Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
мне искренне непонятно к чему заставлять себя смотреть такие фильмы? не проще ли смотреть то, что реально нравится и делать то, что по душе ?
В первую очередь мне нравятся фильмы, которые заставляют задуматься...
А они не всегда светлые и радужные...
Российское кино вообще зачастую грешит депрессивностью...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Я не так давно уже где-то тут упоминал его. Меня больше тут история про пацана мелкого зацепила.
Ну, там в общем-то каждая из новелл острую проблему какую-то поднимает...
В новелле про "Васеньку" поднимается непростая тема, об особенных детях, людях...
Наше общество не готово принимать таких особых людей, и их удел - изоляция...
Выйди тот мальчик на улицу, его бы забили бы дети как кошку.. не в физическом, так в моральном плане...
Ну, и вопрос "бесплатной" медицины тут конечно... C'est la vie...
В первую очередь мне нравятся фильмы, которые заставляют задуматься...
о чем? о том что вокруг много грязи? это и так понятно...к чему нагнетать? фильмы надо смотреть чтобы отвлечься от того безобразия что вокруг...имхо. комедии.приключения..и т.п. а смотреть такую тягомотину это забивать голову понимая что даже при желании ничего не изменить...я например посмотрел фильм Дурак.ну да реальное кино...а толку?
Знаете, я тоже люблю фильмы, которые заставляют задуматься. Только вот "Аварийное состояние" - мне совершенно не понравился. Авторы, я так понимаю, хотели показать аварийное состояние человеческих душ, недостаток добра, а получился откровенно чернушный сюжет. В реальности, обычный обыватель, не станет хладнокровно убивать сбитого подростка, тут или будет оказывать помощь, а потом разбираться или сбежит со страху, если подонок. Да и с "особенными" детьми не все так уж прямо мрачно обстоит. Мы тут недавно в санатории отдыхали с дочкой, там среди толпы обычных 5-7 леток было несколько детей с разными проблемами, в том числе, с ДЦП, слабослышащая девочка, в итоге, кублились все вместе, общий язык нашли за один день, никто никого не травил. Встречали мы с мелкой детишек с заячьей губой, нормальная реакция у ребенка, спросила, почему мальчик не такой, как она, я ей сообразно возрасту объяснила, что к чему, причем не стыдливо-в сторонку-полушепотом, а совершенно обыденным тоном, малая уяснила, а мальчик оказался общительным, так что еще и поиграли они в парке. Единственное, конечно, он практически не говорил, но дети и без этого разобрались.
В общем, не все так безисходно в нашей жизни, и нет столько грязи в людях, как это показывают авторы фильма
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
понимая что даже при желании ничего не изменить...
А вот это крайне вредная мысль. Изменить, при желании, можно очень многое. Если простой человек не способен изменить что-то к лучшему в глобальном смысле, то уж немного улучшить мир вокруг себя не составит никакого труда.
о том что вокруг много грязи? это и так понятно...к чему нагнетать?
Еще древние греки в театре смотрели и Комедии и Драмы...
И Драмы тоже нужны, потому что через боль и сопереживание, зритель достигает очищения.. Катарсиса )))
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
я например посмотрел фильм Дурак.ну да реальное кино...а толку?
Смотря с какой стороны посмотреть... Мне кажется фильм "Дурак" должен бы заставить зрителя задаться вопросом, а не живу ли я как вот это все общество? НЕ закрываю ли я глаза, на происходящее под носом?
Мне в фильме "Дурак" самым страшным увиделось то, что жильцы дома, жизнь которых под угрозой, игнорируют призыв главного героя... Они отказываются видеть проблему, потому заняты своими делами.. бытом.. кто пьет, кто бьет, кто побои лечит...
Да, неприглядно... Зато заставляет задуматься... И заставляет поверить, что есть на свете вот такие "дураки", которые все равно прут против системы! Значит есть надежда...
Цитата:
Сообщение от Летаю на метле
В реальности, обычный обыватель, не станет хладнокровно убивать сбитого подростка, тут или будет оказывать помощь, а потом разбираться или сбежит со страху, если подонок.
К сожалению в реальной жизни убийства совершают не только матерые рецидивисты, и маньяки по которым плачет психушка с рождения...
Отнять жизнь - это безусловно некая черта... это в принципе НЕНОРМАЛЬНО...
Но убийства совершаю зачастую как раз-таки обыватели...
Да и фильм в общем-то не о том, что вот сколько грязи в человеке, убил Боря подростка ни за что ни про что.. лопатой...
Тут о другой проблеме авторы кричат: О том, что обычный человек, перейти он дорогу властьимущему будет раздавлен.. он не человек... он сор... букашка...
Цитата:
Сообщение от Летаю на метле
В общем, не все так безисходно в нашей жизни, и нет столько грязи в людях, как это показывают авторы фильма
В жизни, конечно не все так грязно и безысходно... Авторы фильма просто акцент делают на негативной стороне жизни... Ведь искусство, в том числе и кино - это способ обратить внимание общества, на имеющиеся проблемы... Вот и авторы, как смогли, так и обратили внимание...
Видимо, обратили эффективно... вон сколько уже обсуждаем фильм ))))
Сложный вопрос... Чтобы оно стало готово, нужно проводить определенную воспитательную работу... и наверное отношение изменится не в первом поколении...
Перестроить сознание в этом плане - это дело государственного уровня..
мы же можем воспитывать себя только и своих детей с позиций гуманности и сострадания
Мне кажется фильм "Дурак" должен бы заставить зрителя задаться вопросом, а не живу ли я как вот это все общество? НЕ закрываю ли я глаза, на происходящее под носом?
смотря на что закрывать глаза...если например про фильм Дурак.то он реально ДУРАК.
Другое дело если идешь по улице и видишь человека избитого например. тут да. НАДО ПОмОГАТЬ !