Где-то попадалось что калина с финского- дерьмо))) может поэтому только цифры в экспортных вариантах))
Цитата:
Перевод Lada Kalina с финского языка
Курьез, произошедший при поставке автомобилей в Финляндию, был вызван результатом перевода на финский язык, поскольку «Kalina» в переводе означает грохот, треск и дребезжание, которые так сходны с техническими характеристиками первого выпуска авто. В связи с этим, дабы не испортить имидж автомобиля выпускаемого ОАО «АвтоВАЗ» и избегания не продаж из –за восприятия финнами его как громыхающего с треском авто, было переименовано на более корректное для этой страны Lada 119. Это недоразумение было замечено экспортерами «АвтоВАЗ» и устранено во время, что позволило избежать не желаемых последствий как для покупателя, так и для поставщика.
с интернетов )
На машину действительно посматривают. К нам каждое лето приезжает из Ставрополья калиновод на "спорте" цвета "премьер". Удивительное дело, я его два года подряд встречаю на встречке в одном и том же месте! Как-то на ралли "Мариуполь" приезжал на красном спорте (цвет "кубок") парень из Ставрополя. Помню, поставил на стоянку на открытии ралли свой "спорт", вокруг полно понтовых ино. Возвращаюсь, а около именно моей машины стояла группа молодых ребят, лет по 17-18. Спрашивали, чего и как, я открыл всю машину, глазейте! Как говорится, знай наших! Barrera, у тебя ТМС? На линейке, ведь, он?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sidmit
kalinas, один спорт с Украины на 73 КаПри приезжал
Кто это? Я безушпешно ищу "спортовода" с украинской пропиской уже 3 года!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
нет, не ТМС, просто не было другой эмблемки, моя машина в подписи, обычный спорт...
Кстати, в Донецки дороги очень понравились, все почищено по основным улицам, по крайней мере, прям до сухого асфальта, а вот от нашей таможни до донецка дороги просто нет...доходило до 30-40 км/ч. с занижением я проклинал все на свете пока ехал там...в колее ехать было нельзя чиркал днищем, заезжал на бугры ледяные, пару раз машину покидывало в сторону...опасно, короче, хотелось сток подвеску назад на тот момент
Barrera, знал бы, что ты будешь в городе, подъехал бы к тебе, позырить на валящий нестоГ полдня вчера по городу ездил, а другую половину гулял, бездельничал
Ехал через Успенскую или через Новоазовск? Если через Успенку, то проезжал обязательно Макеевку, мимо моего дома проезжал в 50 метрах. Вот поэтому зимой юзаю Таврюху, чтобы не работать бульдозеристом на "спорте")))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, через Успенку, кроме Амвросиевки ничего не запомнил, потому что реально на дороге был сосредоточен, сплошной лед на дороге, только к Донецку более менее ) ощущение, что там вообще очень мало кто ездит )) посмотрел по карте, Макеевка рядом с донецком получается...
а через Мариуполь дорога не лучше?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou
Barrera, знал бы, что ты будешь в городе, подъехал бы к тебе, позырить на валящий нестоГ
Да мне еще придется съездить потом в Донецк только нестог че-то не валит уже, перегревается, надо все расходники поменять...бензонасос проверить, только вот в морозы такие ничего не хочется делать )))
Понравились в городе у вас перед пешеходными переходами в некоторых местах аж по 2 лежачих полицейских...да еще и высокие какие-то ))
Добавлено через 1 минуту
Кстати, на Украине доверенность нужна для управления машиной? если машина на жену, а я буду один за рулем.