Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 15:25   #571
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Ё-мобиль: не получилось

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Не был, не видел, не знаю, но поостерегся бы так утверждать )))
Лидер продаж в США пикап ФОРД. У вас еще остались вопросы? Или трололо?

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Какую тему? Что мотор-колеса не применяются в серийных электромобилях? Так я это с самого начала сказал ))
Я не говорил что их ставят я писал что за ними будущее. Трололо?
maxmsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2014, 15:29   #572
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Конкретный вопрос - есть ли решенная проблема с угловыми скоростями (2 двигателя на ось) на пред. серийном авто???
Я не обладаю такой информацией.
Встречный вопрос: существует ли вообще проблема с угловыми скоростями (и что это за проблема?) колес в повороте (2 эл. двигателя на ось), кто ей озаботился, и как решают?
Цитата:
Трололо , такие трололо.
Пожалуйста, можно без "трололо"? Я уже неоднократно просил.
Цитата:
Это ваши фантазии или есть пред.серийные образцы? Дело десятое трололо заниматься и пруфы с википедии кидать, а книги умные читать много сложнее пруфов не правда ли?
Это не мои фантазии. В настоящее время есть куча электронных помощников, которые, основываясь на показании датчиков, при помощи исполнительных элементов регулируют скорость вращения колеса путем подтормаживания и перераспределения момента (увеличения скорости). То же самое несложно сделать и с электоприводом (мотор-колесом или два двигателя на ось + привод на колесо). Думаю, с электроприводом проще сделать, он проще управляется, нет сложных гидромеханических систем, перераспределяющих момент на колеса.
И, пожалуйста, можно без "трололо"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Лидер продаж в США пикап ФОРД. У вас еще остались вопросы? Или трололо?
Пожалуйста, статистику продаж в студию
Цитата:
Я не говорил что их ставят я писал что за ними будущее. Трололо?
Я разве с этим спорил?
Пожалуйста, можно без "трололо"?
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2014, 15:58   #573
Забанен

Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Пожалуйста, статистику продаж в студию
http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_4.html

первые места пикапы, ну это те у которых с управляемостью не лады.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
перераспределения момента (увеличения скорости)
С этого места поподробнее, я знаю как момент электронно увеличивается(через механические устройства) , а вы?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Думаю, с электроприводом проще сделать, он проще управляется, нет сложных гидромеханических систем, перераспределяющих момент на колеса.
Наличие электрического моторчика никак не влияет на законы физики и поведение автомобиля на дороге.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я не обладаю такой информацией.
Встречный вопрос: существует ли вообще проблема с угловыми скоростями (и что это за проблема?) колес в повороте (2 эл. двигателя на ось), кто ей озаботился, и как решают?
Озаботились давно, ничего серийного кроме дифференциала пока не придумано.
Старый 16.01.2014, 16:34   #574
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_4.html

первые места пикапы, ну это те у которых с управляемостью не лады.
Кто это сказал, что у них с управляемостью не лады? Я могу предположить, что у этих фордов управляемость похуже легковых автомобилей, ну так на то они и грузовики. Я же говорил, что при прочих равных увеличение неподрессоренных масс приводит к снижению комфорта и управляемости автомобиля.
Цитата:
С этого места поподробнее, я знаю как момент электронно увеличивается(через механические устройства) , а вы?
Все уже придумано до нас. Собирают информацию в реальном времени о скорости и направлении движения, о скорости вращения каждого из 4-х колес, все это обрабатывается и выдаются управляющие сигналы на различные электрогидромеханические и электромагнитные привода, которые перераспределяют момент на колесах. Все это сделано, обкатано, отработано и ездит. С электродвигателем на каждом колесе (неважно, мотор-колесо или 2 эл. двигателя и привода на колеса) сделать это будет не сложнее, т.к. система сбора и обработки информации отработана, алгоритмы тоже, меняются только исполнительные устройства: управлять надо будет двигателем на одном колесе, а для подтормаживания остаются те же колодки, без которых ни одно авто не обходится, и электромобили в том числе. Система получится еще проще, т.к. нет сложнейших гидромеханических муфт и многодисковых сцеплений, цель которых - обеспечить необходимый момент на каждом конкретном колесе взяв его от одного коленвала.

Цитата:
Наличие электрического моторчика никак не влияет на законы физики и поведение автомобиля на дороге.
Алилуйя! Именно это я и пытаюсь донести на протяжении последних старниц. Уж если механику научили выдавать нужный момент на нужное колесо и менять его в заданных пределах по показаниям электронного "мозга", то электродвигатели научат подавно, т.к., повторюсь, алгоритмы известны и отработаны, системы сбора и обработки информации о состоянии автомобиля - тоже. Остается либо подать большее напряжение (частоту) на нужный двигатель и снять излишки с ненужного, подтормозив его, при необходимости, колодками.

Цитата:
Озаботились давно, ничего серийного кроме дифференциала пока не придумано.
Слова, слова, слова. Ни одной подтверждающей эти слова ссылки, не то чтобы на "справочники и т.д.", но даже на глянцевые журналы. Что-ж, все понятно. Мусолить дальше эту тему не вижу смысла. Удачи на дорогах
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2014, 16:55   #575
Забанен

Цитата:
Все уже придумано до нас. Собирают информацию в реальном времени о скорости и направлении движения, о скорости вращения каждого из 4-х колес, все это обрабатывается и выдаются управляющие сигналы на различные электрогидромеханические и электромагнитные привода, которые перераспределяют момент на колесах. Все это сделано, обкатано, отработано и ездит. С электродвигателем на каждом колесе (неважно, мотор-колесо или 2 эл. двигателя и привода на колеса) сделать это будет не сложнее, т.к. система сбора и обработки информации отработана, алгоритмы тоже, меняются только исполнительные устройства: управлять надо будет двигателем на одном колесе, а для подтормаживания остаются те же колодки, без которых ни одно авто не обходится, и электромобили в том числе. Система получится еще проще, т.к. нет сложнейших гидромеханических муфт и многодисковых сцеплений, цель которых - обеспечить необходимый момент на каждом конкретном колесе взяв его от одного коленвала.
Я не могу не писать ТРОЛОЛО, ну просто не могу!

На схеме 2 полноценных дифференциала, а третий забубеный! Еще раз для особолюбящих пруфы - на ваших пруфах схемы управления дифференциалом, а не его ЗАМЕНА ЧЕМ ЛИБО. Увеличить момент может только то что его дает\вырабатывает\передает! ВУЗ у вас какой был? Гумманитарный? Образование таяло как снег...

Цитата:
Кто это сказал, что у них с управляемостью не лады? Я могу предположить, что у этих фордов управляемость похуже легковых автомобилей, ну так на то они и грузовики. Я же говорил, что при прочих равных увеличение неподрессоренных масс приводит к снижению комфорта и управляемости автомобиля.
Так у них же сзади классический мост, да еще развесавка никакая..... Мы же о американцах говорили о их предпочтениях и стилях езды? Нее?ТРОЛОЛО

Цитата:
Алилуйя! Именно это я и пытаюсь донести на протяжении последних старниц. Уж если механику научили выдавать нужный момент на нужное колесо и менять его в заданных пределах по показаниям электронного "мозга", то электродвигатели научат подавно, т.к., повторюсь, алгоритмы известны и отработаны, системы сбора и обработки информации о состоянии автомобиля - тоже. Остается либо подать большее напряжение (частоту) на нужный двигатель и снять излишки с ненужного, подтормозив его, при необходимости, колодками.
См. выще, куда уж проще вас носом тыкнуть в ваш пруф , в частности в схему!.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Слова, слова, слова. Ни одной подтверждающей эти слова ссылки, не то чтобы на "справочники и т.д.", но даже на глянцевые журналы. Что-ж, все понятно. Мусолить дальше эту тему не вижу смысла. Удачи на дорогах
Ну да , конечно, не мусоль , не позорься , не надо.
Старый 16.01.2014, 18:08   #576
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не могу не писать ТРОЛОЛО, ну просто не могу!
А зря, в твои годы пора бы научиться. Ты вообще помнишь, что все началось с неподрессоренных масс? Просто поток сознания. Установлена прямая связь с космосом?
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2014, 18:15   #577
Забанен

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А зря, в твои годы пора бы научиться. Ты вообще помнишь, что все началось с неподрессоренных масс? Просто поток сознания. Установлена прямая связь с космосом?
Вы готовы обсудить массы?
Старый 16.01.2014, 18:59   #578
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы готовы обсудить массы?
С Вами нет. Вы хамите и теряете мысль разговора.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2014, 20:20   #579
Втянувшийся

Автомобиль: vw
Вес репутации: 13 NEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скоро

Cнегу сегодня намело в Москве много, но на мировой рекорд, конечно не потянет...
Ещё эпизод из "Неуловимых" вспомнился, когда Буба запел "Боже царя храни", и в кабаке началась стрельба...
Не хотелось бы быть провокатором, но если тема задевает за живое, значит она актуальна.

Тесла никакое не чудо, а реальность, хотя бы потому, что их за прошлый год выпущено и продано свыше 20К шт., причем это 1-й год действительно серийного выпуска. У Сhevrolet-Volt и Nissan-Leaf тоже примерно такие же тиражи, но они штампуются не первый год. И Мерс готовится к рывку, причем на гибриды не разменивается. Тесла же пока уникальна своим успехом в премиум сегменте.
По поводу глобальной энергоэффективности для электромобиля против авто ДВС, как ни странно, нет однозначных расчетов, но есть график суточного электропотребления:

Там есть ночная яма, которая вполне может быть заполнена заряжающимися аккумуляторами электромобилей.

ЗЫ. Мотор-колёса тоже интересная тема, отдельная и самостоятельная.
NEVAZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2014, 23:48   #580
Забанен

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
С Вами нет. Вы хамите и теряете мысль разговора.
Нить про ТЕСЛУ->электромобили-> из характеристики(запас хода и т.д.)-> решения при которых запас хода большой -> снижение потерь на трении (передачи карданные, трансмиссии и т.д.) -> возможность обойтись без дифференциала, использование моторколес, и т.д. довольно четко и ясно нить прослеживается, вложения называются или структурное мышление в институтах учат этому.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NEVAZ Посмотреть сообщение
ЗЫ. Мотор-колёса тоже интересная тема, отдельная и самостоятельная.
за ней будущее, но ТЕСЛА решила сделать быстро и как нибудь. Уверень конкуренты ответят , особенно немцы, у них опыта в моторколесах для всякой техники немерянно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У Сhevrolet-Volt и Nissan-Leaf тоже примерно такие же тиражи, но они штампуются не первый год.
У них ниша другая , айфон берут много несмотря на цену, так же и с теслой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тесла никакое не чудо, а реальность, хотя бы потому, что их за прошлый год выпущено и продано свыше 20К шт., причем это 1-й год действительно серийного выпуска. У Сhevrolet-Volt и Nissan-Leaf тоже примерно такие же тиражи, но они штампуются не первый год. И Мерс готовится к рывку, причем на гибриды не разменивается.
Повторюсь - есть деньги берите Ellada , денег мало берите электроматиз, но его не бурут даже в солнечной Украине , а у нас и подавно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По поводу глобальной энергоэффективности для электромобиля против авто ДВС, как ни странно, нет однозначных расчетов, но есть график суточного электропотребления:
Кто нибудь задумывался на счет того почему в США к электро есть интерес? Нет , я вам сообщу: смая дешевая электроэнергия АЭС, в США АЭС доминирует надо остальными видами электроэнергии.
Ответ