Тогда не понял, почему дк 0,039, наверное особенность работы софта, данные которые не поступают отражаются в истории. Запутывает немного (вот если бы я рядом сидел и всё видел). У меня такого нет (проводной адаптер по ком порту),зажигание выкл и все данные перестают поступать, в т.ч. и напряжение бс.
ALPIK, да я все никак на кабель не разорюсь... точнее сам себя останавливаю... появится кабель, сто пудов замучу прошивку эбу через разъем диагностики... и сто пудов убью... потому пользуюсь блюпупом
как должен работать клапан продувки адсорбера, всмысле когда:
Его работа зависит от конкретного ПО и ЭБУ .
что есть в программах :
1.начальная температуры его работы ,к примеру 40-45гр .
Но тут есть оговорка ,Система продувки адсорбером активируется только когда начинается работа ДК .
2.зависимость от оборотов и нагрузки ДВС (угла открытия заслонки в некоторых системах ).
3.Слишком заумные Эбу БОШ особенно ,умеют вычислять и делать предварительные прогнозы по сессиям и циклам его работы .Может спантанно им начать управлять ,типа его какие-то внтренние расчеты не сошлись с некими коэффицентами заложенными в самом софту (НЕ в таблицах с калибровками !)
По январю 7.2 .зависимость от температуры начало его работы 90гр .
И зависимость от оборотов ,на ХХ должен молчать ,начинает стрекотоать от 1300оборотов и выше .чем выше обороты тем больше степень его открытия .Но есть интерессный момент ,вход в ПХХ ,тут его поведение иногда не предсказуемое .Система видит что Ду закрыта ,а обороты ого-го еще ,вот тут и начинается расколбас иногда ,если он неадекватно делает вброс воздуха (причем это происходит именно на переходных режимах .)
Андрей710, стоп, т.е. что он у меня на холостых фигачит не правильно? ну т.е признак продувки адсорбера:да. ? он переодически то нет, то да... по поводу 40 градусов, надо замерить, но казалось раньше опен диаг писал:признак продувки адсорбера:да
т.е. что он у меня на холостых фигачит не правильно?
Я же написал(или забыл написать -балда...) для Я7.2 есть параметр "температура холодной продувки" .Значение в прошивке (в стоке СО58 к примеру )стоит +45гр !
Когда она активируется при данной температуре ,там подключается время циклов .те то пострекочет ,то отключится ,то что-то там начинает выжидать (эти паузы также обозначены в ПО )
Затем ,софт сам уже принимает решения ,когда его включать ,а когда нет (тут хз что и как происходит и чем там он руководствуется при своих расчетах .Этого в редакторе я не вижу ,увы !)Ну и когда ты превысишь обороты ДВС больше 1300 ,система снова активируется ,причем всегда .И тут уже в зависимости от оборотов ,начинает работать таблица Степень продувки(вот тогда он начинает стрекотать как кузнечик причем иногда его стрекот -грохот люди принимают за неадекватную работу клапанов ) !
Но вот на холодную ,какая там степень ,тут ХЗ (диагностикой видно только Да\Нет ,а в графиках постоянно то 100% то 0% ! )
зы:кстати ,из-за этих ДА\НЕТ ,прогрев ДВС в районе от 40 до 65 градусов вечно рваный какой-то.ДВС частенько трусит так ,как буд-то он троит .Хотя по диагностике счетчики пропусков молчат как партизаны !
Отключаешь иработу КПА или сдвигаешь её в более позднюю температуру ,прогрев нормальный и ровный идет во всем диапазоне температур !
Поэтому как я когда-то писал в соотвествующей теме ,хрень эта капризная и порой не поддающаяся какой-либо адекватной логике ну с логикой худо-бедно разобрались ,а вот исполнение(качество самих КПА ) как всегда у нас страдает !
появится кабель, сто пудов замучу прошивку эбу через разъем диагностики... и сто пудов убью
отнесёте спецам, ваш кирпич опять станет эбу))))
а тягу к познаниям так все равно не остановить, только намучаетесь и время потеряете, потом будете каяться что раньше не купили. По себе знаю)))))))))))
Цитата:
Сообщение от ALPIK
Братцы, а что то я аддитив не нахожу в Опен диаге для м74, интересно для м73 он есть, а здесь есть какая то l-часть регулировки по дк, это оно? Только она что то с обучением не связана
наверное какието неточности в проге, например "потребность в моменте для регул хх l-часть" для м74 знакопеременная, а для м 73 только положительная
а в других прогах аддитив для м74 тоже отсутствует? у меня больше негде глянуть
и аддитив для м73 разве не может быть отрицательным?
Последний раз редактировалось ALPIK; 08.02.2017 в 16:43..
а в других прогах аддитив для м74 тоже отсутствует?
Ну если в таблице Типовых параметров на М74 нет такой строки(ща специально в нескольких мануалах на М74 и М74 CAN глянул) ,то и у других программ его также не будет !значит Эбу такой параметр не отдает или он там есть ,но его пересчитывает он исходя из других поправок .Хз короче ...