легковых автомобилей, ну так на то они и грузовики. Я же говорил, что при прочих равных увеличение неподрессоренных масс приводит к снижению комфорта и управляемости автомобиля.
Так у них же сзади классический мост, да еще развесавка никакая..... Мы же о американцах говорили о их предпочтениях и стилях езды? Нее?ТРОЛОЛО
Цитата:
Сообщение от IDOL
Алилуйя! Именно это я и пытаюсь донести на протяжении последних старниц. Уж если механику научили выдавать нужный момент на нужное колесо и менять его в заданных пределах по показаниям электронного "мозга", то электродвигатели научат подавно, т.к., повторюсь, алгоритмы известны и отработаны, системы сбора и обработки информации о состоянии автомобиля - тоже. Остается либо подать большее напряжение (частоту) на нужный двигатель и снять излишки с ненужного, подтормозив его, при необходимости, колодками.
См. выще, куда уж проще вас носом тыкнуть в ваш пруф , в частности в схему!.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Слова, слова, слова. Ни одной подтверждающей эти слова ссылки, не то чтобы на "справочники и т.д.", но даже на глянцевые журналы. Что-ж, все понятно. Мусолить дальше эту тему не вижу смысла. Удачи на дорогах
Ну да , конечно, не мусоль , не позорься , не надо.
А зря, в твои годы пора бы научиться. Ты вообще помнишь, что все началось с неподрессоренных масс? Просто поток сознания. Установлена прямая связь с космосом?
А зря, в твои годы пора бы научиться. Ты вообще помнишь, что все началось с неподрессоренных масс? Просто поток сознания. Установлена прямая связь с космосом?
Cнегу сегодня намело в Москве много, но на мировой рекорд, конечно не потянет...
Ещё эпизод из "Неуловимых" вспомнился, когда Буба запел "Боже царя храни", и в кабаке началась стрельба...
Не хотелось бы быть провокатором, но если тема задевает за живое, значит она актуальна.
Тесла никакое не чудо, а реальность, хотя бы потому, что их за прошлый год выпущено и продано свыше 20К шт., причем это 1-й год действительно серийного выпуска. У Сhevrolet-Volt и Nissan-Leaf тоже примерно такие же тиражи, но они штампуются не первый год. И Мерс готовится к рывку, причем на гибриды не разменивается. Тесла же пока уникальна своим успехом в премиум сегменте.
По поводу глобальной энергоэффективности для электромобиля против авто ДВС, как ни странно, нет однозначных расчетов, но есть график суточного электропотребления:
Там есть ночная яма, которая вполне может быть заполнена заряжающимися аккумуляторами электромобилей.
ЗЫ. Мотор-колёса тоже интересная тема, отдельная и самостоятельная.
Нить про ТЕСЛУ->электромобили-> из характеристики(запас хода и т.д.)-> решения при которых запас хода большой -> снижение потерь на трении (передачи карданные, трансмиссии и т.д.) -> возможность обойтись без дифференциала, использование моторколес, и т.д. довольно четко и ясно нить прослеживается, вложения называются или структурное мышление в институтах учат этому.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
ЗЫ. Мотор-колёса тоже интересная тема, отдельная и самостоятельная.
за ней будущее, но ТЕСЛА решила сделать быстро и как нибудь. Уверень конкуренты ответят , особенно немцы, у них опыта в моторколесах для всякой техники немерянно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
У Сhevrolet-Volt и Nissan-Leaf тоже примерно такие же тиражи, но они штампуются не первый год.
У них ниша другая , айфон берут много несмотря на цену, так же и с теслой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
Тесла никакое не чудо, а реальность, хотя бы потому, что их за прошлый год выпущено и продано свыше 20К шт., причем это 1-й год действительно серийного выпуска. У Сhevrolet-Volt и Nissan-Leaf тоже примерно такие же тиражи, но они штампуются не первый год. И Мерс готовится к рывку, причем на гибриды не разменивается.
Повторюсь - есть деньги берите Ellada , денег мало берите электроматиз, но его не бурут даже в солнечной Украине , а у нас и подавно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
По поводу глобальной энергоэффективности для электромобиля против авто ДВС, как ни странно, нет однозначных расчетов, но есть график суточного электропотребления:
Кто нибудь задумывался на счет того почему в США к электро есть интерес? Нет , я вам сообщу: смая дешевая электроэнергия АЭС, в США АЭС доминирует надо остальными видами электроэнергии.