ммм... Нет. Не они сравниваются.
Я не поленился и нашёл инструкцию по эксплуатации в электронном виде ( http://www.chevrolet.ru/images/pdf/C...242E-10_RU.pdf ) - владельцы на форумах утверждают что печатная такая же - и почерпнул оттуда несколько интересных нюансов.
Во-первых, масса Лачи с двиглом 1.4 лежит в пределах 1175-1225 кг. То что там написано "1300" - это с водителем массой 75 кг. Так и к Калине можно приплюсовать. Итого типичная разница в массе будет около 100 кг.
Во-вторых, в инструкции вообще нигде не указан такой параметр как "разгон до 100 км/ч" - только максималка. Разгон есть на сайте - только вот сайт вовсе не обязан предоставлять полностью правдивую информацию (ибо "не является публичной офертой"), чего он и не делает. Скажем, разница в разгоне до 100 двигла 1.6 с МКПП и АКПП (древняя гидромеханика о 4х скоростях) всего 0,7 секунды - при том что в реальной жизни добавка обычно не менее 2 секунд. Очевидное враньё.
В общем, это всё я написал только чтоб показать: заявленные секунды суть нигде не заявлены и потому бред. Будем отталкиваться от замеренных. А они ничем не выдающиеся.
Так что кто тут ещё передёргивает - вопрос открытый.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
По субъективным ощущениям
Забудьте о них, субъективные ощущения не позволяют объективно быстро обгонять фуры на трассе.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
И маленькая такая ремарка: в Калине укачивает, в Лачетти - нет.
А это уже неправда чуть менее чем наполовину. Наполовину - не ездил в Лаче, не знаю. Чуть менее - все люди разные, мало ли кого укачает, но у меня за кучу поездок на 500-700 км множество разных людей ни разу не укачало, даже мою сестру которой только дай повод.
Лача 1.4 реагирует на манипуляции с гашеткой несколько медленнее Калины с таким же объемом. И при этом, совершенно по свински потребляя на пару литров больше топлива.
По счёт пары литров топлива согласен, но на счёт того что медленнее реагирует - ни фуя подобного.
Victor Kornilov,это фантастика ну разве что ГП у лачи больше из-за чего ручкой дергать чаще нужно, т.к. по соотношению массы к мощности:
Калина 1080/89=12,13 кг/л.с. (меньше-лучше) против
1170 (по инет-инфе)/95=12,32. калина по удельной мощности на кг лучше.
а взять ваши данные - 1300/95=13,68 (10% отставание - лача в глубокой попе)
Я в инете не смотрю инфу что и сколько весит, у меня в ПТС написано
снаряжённая масса - 1300 , полная -1660 , у Калины соответственно 1080 и 1555 . Вычисления конечно интересные , так то на бумаге Лача вроде в ж... должна быть, однако на практике как говорится почуствуйте разницу. Я вам открою страшную тайну , НЕТ ТАМ В КАЛИНЕ ОБЕЩАННЫХ 89 КОБЫЛ? враньё всё это , либо калино кобылы некормленные какие-то. Я вам дальше больше скажу , я купил эту Калину год назад , пересел в неё с ВАЗ 2113 , так вот , после восьми клоповой тринашки мне сперва показалось что Калина вообще ну неедет, Потом газовать приспособился вроде дело стало веселей идти, прошился - ещё веселее.
И ещё хотите ещё ложку дёгтя ? Субъективно Калина немного неуверенно чуствовала себя на трассе на больших скоростях. Боролся я с этим путём замены резины, установки распорки , тщательной регулировкой сход-развала. Вообщем через год перед самой продажей поборол вроде, но точно не уверен. В Лаче такой проблемы изначально нет , рулится хорошо , почти как тринашка, то ли это заслуга рулевого , толи задней двурычажки , но как рулится Лача , которая длиннее Калины на полметра мне нравится.
Вычисления конечно интересные , так то на бумаге Лача вроде в ж... должна быть, однако на практике как говорится почуствуйте разницу.
бывают правильные и не правильные. эти - правильные. но они не учитывают передачу, ГП, моментную характеристику. а без них расчета динамики никак не получить.
но можно сделать однозначный вывод, что передачи у лачи более короткие и ручку чаще нужно дергать.
Цитата:
вам открою страшную тайну , НЕТ ТАМ В КАЛИНЕ ОБЕЩАННЫХ 89 КОБЫЛ?
Субъективно Калина немного неуверенно чуствовала себя на трассе на больших скоростях.
Так это как раз таки объективно. Да, есть у ней такое. Впрочем, я лично, считаю, что Калина это не машина для трансконтинентальных перелетов. Для меня мой хэтчик это маленькая такая городская и пригородная поповозка, с мягкой подвеской, мягкими сидушками и более чем вменяемым расходом топлива в пробках, коими наш Масквабад славится. Ну и с возможностью натолкать в нее от души всякого хлама, если вдруг нужно
Для чего, собственно, она и покупалась. Иллюзий насчет машины, ее предназначения и возможностей не строю. Жаль вот только, что из за лягушатников (как я понимаю, ведь именно после их прихода были свернуты работы по трансмиссии) нет полного привода. А оченно он как то нужен в последние дни.
Это, повторюсь, с водителем (чего у нас только не запишут в ПТС не думая). Иначе получается что у неё грузоподъёмность 360 кг - а за такое её точно надо гнобить. Но нет, там более-менее стандартные 435 кг.
Лачетти хэтч (правда в обвесе) у меня уже 1,5 года про поломки и впечатления я описал ранее. По поводу комфорта лачетти рулит, в машине тихо до сих пор, нет сверчков и стуков, уж если я слышал скрип рулевой рейки, который при печке включенной на 3 скорость не слышно было. Но и Калину можно проклеить и зашумить, но вложение не окупится при продаже, так же музыка.
По поводу двигателя у меня 1,6 109 л.с. на калине был 1.6 - 80,9 л.с.
Обгоны на трассе проходят уверенней и безопасней и быстрей. Это для меня важно. Так же как и устойчивость на трассе выше, но до нормальных авто типа кэмри далеко как до Луны. Но на Калине за счет клиренса и углов съезда по снежной каше и неубранным дорогам ездил уверенней, сейчас в машине лопата прописалась. Все больше мыслей о покупке полного привода, хотя бы SX4. Застрял в прошлом году однажды.