Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 19:35   #571
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Сравниваются паспортные данные
ммм... Нет. Не они сравниваются.
Я не поленился и нашёл инструкцию по эксплуатации в электронном виде ( http://www.chevrolet.ru/images/pdf/C...242E-10_RU.pdf ) - владельцы на форумах утверждают что печатная такая же - и почерпнул оттуда несколько интересных нюансов.

Во-первых, масса Лачи с двиглом 1.4 лежит в пределах 1175-1225 кг. То что там написано "1300" - это с водителем массой 75 кг. Так и к Калине можно приплюсовать. Итого типичная разница в массе будет около 100 кг.
Во-вторых, в инструкции вообще нигде не указан такой параметр как "разгон до 100 км/ч" - только максималка. Разгон есть на сайте - только вот сайт вовсе не обязан предоставлять полностью правдивую информацию (ибо "не является публичной офертой"), чего он и не делает. Скажем, разница в разгоне до 100 двигла 1.6 с МКПП и АКПП (древняя гидромеханика о 4х скоростях) всего 0,7 секунды - при том что в реальной жизни добавка обычно не менее 2 секунд. Очевидное враньё.

В общем, это всё я написал только чтоб показать: заявленные секунды суть нигде не заявлены и потому бред. Будем отталкиваться от замеренных. А они ничем не выдающиеся.

Так что кто тут ещё передёргивает - вопрос открытый.

Цитата:
По субъективным ощущениям
Забудьте о них, субъективные ощущения не позволяют объективно быстро обгонять фуры на трассе.

Цитата:
И маленькая такая ремарка: в Калине укачивает, в Лачетти - нет.
А это уже неправда чуть менее чем наполовину. Наполовину - не ездил в Лаче, не знаю. Чуть менее - все люди разные, мало ли кого укачает, но у меня за кучу поездок на 500-700 км множество разных людей ни разу не укачало, даже мою сестру которой только дай повод.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 19:46   #572
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И маленькая такая ремарка: в Калине укачивает, в Лачетти - нет. Несмотря на то, что в своем ценовом диапазоне Калину считаю наилучшей покупкой.
Доча у меня сильно подвержена укачиванию, однако на калине ее не укачало даже на горном серпантине, так что выдаете желаемое за действительное
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 20:32   #573
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Доча у меня сильно подвержена укачиванию, однако на калине ее не укачало даже на горном серпантине, так что выдаете желаемое за действительное
Полностью поддерживаю, у меня жена тоже плохо переносит дорогу, но в Калине, да еще с кандером, от дома до моря без проблем.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 09:02   #574
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

если в калине укачивает, значит подвеска неисправна
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 11:35   #575
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Лача 1.4 реагирует на манипуляции с гашеткой несколько медленнее Калины с таким же объемом. И при этом, совершенно по свински потребляя на пару литров больше топлива.
По счёт пары литров топлива согласен, но на счёт того что медленнее реагирует - ни фуя подобного.
Victor Kornilov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 11:47   #576
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Victor Kornilov,это фантастика ну разве что ГП у лачи больше из-за чего ручкой дергать чаще нужно, т.к. по соотношению массы к мощности:
Калина 1080/89=12,13 кг/л.с. (меньше-лучше) против
1170 (по инет-инфе)/95=12,32.
калина по удельной мощности на кг лучше.
а взять ваши данные - 1300/95=13,68 (10% отставание - лача в глубокой попе)
Я в инете не смотрю инфу что и сколько весит, у меня в ПТС написано
снаряжённая масса - 1300 , полная -1660 , у Калины соответственно 1080 и 1555 . Вычисления конечно интересные , так то на бумаге Лача вроде в ж... должна быть, однако на практике как говорится почуствуйте разницу. Я вам открою страшную тайну , НЕТ ТАМ В КАЛИНЕ ОБЕЩАННЫХ 89 КОБЫЛ? враньё всё это , либо калино кобылы некормленные какие-то. Я вам дальше больше скажу , я купил эту Калину год назад , пересел в неё с ВАЗ 2113 , так вот , после восьми клоповой тринашки мне сперва показалось что Калина вообще ну неедет, Потом газовать приспособился вроде дело стало веселей идти, прошился - ещё веселее.
И ещё хотите ещё ложку дёгтя ? Субъективно Калина немного неуверенно чуствовала себя на трассе на больших скоростях. Боролся я с этим путём замены резины, установки распорки , тщательной регулировкой сход-развала. Вообщем через год перед самой продажей поборол вроде, но точно не уверен. В Лаче такой проблемы изначально нет , рулится хорошо , почти как тринашка, то ли это заслуга рулевого , толи задней двурычажки , но как рулится Лача , которая длиннее Калины на полметра мне нравится.
Victor Kornilov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 12:05   #577
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Вычисления конечно интересные , так то на бумаге Лача вроде в ж... должна быть, однако на практике как говорится почуствуйте разницу.
бывают правильные и не правильные. эти - правильные. но они не учитывают передачу, ГП, моментную характеристику. а без них расчета динамики никак не получить.
но можно сделать однозначный вывод, что передачи у лачи более короткие и ручку чаще нужно дергать.
Цитата:
вам открою страшную тайну , НЕТ ТАМ В КАЛИНЕ ОБЕЩАННЫХ 89 КОБЫЛ?
пусть эта тайна окажется вашей тайной, потому что они там есть :D
http://www.kolobok80.ru/images/KIT/1...tpet_small.jpg

и да, любой 16кл движок нужно крутить.)))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 12:13   #578
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov Посмотреть сообщение
Субъективно Калина немного неуверенно чуствовала себя на трассе на больших скоростях.
Так это как раз таки объективно. Да, есть у ней такое. Впрочем, я лично, считаю, что Калина это не машина для трансконтинентальных перелетов. Для меня мой хэтчик это маленькая такая городская и пригородная поповозка, с мягкой подвеской, мягкими сидушками и более чем вменяемым расходом топлива в пробках, коими наш Масквабад славится. Ну и с возможностью натолкать в нее от души всякого хлама, если вдруг нужно
Для чего, собственно, она и покупалась. Иллюзий насчет машины, ее предназначения и возможностей не строю. Жаль вот только, что из за лягушатников (как я понимаю, ведь именно после их прихода были свернуты работы по трансмиссии) нет полного привода. А оченно он как то нужен в последние дни.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2010, 00:37   #579
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov Посмотреть сообщение
у меня в ПТС написано снаряжённая масса - 1300
Это, повторюсь, с водителем (чего у нас только не запишут в ПТС не думая). Иначе получается что у неё грузоподъёмность 360 кг - а за такое её точно надо гнобить. Но нет, там более-менее стандартные 435 кг.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2010, 17:05   #580
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Лачетти хэтч (правда в обвесе) у меня уже 1,5 года про поломки и впечатления я описал ранее. По поводу комфорта лачетти рулит, в машине тихо до сих пор, нет сверчков и стуков, уж если я слышал скрип рулевой рейки, который при печке включенной на 3 скорость не слышно было. Но и Калину можно проклеить и зашумить, но вложение не окупится при продаже, так же музыка.
По поводу двигателя у меня 1,6 109 л.с. на калине был 1.6 - 80,9 л.с.
Обгоны на трассе проходят уверенней и безопасней и быстрей. Это для меня важно. Так же как и устойчивость на трассе выше, но до нормальных авто типа кэмри далеко как до Луны. Но на Калине за счет клиренса и углов съезда по снежной каше и неубранным дорогам ездил уверенней, сейчас в машине лопата прописалась. Все больше мыслей о покупке полного привода, хотя бы SX4. Застрял в прошлом году однажды.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ