Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2022, 16:12   #1
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глушитель, часть 4

Цитата:
Сообщение от grope Посмотреть сообщение
На резонаторе от CBD пишут, что нержавеющий. Судя по стоимости, я что-то сомневаюсь.
Там же написано - алюминизированное покрытие As120.

CBD я пробовал, не понравилось, и дребезжать начал практически сразу и гофра отвалилась быстро, там даже на сайте, на рекламной картинке видна проблема со сваркой.

Сейчас и глушитель и резонатор Transmaster-universal стоит, резонатору 3-год пошел, глушителю 2-ой, очень нравились в работе, правда недавно начал сечь, прямо как прямоток (не противно) , вот все заглянуть не могу, прокладка или гофра... надеюсь все же прокладка (уже менял как то по осени).
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2022, 18:49   #2
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Сейчас и глушитель и резонатор Transmaster-universal стоит,
у меня в точности до наоборот, раньше стояли трансмастеры нерж., отслужили по 2 года, оба. Потом поставил CBD (на тот момент еще не видел отрицательных отзывов), резонатору пока год, вроде норм, глушитель полтора года, тоже пока работает..
Oлег888 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2022, 19:57   #3
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11174, ГБО OMWL
Вес репутации: 5033 Dona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDona13 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Резонатор менял 4,5 года назад, поставил CBD, этой осенью была заменена гофра. Глушитель еще родной (223 тк, отверстия снизу делал), гусак латанный, внешняя обшивка банки и развальцовка трубы в плачевном состоянии, до лета долен еще ,,дожить,,.
Dona13 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2022, 00:14   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dona13 Посмотреть сообщение
Резонатор менял 4,5 года назад, поставил CBD, этой осенью была заменена гофра
спасибо за информацию, значит либо качество у них плавает, либо подделки есть уже, раз так сильно может ресурс отличаться, интересно что мне попалось), брал на емексе за 3500. Ну и радует, что проблемы получается только с гофрой идут, которую можно отдельно поменять..

п.с. насчет дырок читал какие-то противоречивые мнения, это реально помогает?
Старый 11.02.2022, 16:20   #5
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
у меня в точности до наоборот,
У меня трансмастер уже второй, т.е. последовательность такая была, после родного - трансмастер, неудачный, довольно быстро задребезжал, отработал года 3, может чуть больше, взял CBD, задребезжал еще быстрее, отработал еще меньше, после осмотра местного ассортимента решил опять с трансмастером рискнуть, на этот раз он опыт оказался намного лучше. Так что вполне возможно лотерея, а может и качество подняли, помниться первый мне внешне не очень нравился, а этот был лучший из того, что визуально осмотреть удалось (сварные швы, плавность изгибов, окраска, и т.п. ).
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2022, 11:39   #6
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня весь выхлоп целиком паук-резонатор-глушитель от STT Performance,полет нормальный,глушителю уже 5 лет,всему остальному 4 года
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 11.02.2022, 14:57   #7
Совсем как дома

Меня вот больше сварные швы беспокоят, на банку глушителя смотрел недавно, CBD которая у меня, банка сама как новая, а вот шов, который "хвостик" держит уже ржавчиной пошел (на трансмастере кстати отвалился именно хвостик у меня). Вот думаю, нашел такую штуку как спрей холодного цинкования, летом думаю зачистить шов и обработать, поможет интересно?
Старый 18.02.2022, 19:34   #8
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

CBD глушитель 25000 и все...добрый вечер. дырка появилась..прекрасное, я считаю, качество.
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 18.02.2022, 20:06   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
CBD глушитель 25000 и все...добрый вечер. дырка появилась..прекрасное, я считаю, качество.
Всё на свои деньги.
Старый 18.02.2022, 20:21   #10
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Всё на свои деньги.
Гагаринец, ну не сказал, бы что он стоит 1 рубль...
Gromozzeka вне форума   Вверх
Закрытая тема