Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Либрусек, я бы пока так поездил, щас зима и жрать резину не будет, а когда поехал бы в этот город по делам - заодно заехал бы, с ними главное по хорошему, без ругани, они тоже дорожат клиентурой, должны поправить...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ну ты уж загнул... если у диска есть биение... ему место в утиле.., а не на легковом авто, ещё и на передней оси... имхо.
Биение в 1мм не увидишь без прибора, а в итоге это погрешность измерения 2 мм. На своих машинах не встречал ни одного ровного диска в идеале. Думал с литьем будет проще - оказалось еще хуже. У штампа при ударе только внешний обод играет, а у литья геометрия колеса вся уходит.
Проверить очень просто - вывесить колесо, крутнуть и сбоку на уровне края диска проверить любой палочкой на предмет касания диска
Semen43, я не знаю... у меня нет биения и не было... каждый раз при шиномонтаже и балансировке стою рядом, да и парни на шиномонтаже ответственные, если что сами покажут... смотрю не по краю диска, а по внутренней полке...
Цитата:
Сообщение от GenaM
maksergey, Я без притензий, но на держак в поворотах больше зависит от шин нежели от кастера имхо, по трассе скорее всего +- =
GenaM, ты видимо меня не понял. я о том, что раньше с большИм кастером машину немного заносило (зад закидывало), а теперь перед сносит, а зад катится за ним.