Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
блин вазу вот проще пареной репы взять например лифтануть на 3см например калину универсал..обвесить по кругу черным пластиком аля черри индис и воткнуть аутомат..вот вам таункросс..400 брать будут влет..ну почему не делают?
А ты предложи и если получится, то тебе премию дадут!
Нет , не имел...да и многие не имели я бы даже сказал - единицы имели.
Но у дядьки была восьмерка выцепленная правдами и неправдами с экспортной партии. Отличия даже мне видны были.Оо, у него одновременно был рабочий москвич 40-вой тож экспортный.Вот зверь машина была....такого как он испытывал современному авто и трети хватило бы.
Ты себе лучше мозг прочисть и трезво взгляни на окружающий мир так сказать в глобальном масштабе...А о качестве импортного авто и реэкспортного нашего или его отсутствия вся страна хавала как раз в девяностые,пользуя б/у родом из 80-х.Сам такой был - даже пыталси чего-то там заработать...И ещё тады понял ,что неплохие делали у нас автомобили, вот только не всегда и не для всех.Но самое главное уяснил,что лучшее авто новое и его нужно выбирать,а не брать то ,что тебе дают.
ВАЗ все автомобили делал на одном конвеере , более того они шли вперемешку экспортные и обычные.Никакой селекции комплектующих для них не было.
Отличить было совершенно невозможно.Единственно это 99ки частично шли с мотором 1100 , у нас такое у...ще не продавали.
Или праворульные для японии.Шучу для хз кого не помню.
Знаю это совершенно точно , сам видел как делегации водили по конвееру и они удивлялись и требовали отвести их в секретный цех.
Успокаивались только после того как им показывали праворульный ваз на одной из трех ниток конвеера.
А вот дилеры в стране назначения уже делали предпродажку ,меняли салон частично.По агрегатам ничего не меняли.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Павел11193
glot и reven вы хоть понимаете начинки авто 80х пустые авто аналоги Самар,даже по подвеске балки сзади и современные авто напичканные электроникой даже в суппортах?!
После 1990 года в автомобилях никакой новой полезной электроники не появилось.
АБС ЕСР это все япы уже давно родили.
Все последующие новинки это либо шняги типа датчика педали сцепления (чтоб с пробуксовкой не стартовали) для соблюдения всяких евро , либо чисто маркетинговые херовины типа системы экстренного торможения.Нахрен не нужные.
Ну типа стеклянных бус...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
блин вазу вот проще пареной репы взять например лифтануть на 3см например калину универсал..обвесить по кругу черным пластиком аля черри индис и воткнуть аутомат..вот вам таункросс..400 брать будут влет..ну почему не делают?
Жопа тяжелая от стула не поднимается.Автогигант хуле..
Все правильно Ваз делал авто на одной линии конвейера, что для СССР , что за рубеж, но есть одно но. Бригады сборщиков которые собирали машины на экспорт в народе называли экспортными бригадами, и комплектующие шли другие. В свое время учился на машиностроительном факультете, часть потока практику проходили на ВАЗе часть на Павлодарском тракторном заводе, и на тракторном была бригада работающая на экспорт, и соответственно комплектующие шли с другого склада. так что знаю как и что собиралось на этих заводах. Кто нибудь видел в СССР трактор ДТ- 75 не синего цвета а красного и малинового цвета с белой крышей и кондишеном?
После 1990 года в автомобилях никакой новой полезной электроники не появилось.
АБС ЕСР это все япы уже давно родили.
Все последующие новинки это либо шняги типа датчика педали сцепления (чтоб с пробуксовкой не стартовали) для соблюдения всяких евро , либо чисто маркетинговые херовины типа системы экстренного торможения.Нахрен не нужные.
Ну типа стеклянных бус...
согласен 100%,подушек стало с десяток,на Мерсах системы закрытия люка.окон,изменения положения сидений в случае опасности все это фигня,главное,что качество упало
В общем то да, это действительно засада. Что толку от этих подушек, если машина в любой момент может превратиться в недвижимость, а толпа народу будет ходить вокруг него днями и ночами, и чесать репу, что же там такое сломалось.
Кто нибудь видел в СССР трактор ДТ- 75 не синего цвета а красного и малинового цвета с белой крышей и кондишеном?
В Тамбовской области синие как раз редкость и те которые видел по моему были кисточкой покрашены- одни красные.
Добавлено через 3 минуты VAZ_11193, На заводе ГАЗ была экспортная линия, знаю т.к. у меня отец в конце семидесятых там работал. Там браковали машины из-за любой мелочи, даже если точки при сварке кузова чуть ближе или дальше друг от друга..., эти авто списывали в такси- вот блин везло тому таксисту))).
Все правильно Ваз делал авто на одной линии конвейера, что для СССР , что за рубеж, но есть одно но. Бригады сборщиков которые собирали машины на экспорт в народе называли экспортными бригадами, и комплектующие шли другие.
Очередные басни от Хоттабыча
Да не было никаких "экспортных бригад" на ВАЗе) Это и мой дед и мой отец работавшие на ВАЗе не последними людьми говорили (дед в 80-90х годах был начальником ГОиЧС ВАЗа), и мой брат-электрик/ремонтник/наладчик)) Все это ложь и провокация в стиле "от оно как мы хорошо раньше жили - трава зеленее, копейка иномаристее и машины собирали экспортные бригады на ВАЗе, внучок" )
Сборщики возможно чуть лучше подгоняли/докручивали.. Но "экспортных" бригад точно не было.
Вы можете про свое производство говорить, но про ВАЗ не надо грязи. Собирали, собирают и будут собирать одинаково.
На экспорт в основном те что шли просто проходили чуть чщательнее контроль качества на выходе (+допил переборку на месте). Это было да.
Я сам конечно на ВАЗе всего то 4 месяца проработал в 00х. Когда студентом подрабатывал летом, грузил движки (разнорабочим короче). не видел в глаза этих экспортных бригад. может их где то и скрывают от глаз. берегут эти золоты кадры и золотые руки ВАЗа.
Эти очередные басни могли бы и оставаться баснями...Но факт остается фактом- автомобили уходившие за рубеж были на голову выше качеством нежели шедшие во внутрь страны.Да и не только автомобили....Т.е. когда надо-могли делать.Вот только "надо" не всегда надо было.
А вот то,что и внутри страны продавалось ,все равно качественнее нежели сегодняшняя продукция и про "траву зеленее" все таки правда...Можно окинуть взглядом вокруг себя ,вникнуть в "просторы" и их подноготную,что бы понять на сколько "на века" строилось и делалось.Не понимать этого ,значить жить в розовых очках и о дальнейшем улучшении в стране тады можно забыть навсегда. Не забуду как жестянщики штопали машинки из старючего железа от наших комбайнов 70-ых годов выпуска - оно де лучше чем то гуамно новое что ты мне принесешь!
з.ы.: погодите...вон после АТЕС не прошло и "года" как всякая шняга вылазит.Дык это ещё мало о чем вещают.То ли ещё будет- и УниверСиада,и ОлимПияда,И ЧМ и остальные наномодернизации с главными строителями из джамшутии.