но если опять проявится - заменю фильтр, деталь-то копеечная.
Именно поэтому заменил недавно только фильтр с подозрительного ЛИВНЫ(синий с бамажной наклейкой, соплививший с момента его установки) на неподозрительный MANN. Бряканье (3-5сек.) при запуске непрогретого двига ушли.
Очень неплохие и давно известные всем фильтры. Но факт остается фактом..
До этого покупал в том же крупном магазине Ливны. Он был чёрный с надписями, выполненными краской прям на корпусе, т.е. полный аналог установленного на заводе. А вот этот подозрительный купил без задней мысли и внимания не обратил... По цене мне не принципиально было. Манн покупаю в другом месте, там "всякие" Ливны не продаются.
BigKot, у меня с завода стоял именно черный. Щас менял масло недавно, искал такой же черный, мне объяснили, что черный - старого образца и продают щас только синий, с наклейкой, такой я и купил. На первом ТО может и поменяю на манн, хотя смысла не вижу, говорят, что ливны довольно неплохой фильтр, бумага там итальянская и т.д. да и менять его можно почаще, если что, стоит 100 руб..
BigKot, у меня с завода стоял именно черный. Щас менял масло недавно, искал такой же черный, мне объяснили, что черный - старого образца и продают щас только синий, с наклейкой, такой я и купил. На первом ТО может и поменяю на манн, хотя смысла не вижу, говорят, что ливны довольно неплохой фильтр, бумага там итальянская и т.д. да и менять его можно почаще, если что, стоит 100 руб..
Ну если б он не сопливил непонятно откуда, то менять бы скорей всего не стал.
Цена ливны в и мана с хорошей скидкой у нас примерн оодинаковы, около 130р.
Когда после обкатки менял масло на СТО, сам дилер вкорячил синий фильтр.
Я вообще думаю, может уже масло устало. Хоть и проехал на нем 7 тыс. км. всего, но моточасов из-за пробок и зимних прогревов/неглушения при стоянках дофига набежало. Да и летом вжаривать стал, до 5,5 тыс. оборотов частенько двигатель раскручивается. Еще на грядущем ТО подумаю о другом масле взамен Мобила, хотя особых нареканий кроме вот этого случая нет. В морозы заводилась, в жару ездила, всё норм.
Еще на грядущем ТО подумаю о другом масле взамен Мобила, хотя особых нареканий кроме вот этого случая нет. В морозы заводилась, в жару ездила, всё норм.
Если нет нареканий, зачем менять бренд? Стоит учитывать, что у разных производителей, разные присадки и их количество. Имхо, лучше лить одну марку и не делать "коктейлей". Та и Мобил масло очень даже не плохое.
Всем доброго времени суток! Приобрел пару дней назад Калину 2 со 127 мотором. После выезда от дилера заметил, что на ХХ довольно сильно проседали обороты (плавали примерно от 500 до 1000 об/мин). Связал это с тем, что топлива в баке было буквально пару капель. Сейчас диапазон "плавания" ХХ уменьшился (700-900 об/мин). Может авто еще обкатывается и обучается, и обороты постепенно войдут в норму?
Сегодня открыв пепельницу, обнаружил в ней бумажку с написанной от руки фразой "Датчик температуры двигателя 2192 003975" (с последними 6 цифрами могу ошибиться). Очень смахивает на решение проблемы)))
Я тоже когда сегодня выехал от дилера, заметил сильную дрожь автомобиля на холостых. Стрелка тахометра колебалась не сильно, но заметно. Интересно, что проявлялось только с выключенным кондиционером. К вечеру вроде прошло.
Еще напрягает, что если трогаться не подгазовывая, машина немного дергается, как будто мотор (127-й) пытается не заглохнуть, но получается с трудом. Особенно заметно в пробке, когда надо медленно пятиться по пять метров за раз.
RomasLIIka Тоже самое было, когда только выехал.. У меня еще в педаль сцепления било)) Через 200км все пришло в норму alesterre При включении компрессора у всех так. а по дерганию - возможно вы просто еще не привыкли в особенности E-газ