А почему журнал ЗР "пропихивает" ZIK? Я уже почти решил для себя, что это мое масло. Конечно, не собираюсь по 15-18 тыс. проезжать, но по тестам ЗР оно мне понравилось как-то... Статьи в ЗР заказуха что-ли?
я перестал доверять этому журнальчику.
всё покупается и всё продаётся, так же, как все эти тесты.
кто проплатил, тот и танцует...
я сравнивал более ранние тесты и нынешние, и практически они противоречат друг-другу. а если в читаться в текст этих тестов, то в некоторой писанине, проскакивает бред между строк.
они раздают призы за статьи, раньше это было масло Shell, который и стоял всегда первым в тестах... теперь стали раздавать ZIC, который пододвинул Shell и стал лидирующим в тестах...
хотя об маслах Shell и ZIC ничего плохо не могу сказать. сам лью одно из них уже не в первое авто и оно меня вполне устраивает.
но это моё личное мнение... кому нравиться тот и читает.
я больше доверяю своим "тестам"...
Последний раз редактировалось marlik; 28.03.2013 в 00:23..
А на Несте бензин с Финки? Я думаю если они реально оттуда возят - то это самый хороший вариант. Кстати масла у них тоже под зиму неплохие, например несте сити про 0w40 - указывают t прокачиваемости (не замерзания, это важный момент!) -45 гр. Единственный минус - это масло под европу с хорошим бензином, с щелочным 7.5(по неоф. информации с сайта дилера правда, по допускам-то оно больше похоже на полнозольник т.ч. я не совсем уверен в этой инфе), в загаженый двигатель или при городской эксплуатации оно не пойдет, но в новую машину, особенно на зиму, да с хорошим бензином - очень даже вариант.
Нет естественно , как и у БП с Шелом и т.п., у Несте в Питере с Лукойловской нефтебазы, во всяком случае пару лет назад было, может сейчас от Газпрома или еще откуда то ХЗ. Но на крупных сетевых заправках бензин вполне на уровне, и надписям в сертификатах Класс-5 вполне можно верить.
Нет естественно , как и у БП с Шелом и т.п., у Несте в Питере с Лукойловской нефтебазы, во всяком случае пару лет назад было, может сейчас от Газпрома или еще откуда то ХЗ. Но на крупных сетевых заправках бензин вполне на уровне, и надписям в сертификатах Класс-5 вполне можно верить.
Эх, жаль. Масло-то хоть они свое там продают по худо-бедно вменяемым ценам? (следует читать как не дороже 1800-2000 за 4л. 0w40)
Мужики, нужен совет. Осталось после очередной смены масла 1,5 литра лукойл люкс SL 5w40. Грядет очередная замена. В гараже лежит 10 литров синтетки луклюкс SN 5w40. Вот весь в раздумьях: чтобы не пропадали даром эти 1,5 литра может быть докупить луклюкс 10w40 2 литра и смешать их (в этой теме писали что можно без проблем) на лето, в зиму поменять на SN, или же при каждой смене домешивать 0,5 литра полусинтетики к синтетике? Итак покороче вопросы:
1) действительно ли полусинтетика 5 w и 10 w смешивается без проблем?
2) на 3 литра синтетики SN 0,5 литра п/с SL вредно будет?