Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 19:47   #1
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кузовные работы, в том числе, своими силами.

КалинаVod, Полностью согласен!
Мой подход немного отличается, но главное такое же:
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
сделанной от души, не спеша
Я для себя решил сначала бороться с шумом в источниках - результат заметен, даже очень, особенно если сравнивать со стоковой калиной 1. Потом "закрепил" результат шумкой салона, на данный момент осталась только крыша. Теперь хочу с шумомером прокатится, мое (и не только)субъективное ощущение, что при равномерном движении до 100 км/ч у меня тише чем в фокусе или сиде. Особенно по грубому асфальту.
P.S. КалинаVod хотел плюсануть, но форум ругается Безымянный.jpg хотя последний раз другому ставил. Не первый раз такая фигня уже.
Старый 21.05.2015, 15:51   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция - 3

Недавно в качестве пасажира прокатился на камри "стрекозе" 2005 г.в. Мне показалось что в зашумленной калине потише, есть плюсы и минусы. На камри слышно рык глушителя, у меня нет, от машин встречных шума больше. Так же ощутима вибрация от двигателя. А вот тормоза не слышно, работу кондея, ну и пластик не дребезжит и без сверчков. По плохой дороге конечно машина не годится, только по асфальту. Вообщем камри не впечатлила, я сужу по своим параметрам. Для кого-то калина не машина.
Вчера стремянку перевозил, маленькую половинку задней сидушки складывал. Раньше при такой конфигурации, казалось что задняя дверь приоткрыта, шумы доносились.Вчера разницы не заметил как буд-то диван и не складывал
gril44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 18:03   #3
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от gril44 Посмотреть сообщение
Мне показалось что в зашумленной калине потише, есть плюсы и минусы.
у меня сейчас авто в состоянии готовности разбора салона.
снят бардачок, панель под рулём ( которая релюшки закрывает ) и вокруг переключалки передач.
внутри торпеды все стуки/бряки/скрипы удавлены, сам торпеда ( ну сколько смог ) обклеена немного и виброй и битопластом.
в прошлом году зашумлены двери, задние арки.
по мне так авто шумное. очень бесит шум от колёс ну и ветер/выхлоп.
третий день катаю двух челов, у одного солярис, 2013гв. у второго какой-то старенький гольф или поло.
оба сошлись во мнении, что у меня в авто ТИШЕ чем в солярисе и ДОФИГА тише чем в немке
и никаких скрипов от обшивки/торпеды нет.
а, типа, колёса гудят - фигня. смени резину.
выхлоп они слушали.. слушали.. грят ну чё-та есть, но ваще еле-еле.
а у меня наоборот ощущения.
ну в гольфе и шумно и гулко как-то.
а в солярисе ваще тишина. пересаживаюсь к себе - явно шумнее.
хозяин соляриса меня дураком обзывает..
супруга, у неё ноут, садится ко мне - отлично слышит и гул от колёс и выхлоп.
ох уж эти ухи и мнительность..
smsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 07:40   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

smsm, это да, слух у человека такой ) . Но гул колёс штатных все слышат.
gril44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 22:50   #5
Новичок

Вес репутации: 11 Александр Кириленко не успел проявить себя
Отправить сообщение для Александр Кириленко с помощью Skype™

Добрый день! Прошу совета!
Пробег моей машины - 250 км. Решил сменить шины Кама-217, с которыми её купил, на что-то менее шумное.
Прочитал довольно много обзоров и отзывов. В частности вот это: http://www.zr.ru/content/articles/17...novka_na_leto/. Решил не экономить и купил Nokian Hakka Green 185/60 R14. К сожалению, шум от колёс оказался точно таким, как от Камы-217, и ничуть не меньше. Хотя сама езда на ней - очень приятная.
Придётся делать шумоизоляцию. Всю ветку прочитал и понял, что те, кто делает шумоизоляцию самостоятельно, в результате не разочарованы. А вот отзывов от тех, кто заказал работы на специализированном автосервисе, я не нашёл.
К сожалению, мне придётся обращаться в сервис. К кому обратиться, чтобы не выбросить деньги "на ветер"?
Спасибо.
Александр Кириленко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 23:36   #6
Технический специалист
Кузов и система отопления

Вес репутации: 566151 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр Кириленко, вам лучше спросить в своем региональном разделе, например в этой теме http://www.lkforum.ru/showthread.php...07#post5925207
Старый 03.06.2015, 23:45   #7
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7469 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр Кириленко, а вот Вам другое мнение- все мои знакомые, делавшие на К1 шумку сами разочарованы. Ибо эффект явно недотягивал до ожиданий. Хотя тише, конечно, становилось.
р444ву44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 22:43   #8
Пермская ячейка

Вес репутации: 2293 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня осталось только пол зашумить и потолок. Потолок скорее всего не буду делать, а вот пол хочу. Только надо говорят войлок стелить, всё остальное сминается. Ну и вибру потолще, фен себе купил.
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2015, 15:35   #9
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14,Позже поставишь) Измеришь если показатели шума - отпишись в личку! Мне самому интересно) Так держать!

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
фен себе купил.
Мой совет,чтобы не запороть даже дорогой фен:
Включаем 0 или 1ую скорость
На разных фенах отчёт отличается,у кого с 0,у кого с 1 отчёт начинается.
Ждём 10-15 секунд.Потом включаем 1 или 2 скорость,ждём еще 10-15 секунд потом 2ую или 3ю и так далее...
НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ФЕН СРАЗУ!!!
НИКОГДА НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ с 3 или 4 режима рывком на 0 или 1ый.Только поэтапно вниз с выдержкой паузы в 10-15 секунд.
И перед выключением дайте фену поработать на первом или нулевом режиме для охлаждения хотя бы пару минут)
P.S: Иначе вскоре понесете фен в сервисный центр) И если повезет они сделают его за свой, а не за ваш счёт!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2015, 19:03   #10
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Измеришь если показатели шума - отпишись в личку! Мне самому интересно
чем мерить то? Ни у кого нет такого устройства. Думаю может программой для смартфона? Есть на винде и яблоке смартфоны. Кто какую программу посоветует?

Метки
шумоизоляция лада калина