Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 01:07   #1
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Датчик скорости - часть 2

Продолжение темы

1. ФАК по датчику скорости
2. Замена датчика скорости с фото от m45898199, Замена ДС на 16 кл ДВС от vess
3.
инфа по применяемым ДС и еще
4. Инфа по приоровским датчикам :
датчики от приоры
попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.

5.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2023, 22:02   #571
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 н123 не успел проявить себя
Re: Датчик скорости - часть 2

Андрей710, , я так понимаю, если на датчике ДМРВ или у абсордера будет 12 вольт, я могу его оттуда подключить ?
При снятом разъеме на сером проводе у ДС должно быть напряжение, или оно появляется когда подключаешь датчик?
н123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2023, 22:04   #572
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Главное чтобы в разъёме вот такого не приключилось ,а то у нас тут многие такие громогласные порой:
Я ,-да у меня там F-Fсё новое типа ,а мы тут все оказывается обезняйничеем и фигню пишем всякую ...

зы: свежеснятое(демонтированное) изделие у одного такого у кого уФсё по моточасам меняетЦо ,да и вА-ААще никогда ничего не ломаетЦо само
Миниатюры
красатулечЕГЭ от тех,кто недавно его уже менял !.jpg  
Старый 21.01.2023, 22:09   #573
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от н123 Посмотреть сообщение
я так понимаю, если на датчике ДМРВ или у абсордера будет 12 вольт, я могу его оттуда подключить ?
Да ,можно !
Старый 21.01.2023, 22:14   #574
Новичок

разъем цел, я сантиметра 3 до разъема провода иголкой протыкал( что бы не зачищать изоляцию проводов и проверить на обрыв соединения разъема ), прозванивал на разъем - все контакты звонились, ну и напряжение было одинаковое, что на разъеме то и на иголке. так проверил все 3 провода по отдельности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
При снятом разъеме на сером проводе у ДС должно быть напряжение, или оно появляется когда подключаешь датчик?
тут как должно быть?
Старый 21.01.2023, 22:20   #575
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
тут как должно быть?
Здесь может быть что угодно ,зависит от тех устройств куда еще данный сигнал приходит ,от того что там в данных устройствах на их входах происходит.
Старый 21.01.2023, 22:38   #576
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Здесь может быть что угодно ,зависит от тех устройств куда еще данный сигнал приходит ,от того что там в данных устройствах на их входах происходит.
по идее должно быть +5В
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2023, 22:52   #577
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
по идее должно быть +5В
при подключенном датчике или на пустом разъеме?
Старый 21.01.2023, 23:00   #578
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при подключенном датчике или на пустом разъеме?
на пустом разумеется
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2023, 14:29   #579
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здравствуйте. Посмотрел обе темы про датчик скорости, ответа на свой вопрос не нашел. У меня такая проблема. На датчике скорости маленькое напряжение питания, приблизительно 6 вольт. Какое оно должно быть? Меня интересует, какой вывод от ДС и куда подключается, чтобы можно было прозвонить и не разматывать жгуты?
я извиняюсь, а вы точно тот провод измерили, просто там два плюсовых провода, на одном 12, а на другом как раз 6В.
Oлег888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2023, 14:58   #580
Новичок

Спасибо всем, кто подсказывал. Нашел проблему и устранил.
Просто предыдущий хозяин ставил сигнализацию и разорвал эти провода. Так как сигнализацией не пользуюсь, ее удалил, провода скрутил по чертежу, который давали. Всё заработало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
я извиняюсь, а вы точно тот провод измерили, просто там два плюсовых провода, на одном 12, а на другом как раз 6В.
Да я не на том контакте искал 12 вольт, поэтому и задал тут вопрос, я думал у меня напряжение просело до 6.
Ответ