Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
pistolet
Цитата:
подшибники отстой пласмасса!
Kalina177
Цитата:
опорный подшипник (пластиковый)
Цитата:
предложил металлические (450р).
Ребята, о какой пластмассе и пластике идет речь??? Подшипники пластиковые могут быть только в дешевой детской машинке! В автомобилях все подшипники металлические и со специальной стали. Другое дело его качество и конструкция, то что вы видите это всего лишь оболочка подшипника а внутри *пластика* вот такое
а подкусывания и треск пружины при повороте происходит из за вот тех маленьких канавок которые понабивали шарики в обойме подшипника
Цитата:
Сообщение от PetrovichVAZ
Ребята, о какой пластмассе и пластике идет речь???
PetrovichVAZ, не серчай, мы же пытаемся выражаться понятным и доступным языком. Понятное дело, что под понятием "пластиковый подшипник" я имел ввиду пластиковую оболочку!!!!!
Цитата:
Сообщение от PetrovichVAZ
в качестве метала из которых изготовлена обойма подшипника, сырой металл
Любят в Тольятти пошутить....
Давно заметил странную особенность ВАЗов.Если идет дефект по какому-то узлу, то идет массово на 90% машин одной модели. Остальные 10% наверно в гараже стоят. То диски торм.ведёт, то на 10 т.км. на корзине сцепления лепестки садятся, то ДПДЗ умирает в 100 м. от места покупки авто...
Впечатление, что кто-то на входном контроле за откат работает.
Любопытно, у вас этот случай с опорным подшипником единичный?
Мне калинки пока с таким дефектом не попадались.
Цитата:
Сообщение от adametvlad
Любят в Тольятти пошутить....
Подшипники SKF, если не ошибаюсь... Причем здесь Тольятти?
Канавки набивает, я думаю, из-за просчета конструкторов данного узла.
Имеет место нагрузка на подшипник не только в осевом, но и в радиальном направлении... И похоже, что эта (радиальная) нагрузка носит знакопеременный характер.. Подшипник зафиксирован (поджат) только пружиной, а она живет своей жизнью..
Сообщение от mkolmkol
Подшипники SKF, если не ошибаюсь... Причем здесь Тольятти?
Канавки набивает, я думаю, из-за просчета конструкторов данного узла.
Имеет место нагрузка на подшипник не только в осевом, но и в радиальном направлении... И похоже, что эта (радиальная) нагрузка носит знакопеременный характер.. Подшипник зафиксирован (поджат) только пружиной, а она живет своей жизнью..
Вполне допускаю,что вы правы. Но конструкторы авто- всё таки работают в Тольятти. Или опять украли чужие идеи?
В данном случае лично меня интересует - в чём всё же просчёт?
Чтобы на моей машине , и тех ,что попадаются в руки ,их можно было исправить. И не бояться , что машина развалится на глазах в дальней дороге.
держал в руках металические опоры но не рескнул ставить они же не закрыты обоимой?писок и грязь там полябому попадет!производитель тоже неизвестен и они не игольчатые а шариковые! какие отзывы о них отпишитесь!