Парни, а если поставить задачу таким образом: хочу подвеску такую же как и у Форд Фокус 2 (в плане мягкости и тихости, но без уменьшения клиренса). Что посоветуете?
Black_Wolf, Ну,что тут посоветовать? пойти и купить форд фокус 2,разумеется вместе с подвеской!
Самый правильный путь! А если по существу, то нужно пробовать разные варианты и выбирать именно свой. Рассмотри вариант опор Анвис и картриджей Каябы, в соответствующих темах все расписано. По своему опыту скажу- НЕ НУЖНО ПЫТАТЬСЯ ИЗ ВАЗА СДЕЛАТЬ ИНО! Затратно и бесперспективно. А вот сделать авто "под себя" без привязки к забугорным разработкам подвески- вполне реальная и посильная задача для не ленивого автовладельца
Ну что могу сказать, господа... С передней подвеской много чего перепробовал (не ставил правда Каяба). Для себя нашел пока только один оптимальный вариант (на котором и езжу). Это опоры Анвис и стоковые стойки СААЗ. Да как ни странно, менял стойки по причине стука (это были скорее всего опоры). Так что желающим сэкономить настоятельно рекомендую такой вариант (+ защита стаканов), хотя бы для начала. Вообще, вкладываться в машину надоело, хотя хотелось как лучше (стойки СС-20, опоры СС-20 - опоры кстати замечательные)
с СААЗами как повезет к сожалению, могут и за сотню проходить с завода а могут через 10 тысяч застучать, лотерея... нет стабильности к сожалению...
опоры сс поддерживаю, хорошие, подшипник в них бесшумный и руль с ними крутится легко, в основном взял их из-за подшипника
не знаю даже чего такое стойки толком, но у меня ничего не стучит все хорошо, просто пробег 76 400 км, может менять че надо? говорят KYB чтоль ставят
Ничего не трогай.
Еще 20 ткм можно поездить.
Потом сам услышишь.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Парни, а если поставить задачу таким образом: хочу подвеску такую же как и у Форд Фокус 2 (в плане мягкости и тихости, но без уменьшения клиренса). Что посоветуете?
Нужно будет обварить калину трубами для повышения жесткости на скручивание и сдвинуть водительское место назад для улучшения развесовки по осям.
Именно этими параметрами славится ФФ2.
А стойки калиновские если не доводить до отбоя работают обычно бесшумно.
Стуки и скрипы идут не из них.
обычно:
-опорные подшипники
-рейка гремит
-бачек омывателя болтается
-тросы ручника скрипят
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Ну что могу сказать, господа... С передней подвеской много чего перепробовал (не ставил правда Каяба). Для себя нашел пока только один оптимальный вариант (на котором и езжу). Это опоры Анвис и стоковые стойки СААЗ. Да как ни странно, менял стойки по причине стука (это были скорее всего опоры). Так что желающим сэкономить настоятельно рекомендую такой вариант (+ защита стаканов), хотя бы для начала. Вообще, вкладываться в машину надоело, хотя хотелось как лучше (стойки СС-20, опоры СС-20 - опоры кстати замечательные)
+100500