на 9 мая хочу в Сургут прокатиться (город большой ,от меня 650 км) там побегаю по магазинам
не такой уж и большой ))) большинство магазов находяться на краю города по ул. Профсоюзов, купишь скорее всего рядом с пересечением с ул.Пушкина, или на Островского, сами каябы у официалов - там есть) Чтобы меньше бегать, купи или посмотри что есть в наличии в ваших магазах, по списку Сварщика или если чтоб наглядней было по шапке: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61984&page=84.
С родными опорами каба не встанет, нужно ставить анвис или асоми, и гайку на корпус стойки желательно ставить не каябовскую, аналог любой с большим количеством резьбы.
Добавлено через 3 минуты Ky., за шланги не переживай, ведь когда колесо вывешивается - оно будет не ниже чем сток, выше в основном за счёт газового подпора, + опоры немного добавляют, но каябовский шток обратно немного ворачивает, ход короче.
Немного пооффтоплю.
Собственно, родные стойки вполне еще более-менее живые. Пока спокойно езжу, нормально справляются с колдоёбинами.
Но с прошлого года взял летнюю резину 185х65х14. По городским ямам кааайф. Как на барже плывешь. По гравийке тоже одно удовольствие. Одна заковыка - на трассе если еду по дороге типа "ХМАО-ЯНАО", то бишь, старая дорога с бетонными плитами в основании, дык там когда на стык в плитах налетаешь, передняя подвеска именно с этой чуть более тяжелой резиной в отбойники бьется. Вот этот момент каябовским газмясом и хочу убрать.
Вот этот момент каябовским газмясом и хочу убрать.
возможно получится, а может и нет, т.е. в отбойник бить не будет, так авто начнёт слегка подкидывать, дело в увеличившимся обьёме воздуха в шинах, теперь ему легче подкидывать авто, каяба лучше стока работает, но всё равно попытайся поиграть давлением в шинах, найди более подходящее, чтоб минимизировать эффект мячика.
Сварщик ,не пришлось ли тормозые шланги менять на более длинные?
Сейчас кузовщину менял, дык при вывешенной штатной подвеске родные шланги в упор. А если с каябой подвеска выше будет - боязно уже за них.
со шлангами проблем не будет, у Каябы выход штока небольшой, так тчо все будет путем
я когда поставил профиль 70 в отличии от 65 , то реально 5 мм ОЧЕНЬ дали плюс , как будто кочек ям меньше стало, НО я ещё хочу комфорта !
щас тойя 185/70/14 стояло 2.0 давление ,било по стыкам-плитам , выставил где то 1.85 нормально вроде
Добавлено через 3 минуты
GenaM спасибо за территориальность обозначений!,а сам про сургут откуда бывал?
я там жил 10 лет) на 08 брал монро в "старом замке" из красного кирпича на углу с Пушкина, там у меня знакомый продавцом работал, мол если что в течении полугода обменяем стойки без проблем, но не пришлось, с тех пор я наши юзаю только если сток.